ID работы: 4647750

Эванс, Лили!

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лили Эванс! Распределение длилось уже долго. Будущие ученики стояли, перешептываясь, около небольшой лестницы, ведущей на возвышение, где стояла профессор МакГонагл. Их осталось немного: Лили, Северус, низенькая девочка с толстыми русыми косами и пара мальчиков, незнакомых им обоим. -Удачи, Лили. Помни: только Слизерин,- Северус ободряюще улыбнулся ей и подтолкнул к входу на лестницу. Улыбнувшись в ответ, она прошла и села на табурет. Минерва опустила ей на голову Древнюю Распределительную Шляпу. Лили сначала испугалась, когда услышала у себя в голове голос. Он был тихий, скрипучий, и ассоциировался у Эванс с печёными яблоками, которые она обожала. -Хмм, куда же тебя отправить? Недюжий ум, немного хитрости, доброта, желание добиться цели, но только какой? Быть отличницей по всем предметам? Стать старостой? Завести новых друзей? Аааа, понятно. Не потерять старых. Особенно....... -Хватит! Слишком долго! Лили сама не поняла, что выкрикнула это вслух. Её почему-то смутило то, что Шляпа может узнать о её дружбе с Северусом. Стоящие снизу удивленно посмотрели на неё: это было неожиданно, особенно после минутной тишины. А она стояла такая, что было слышно, как кто-то шепчет: "Слизерин, только Слизерин" (это, конечно, был Северус). Смутившаяся Лили мысленно торопила шляпу: ей уже надоело сидеть на всеобщем обозрении. Тем более, это надоело не только ей: многие старшекурсники уже открыто что-то обсуждали между собой, не обращая никакого внимания на творящееся перед преподавательским столом. -Ладно, так и быть. Отправишься, пожалуууй, в... Северус перепробовал уже все: держать пальцы крестиком, написать то, что хочешь на бумажке и съесть её (бумажку, конечно), три раза повторить желание. Он боялся потерять Лили, ведь она была его единственным другом. Она была тем, кому он мог рассказать все, кого он уважал и любил, кто его выслушал бы и дал совет, успокоил в нужных случаях. Она была его единственной радостью в этом мире. -Отправляйся в Слизерин, Эванс. Ты же этого хочешь. Последнюю фразу Шляпа произнесла шепотом, но Лили не слышала этого. Она смотрела на Снейпа, у которого на лице была ясно видна неземная радость, он был счастлив за подругу: она, скорее всего, будет учиться с ним, а не с тем смазливым черноволосым мальчиком, отправившимся в Гриффиндор. Джеймсом Поттером, кажется. -Северус Снейп! Северус медленно поднялся и надел шляпу. В этот раз она не стала долго думать. -Гриффиндор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.