ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      -Боже, какой позор, - я навернул круг по комнате и снова замер перед портретом матери, - Как мне быть? Я вообще не понимаю, что происходит.       -Ох, Сириус, - женщина утёрла глаза изящным движением и всхлипнула, - Ты стал таким взрослым, и всё равно со мной советуешься. Это так приятно, ты не поверишь. Раньше ты был совсем другим. Независимым, вольным и развязным. Страшно вспомнить, что нужно было сделать, чтобы ты подчинился.       -Я в заднице.       -Сириус, не выражайся! – сурово скомандовала она, - Сейчас, что бы ты ни делал, это только сильнее затянет петлю на твоей шее.       -Если я пойду в бордель…       -Все примут это за попытки забыть о прошлом, в котором были только мужчины. И то, что ты так опекаешь мальчика. Это, конечно, приятно, всё-таки он – потомок лорда и известной фамилии, однако не стоит забывать, что не всегда благие намерения истолковываются правильно. Не веди себя слишком агрессивно, говори спокойно, дыши ровнее. Ты имеешь право забрать мальчика вне зависимости от того, что думают все вокруг. Так что встреть его с поезда и забери. К тому же… Зачем тебе этот суд? Только лишняя трата денег. Напиши письмо лично Министру и попроси компенсацию за судебную ошибку.       -А так можно?       -Разумеется, Он вряд ли захочет раздувать скандал, потому что не готов сейчас признать собственные грехи и вообще показать, будто у Министерства есть слабые места. Тебе всё выплатят.       -Откуда вы столько знаете?       -Дорогой, не забывай: твоя мать никогда не подчинялась законам своей страны. И ты не должен. Во всех законах есть лазейки. Найди их. Или просто плюнь, главное – чтобы никто не видел…       ***       «Главное – чтобы никто не видел…»       Я сел в кресло и снова погрузился в собственные мысли. Пока выходило только, что Джек Воробей должен из храброго пирата превратиться в обычного манипулятора. Хотя, что греха таить, на самом деле я всегда был трусом, потому и жив. Все мои более благородные союзники давно в пучине или в земле, а я – тут, на двоих ногах и с золотом в кармане. Что ни говори, а по всем фронтам сейчас меня зажимают из-за собственной же глупости. И в суд я бы наверняка не пошёл, что бы ни говорил. Потому что я – трус. Трусы травят ядом, стреляют издалека и никогда не говорят правду… Кстати, о стрельбе. Как хорошо, что я вспомнил. Пистолет же до сих пор не изучен!       Метнувшись к двери, я схватил висящий там пакет и заглянул внутрь. Внутри было пусто. Я снова решил заняться им «чуть позже» и переложил? Или убрал с глаз, чтобы не мешал? Да вроде не мог, Скиттер же приходила. Не успел бы просто. Или… Да нет, она была без сумки, я бы заметил. К тому же, я сам успел в своё время украсть у неё кольцо. Дорогое. Примерно в цену пистолета. Морские боги, эта женщина невыносима!       Я метнулся вниз, на кухню, где хранил на всякий случай несколько конвертов и перо, на ходу подзывая Кикимера, служившего при мне, помимо прочего, ещё и секретарём. Видимо, тот был жутко занят: мне пришлось кричать, чтобы он пришёл. Явившийся эльф был нагружен бельём и как никогда язвителен.       -Где ты так долго был?       -Кикимер в подвале стирал бельё и чистил оружие, которое валялось на полу в спальне, Хозяин. И поэтому не услышал сразу приказ Хозяина.       -Какое оружие?       -Пистолет, Хозяин. Он лежал у самой двери.       Значит, никто ничего не трогал и не убирал, пистолет просто выпал из пакета, а шустрый эльф унёс его на чистку. Ситуация разрешилась в мою пользу в один миг. Значит… А что это значит вообще? Что я там собирался делать? А, пистолет…       -Кикимер, принеси пистолет мне как закончишь…       ***       Январь закончился, медленно и необратимо подступал февраль, а с ним и уже ставшее привычным веселье в виде простуды, головной боли и неизменных тёплых шарфов, завязанных под самые глаза. Гарри стал писать всё чаще, Министерство молчало, Скиттер, казалось, нашла себе новую цель, жизнь снова плавно скатилась в скуку и серые будни. И даже разбавление дней книгами с чаем, дружескими попойками и возвращением домой на качающихся ногах уже не помогало. Пора было что-то предпринять. Я уже подумывал обчистить какой-нибудь магазин, когда всё решилось само собой.       -Хозяин, Кикимер закончил с пистолетом. Кикимеру принести его?       -Пистолет? Тот самый?       -Да, Хозяин.       -Неси.       Пистолет был тяжёлый, приятно лежал в руке и совсем не казался необычным. Я потрогал его со всех сторон, с интересом заглянул в ствол и, наконец, решился.       -Кикимер, тащи летучий порох.       -Зачем, Хозяин?       -Сейчас засыпем его вот сюда, - пустился в объяснения я, тыкая пальцами в нужные точки на оружии, - Потом подожжём вот здесь.       -А потом, Хозяин?       -Вот засыпем и узнаем. Не о чём сейчас говорить. Тащи порох, будем проверять его возможности при засыпке в оружие…       ***       Порох хорошо сыпался, не проявлял никаких особых свойств и вообще выглядел как обычный, так что на минуту я даже усомнился, что вредный эльф принёс мне именно то, что я просил. Но потом пришло время его поджигать и… ничего не случилось. Ради любопытства, я снова заглянул в ствол и увидел только одинокую пулю, удобно там устроившуюся. Снова ничего. Это было совсем не похоже на то, что я ожидал. Магический мир удивлял меня каждый день, поэтому ждать нового чуда было естественно как дышать, но это… Я поднял ствол в воздух и несколько раз нажал на курок. Как и ожидалось, ничего не произошло. Зато я заметил кое-то интересное.       -Люстра! – указал пальцем на хрустальное чудо я.       И в этот момент люстра над моей головой будто взорвалась изнутри, разлетаясь на мелкие осколки. Они посыпались сверху как снег, падая в тарелку гостиной, куда я пришёл по просьбе Кикимера «чтобы ничего не сломать в коридоре», в огромную вазу на столе и мне за шиворот.       -Кикимер, - позвал я, стоя неподвижно и чувствуя, как осколки впиваются в кожу шеи, - Кикимер, мне нужна помощь!       -Хозяин, - появившийся в дверях эльф замер на пороге, - Как же это так получилось, Хозяин?       -Убери тут всё, у меня за шиворотом осколки.       -Хозяин… Как же так… Это ведь была любимая люстра мадам… Она специально наложила заклинание, чтобы люстра не разбилась даже после её смерти…       -Мы ей не скажем. Давай, извлеки всё как-нибудь. Ты же вроде умеешь собирать кусочки разбитых тарелок щелчком пальцев…       ***       Я сидел на кухне и слушал, как цветасто ругается в гостиной Кикимер, который всё никак не может восстановить люстру. Люстра разбилась, но упрямо не желала склеиваться обратно с помощью магии, поэтому вот уже второй час я, отправленный «подлечиться», но на самом деле – подальше от осколков и прочих ценных вещей, рассматривал пистолет и гадал: насколько далеко он может выстрелить. И летит пуля по дуге или по прямой? Насколько важно то, как я называю предмет?       Как можно было попробовать, не устроив суровое испытание получившейся системе? Я засыпал порох в пистолет и наставил его на стену. За стеной Кикимер радостно вздохнул, слишком громко для своего обычного поведения.       -Люстра, - сказал я и нажал на курок…       ***       Я снова пил в трактире, но теперь с осознанием того, что меня выгнал из дома собственный домашний эльф. И, если честно, я совсем не представлял, что теперь делать. Во всех историях и сказках было описано только то, как злой хозяин выгоняет бедного эльфа из дома, но ничего не было о тех ситуациях, когда тебя магией выставляют на улицу. И чего он вообще взъелся? Ведь нашёлся же способ всё восстановить.       -Могу я присоединиться? – мужчина подошёл со спины, так что я просто кивнул, признавая, что собеседник бы сейчас не помешал, - Я много слышал о вас.       