ID работы: 4647873

Обыкновенное чудо

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Девушка вышла из кирпичной девятиэтажки. Был обычный сухой жаркий летний день. Она не любила жару. Особенно сегодня, когда она в первый раз вышла на улицу после перенесенной недельной простуды, которую она получила благодаря кондиционеру. "Предательница жара сразу же сменяется холодным ветерком и даже дождём, стоит ли заболеть. Но как только выздоровеешь..." Неодобрительный её взгляд касался всего того, что носит отпечаток этой несносной жары: сухая трава, раздетые почти до гола люди-негры и куча зонтов, под которыми торговали люди на базарчике. А также куча приезжих. И неважно, в каком город ты живёшь, приезжие будут везде отравлять тебе жизнь.       Пройдя наконец этот небольшой базарчик с машинами и толпами людей, девушка подошла к небольшому торговому центру. Она вошла в помещение и небольшая струя еле прохладного воздуха обдала её. Она остановилась и с облегчением выдохнула.       Поднявшись на второй этаж, она долго шла по узкому коридору. В конце этого коридора висела табличка: "Ювелирный салон". Девушка остановилась у входа в салон, торопливо вынимая из рюкзака чек.Затем она резко отдернула дверь. Улыбнулась женщине, стоявшей за витриной, в которой лежали изделия различных размеров. Девушка отдала женщине свой чек, а взамен получила маленький пакетик.       И вот она уже быстро идёт в обратную сторону. На лестнице она незамедлительно открыла этот маленький пакет. Открыв его, её глаза жаждуще впились в сверкающий изнутри предмет. Этот момент был долгожданным. Она сама не заметила, как остановилась, и как уже в руках держала своё старое маленькое серебряное кольцо в виде дельфинчика, которое она так любила. "Как новое! Даже почистили." Через секунду кольцо уже сверкало на пальце левой руки. Улыбка озарила лицо девушки. И не было и следа от того тусклого взгляда, не было той слабости от болезни, не было той тоски в мыслях. Теперь все её мысли занимало это маленькое событие, её радость и её память. Она вернулась к ней! И теперь они снова будут неразлучны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.