ID работы: 4647907

Одна из историй

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Знойный летний день заставлял всех жителей города прятаться по возможности в тени, пряча головы от ужасного солнцепёка. Людям приходилось укрываться в первых попавшихся зданиях, а общественные места с кондиционерами то и дело были до отказа забиты посетителями, спешащими охладиться. Возле ларьков с мороженым толпились приличные очереди, а парки, площади и открытые места почти пустовали; редко можно было увидеть промелькнувшего человека, тут же, скорее всего, затаившегося под козырьком какого-нибудь здания. Жара в этот день обуяла всех, чего нельзя было сказать о дорогах и шоссе, тут дело было уже достаточно оживленнее. В душном автобусе девушке пришлось наблюдать всю эту картину, творившуюся почти на каждой улице, за исключением тех районов, в которых и без того всегда было немноголюдно. Транспорт двигался по тому же маршруту, что и всегда. Это и вызывало раздражение; ведь понимание того, что придётся ехать ещё, как минимум полчаса, далеко не приводило в восторг. Машина остановилась, и девушка решила пройтись глазами по салону. Спереди сидели две полные в возрасте женщины и о чем-то увлеченно болтали; перед ними сидели парень и девушка, последняя же склонила голову на плечо молодого человека и лишь иногда дергала ею, по- видимому, что-то ему рассказывая. Справа были одноместные сиденья, на них расположились женщина, лет 35-40; парень, на вид студент и смуглокожий мужчина, от которого веяло запахом табака на весь автобус. И окружающие теперь задыхались не только от душной атмосферы, вдобавок ко всему этому «коктейлю» прибавился едкий запах сигарет. Сама же девчушка сидела чуть ближе к концу, но не на самых «задах», от того не осмелилась взглянуть назад и решила вернуться к своему слишком занимательному рассматриванию городских пейзажей. Рядом место пустовало, что не могло не радовать. Ведь не придется ютиться рядом с кем-либо, причинять друг другу неудобства, как постоянно случается в подобных местах. То локтем заденешь, то прокашляться невозможно или того хуже — чих нужно сдерживать, а порой от пыли, ютящейся на просторных окнах, такой физиологический процесс предотвратить весьма сложно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.