Тяжело вздохнув, я сделал большой глоток из кружки и немного откинулся на спинку стула, выданного мне вместо обычного табурета. В этом заведении меня любили, ценили и оберегали. Так что мужчина, устроившийся сейчас напротив, совершенно не предполагал, что на нём сошлись глаза бармена и вышибалы сразу. Я осмотрел его, насколько это было возможно. Невысокий, пухловатый, с массивным носом и настолько узкими маленькими глазками, что вообще было удивительно, что он что-то различает прямо перед собой.       -Мне говорили, что вы долгое время пробыли за границей и теперь потеряли память. Это правда?       -А вы с какой целью интересуетесь?       -Так это правда или нет?       -Назовите ваше имя.       -Сириус? – удивлённо всмотрелся в моё лицо мужчина, - Простите, вы выглядите прямо как он, я вас перепутал.       -Не перепутали. Я и есть Сириус Блэк.       -Даже не представляю, что должно было случиться, чтобы Бродяга состриг свои волосы. Извините, но вы точно не можете быть им.       -Кто вы и что вам нужно?       -Знаете, у меня есть к вам очень деликатное дело, - тут же сел обратно уже собравшийся уйти собеседник, - И, хотя вы выглядите как аристократ, вас выдают многие мелочи, которых аристократ бы точно не допустил. Значит, вы всеми силами стараетесь выдать себя за кого-то важного и богатого. Я прав?       -Нет. Говорите дальше.       -Значит – прав. Никто бы никогда не сознался в том, что выдаёт себя за другого человека. Кража личности карается очень серьёзно в наши времена. Однако, вы выдали себя за Сириуса Блэка и даже смогли добиться помилования для него, что объясняет ваши странные ответы на допросе. Я многое повидал на своём веку, но такой аферы… - он улыбнулся и жадно облизал губы, - Но я готов закрыть на это глаза, если вы согласитесь поделиться со мной некоторыми вещами из особняка Блэков. Я слышал, что за свою многовековую историю род скопил множество интересных вещей. Маховики времени, секреты тёмных зелий и запрещённые артефакты, которых сейчас уже никто не делает, и потому они стоят бешеных денег. Всё это ночами не даёт мне уснуть: одно лишь осознание возможности получить всё это в свои руки заставляет трястись от восторга и торжества. Сириус так кичился своим чистокровным происхождением, своим наследием, а теперь оно будет моим.       Я зевнул. Чисто по-человечески растянул рот в огромном зевке и задумался, внимательно смотря на его лицо. Оно показалось мне странно знакомым и до ужаса неприятным. Почему прошлый Сириус дружил с подобным типом, что заставило его подавить волну брезгливости? Честь? Вряд ли, этим он, как я погляжу, никогда не был облагорожен. Жалость? Ну, не знаю, у меня жалости не возникло. Да и какая может быть жалость к озлобленному человеку, который давится собственной жадностью и сейчас просит у меня вынести из дома все ценности?       -Тебя наверняка признал эльф, иначе ты бы никогда не попал в дом. Я поджидал тебя там и внимательно смотрел, что произошло. Кикимер всё ещё не хочет подчиняться своему хозяину, даже поддельному. Так что ты можешь его просто выгнать, - он потёр между собой маленькие ладошки с толстыми пальцами, - Чтобы тебя никто не осудил, говори всем, что Вальпурга его слишком разбаловала. К тому же, тебя выжгли с родового гобелена, поэтому он мог и не захотеть тебе подчиняться. Иди и принеси мне для начала… О, золотой подсвечник из гостиной, он мне всегда нравился!       -Если не секрет, что меня выдало?       -Ваши ботинки выдали вас, - охотно пустился в разъяснения мужчина, размахивая пальцем и периодически поглаживая себя по груди, то ли вытирая руку, то ли – трогая ткань, - Сириус никогда бы не стал наряжаться во что-то настолько вычурное, он всегда был сторонником комфорта.       -Эх, - тяжело выдохнул я, - Безумно рад был познакомиться, было очень приятно обсудить всё вокруг, но мне пора. Кстати, о ботинках, которые ты так яростно раскритиковал… - я наклонился как можно ближе и вкрадчиво произнёс, - Это не ботинки, а полусапожки. И ты даже не представляешь, насколько они удобные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.