ID работы: 4647888

i hate you (i love you)

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого чёрта ты здесь делаешь? Малия Тейт видит перед собой того, кого при вспоминании имени хочется убить. Того, кого отправили в Ад. Того, кто сделал её сильной и уязвимой одновременно. Тео Рейкен усмехался, вспоминая слова Скотта МакКола о помощи. Тео рад вернуться на Землю, рад стать опять оборотнем, рад видеть её. Тео видит, как карие глаза Малии сменяется голубым оттенком и начали появляться клыки; он видит, что та победила Пустынную Волчицу и видит, что Тейт научилась трансформироваться в волка. Тео усмехается. — Я тут слышал, что Вам нужна моя помощь. Взгляд Малии становится рассеянным, недоуменным. Но, девушка не торопится обратно трансформироваться в человека. Она не помнит Стайлза Стилински. Не помнит человека, который спас её от психа в Доме Айкена, не помнит того, кто помогал ей с математикой и освоением человеческой природы. Не помнит своего якоря. Зато Малия помнит Тео. Помнит того, кто помог ей найти доктора Дитона, но также и предал её родной матери; помнит того, у которого «отличное тело и потрясающие волосы»; помнит того, к кому почувствовала симпатию, а не привязанность (хоть и долгое время отрицала это). — В помощи, только что пришедшего из Ада психопата, не нуждаемся, — грубо отозвалась Тейт. Она перетрансформировалась в человека в лоб глядя на Рейкена. Тео прошёл вглубь комнаты в доме Скотта и рассмеялся. Рейкену нравилось то, как Тейт реагирует на него. Но, в тоже время и огорчало. Сила, власть и самолюбие давно впилось в душу семнадцатилетнего Тео Рейкена, но он хотел испытать другие эмоции. Малия Тейт давала ему эти эмоции. И, чёрт возьми, ему это нравилось! — Я пришёл с добрыми намерениями. Вы же должны вспомнить вечную занозу в заднице — Стайлза Стилински. Опять это имя. Девушка так отчаянно пытается вспомнить его. Как он выглядит, его манера общения. И чувство, будто с ней и со Стайлзом было что-то связано, не покидает её. Она просто хочет вспомнить. Как и все остальные. — А потом что? Убьешь нас, как и пытался? Убьешь меня? Услышав эти слова, лицо Тео вмиг меняется. Она думает, что он хочет убить её. Думает, что вернулся отомстить. Возможно, он и правда хочет отомстить. Но, не таким способом. Малии хочется блевануть от собственных слов. Она не хочет даже думать об этом, так зачем же сказала? — Я бы никогда не сделал тебе больно, Малия. Отчеканил Рейкен, поднимаясь с кресла. Малия смотрит на него, пересекаясь с его взглядом. С его взглядом боли и стыда. Он уже причинил ей боль. Когда сдал матери, выстрелив из пистолета, когда причинил боль её Альфе, потеряв доверие каждого. Когда ушёл в Ад. Тейт молчит, как и Рейкен. Тишина давит на них, но никто не хочет произносить и звука. Они боятся. — К чёрту! Тео подходит к Малии, и крепко схватив двумя руками за лицо, целует. Требовательно, властно. Малия пребывает в шоке, но отвечает на поцелуй. Также целует властно. Между ними идет некая борьба за власть, и Рейкен побеждает. Поцелуй крепкий и страстный, не такой как со Стайлзом Стилински. Стайлз! Девушка вспоминает свой первый поцелуй в Доме Айкена. Неаккуратный, нежный. Не как тут. Она помнит его. Гиперактивного, заносчивого и скептического Стайлза Стилински. Малия отстраняется, пребывая в немой радости. Тео удивленно смотрит на Тейт, пытаясь понять, что произошло. — Я вспомнила. Вспомнила Стайлза. Слова застывают в голове Тео. Она вспомнила свою первую любовь, при помощи его поцелуя. Вспомнила другого, не его. Рейкен отходит от Тейт, пытаясь не смотреть ей в глаза и не подавать своих эмоций. Он поддался чувству. Поддался эмоциям. То, что он пытался так долго и так глубоко скрыть. Влюбленность, привязанность, любовь — этих слов и чувств нет в арсенале Тео Рейкена. Он — бесчувственная сволочь. Но так ли это? Малия понимает. Понимает, что обидила. Но, не понимает, почему поцеловал. Нет, он не может чувствовать того, чего чувствует Малия. Он — бесчувственная сволочь. Но так ли это? — Тео, — Тейт шепчет, в надежде что Тео услышит. И Тео услышал. Оборотень как-никак. Сокращает дистанцию между ними и целует, но не так как Рейкен. Нежно и чувственно. Она сама не понимает, что делает, да и он тоже. Он — плохой парень, но и она не лучше. Они по-наделали множество ошибок, но то, в чём они никогда не ошибятся — так это в выборе друг друга. Все будут осуждать её за такой выбор. Даже друзья, даже Стайлз. Но Стайлз поймёт; он всегда понимает. Ведь Тео помог ей вспомнить его. Вспомнить своего лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.