ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5185
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5185 Нравится 1410 Отзывы 2398 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Сознание я так и не потерял. Да, в глазах стало темно на несколько минут. Чувство времени тоже сразу пропало. Меня протащило по узкому коридору, и, «пожевав» в конце, выплюнуло на каменный пол. По крайней мере, думаю, что на каменный, головой я приложился неслабо. — Ятить вашу ж…! — выругался я на великом и могучем. — Ой… Потерев затылок, я открыл глаза. И осмотрелся. Где это я? Каменные стены, потолок, какие-то свечи кругом… Ну хоть какой-то свет. Руки я перепачкал, судя по всему, в соли, которая тут в избытке была насыпана. Ага. И черноволосый расстеряный мальчишка, лет четырнадцати, с книгой в одной руке и посохом в другой. Сам тонкий, как тростинка, лицо ошарашенно-испуганное. И посох сжимает рукой, которая дрожит. И глаза. Я даже в начале подумал, что это Гарри — глаза зелёные, огромные, как у совы. И одет в какую-то хламиду. — Так… Это ты меня сюда притащил? — Не подходи! — мальчишка вскочил и направил на меня посох. Пожав плечами, я встал, отряхивая пыль. — Кто ты такой? — пытается это чудо спросить угрожающе. — Я первый спросил. И вообще, ты меня сюда притащил, а теперь пытаешься качать права, нехорошо, не находишь? — я нёс чушь, пытаясь прийти в себя, голова расскалывалась. — Да ещё — кто ж гостей приглашает так, что у них потом на голове шишка? — Я не гостей приглашал! И вообще… — тут в глазах парня загорелся ужас, он отступил. — К-как ты покинул солевой круг? О-он должен был сдержать любого демона! Я трижды перепроверил рассчёты! — Так ведь и я не демон. Мальчишка замер. Потом из его рук медленно выпал посох, его затрясло. — Нет… Нет… — он плюхнулся на колени. — Как же так? Я ведь всё сделал правильно! Всё! Я всё перепроверил несколько раз! Не может быть… — Эй-эй, парень… — я осторожно подошёл к мальчишке, а тот вдруг зло начал вытирать слёзы. И вскинул на меня яростный взгляд. — Чего вам?! — Может, всё же скажешь, кто ты и зачем меня притащил сюда? — Я не вас хотел притащить! Чтобы создать камень рода, и основать свой собственный род, надо призвать какое-нибудь сильное магически существо, чтобы оно напитало магией камень рода, за что род обязуется исполнить посмертно или же при жизни желание существа! Я думал призвать демона, они сильные, хотел создать свой род, чтобы никто не смел называть меня маглокровкой и считать, что я на побегушках у Церкви… — Так тебе магия нужна? — кое-как вычленил я из монолога парнишки. При чём тут Церковь? Мало понятного. Вот ведь вляпался, непонятно, где я нахожусь, так ещё и чудо это непонятно выражается… — Не просто магия, — парень вытер слёзы. — А магия сильного волшебного существа, не человека, у которого нет связей с моими предками! — Ну, тогда у тебя всё получилось. Парень замер, потом уставился на меня. — Что?.. — Ну, ты призывал кого-то, кто силён магически и не является человеком, так? — Так… — кивнул мальчик. Я присел напротив него. — Ну, я не человек, и не могу сказать, что я слаб магически. Подхожу я тебе? Кажется, никогда я не видел таких круглых глаз. — В-вы не демон… Но и не человек? — Ага, — я кивнул. В самом деле, Шинигами, как бы, не совсем люди. — Мне бы домой вернуться, — осторожно сказал я. — Меня брат и сын ждут, знаешь ли… А тут ты меня вытащил, так что… Мой сумбурный монолог прервали какие-то крики, и достаточно злые, стук башмаков, а следом — сильный удар в дверь. Мальчишка обернулся, с ужасом смотря на дверь. — О нет… — Это кто? — тихо спросил я. — Враги… Нас убьют, — с ужасом выдохнул мальчишка. — Выход только один — та дверь, а там… — Понял, — серьёзно сказал я, потом дёрнул брюнета на себя. Подтащив его к стене, я взмахом руки уничтожил следы ритуала, впитал остатки магии в себя и, прижав парня к углу в стене, прикрыл его собой, накладывая отталкивающее заклинание, а сам маскируясь при помощи чар. — Мальчик, молчи. Стоило мне шепнуть это, как в дверь слетела с петель. Ударившись о другой конец подвального помещения, она разлетелась щепками. — Где этот паршивец?! — взвизгнула какая-то женщина. — Найдите его, найдите колдуна! — верещала она. В подвал стали забиваться люди, в руках у них были факелы. Я задержал дыхание, но даже не от того, что нас могли найти… А от вони! От людей воняло просто отвратительно! Когда они проходили мимо, я подумал, что помру. От вони. — Здесь никого. — Должен быть тут! — Нет его здесь! Скорее всего, успел удрать через окно! — За ним! Найти колдуна! Толпа мужиков с вилами, факелами и тяпками вывалились из подвала, но я не спешил уходить, ещё некоторое время подождав, пока шум не исчез. — Фух… Ушли, — тихо выдохнул я, поворачиваясь и отступая от стены. Мальчик был бледным, вцепившимся в свой посох и книжку. Зелёные глаза испуганно бегали из стороны в сторону. Я толком не мог рассмотреть в полумраке, во что он одет, но судя по всему, это была какая-то хламида. — Вы… Спасли… Вы… — Ну, — я улыбнулся. — Не бросать же тебя. Самого же меня долбило чувство какой-то неправильности. