ID работы: 464789

Нить

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок думает, что у него нет друзей, но это не так. Он предполагает, что дружба - это что-то обоюдное, а для него ничего подобного быть не может. Джон знает, что Холмс его друг. И знает, что эгоистичный и жаждущий восхищения детектив, всегда им будет. Шерлок думает, что не может любить, да и не хочет. Ведь любовь - лишь химия, опасный недостаток, управляющий разумом, а этого нельзя допускать ни в коем случае. Джон знает, что любовь прекрасна. И знает что, детектив ничего не понимает в любви. Шерлок думает, что он обособлен от общества и ведом лишь своим разумом, Что ему чужды человеческие чувства. Джон знает, что Холмс способен испытывать эмоции. И знает, что детектив просто не осознает этого. Пока не осознает. Великий детектив, замечающий и складывающий воедино все мелкие детали, привыкший подмечать все мало-мальски незначительные вещи и от этого вечно гордый собой, И ворчливый доктор, что может порой пропустить пару мелочей, но способный не придавать особого значения подколам со стороны сыщика. Один не видит смысла без работы и постоянно пытается найти что-то, что могло бы его развлечь; другой просто живет, иногда помогает Холмсу, порой является посредником между братьями. А порой тщетно пытается наладить свою личную жизнь. Иногда Джон думает, что его неудачи в личной жизни связаны с сыщиком, ведь тот всегда открыто говорит свое мнение и этим отпугивает людей. Холмс может обидеть любого, и не понять почему, уж тем более никогда не просит прощения. Бывает, что их жизни подвергаются опасности и это беспокоит Джона. Но не Холмса. Иногда, доктор готов уйти, но не уходит. И они оба знают, что этого не случится. И все начинается сначала – игра на скрипке, отрезанные пальцы в холодильнике, чай с миссис Хадсон, выстрелы в стену, телевизор , ворчание, расследование, дуло пистолета у виска, рассказы в блоге, разбитая губа. И снова скрипка, и холодильник с головой внутри, и снова на прицеле снайпера, синяки, погони, жилет со взрывчаткой, желание уйти, мысли в слух и фееричные финалы. И как обычно - Шерлок говорит, а Джон уходит, чтобы в очередной раз попробовать наладить личную жизнь. И как обычно детектив не замечает его отсутствия и продолжает свою речь. Спустя час, или два, Холмс заметит, немного удивится, но тут же забудет об этом. Потому что это не важно. Главное, что доктор вернется. Иногда их называют парой. Джон возражает, а Холмсу все равно. И эти немногие правы, но лишь отчасти. Нежность и любовь, отчаянное желание спасти и защитить. Искренний смех и неимоверная забота. Терпение и доверие, понимание и зависимость друг от друга. Многое не заметно для других, да и для них самих. Это больше, чем дружба, и больше чем кровные узы. Пусть в их жизни нет того, что принято считать отношениями. В ней нет ни постели, ни цветов, ни ревности, нет многозначительных взглядов, тяжелых вздохов и прочей, столь же бессмысленной ерунды. Бессмысленной для них двоих. Путь этого нет, но они есть друг у друга. И этого достаточно. Пусть Шерлок думает, что он один, пусть Джон не знает, что в голове у детектива. Все это не важно. Они прочно связаны, и может кому-то покажется, что эта нить тонка, но ничто не сможет порвать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.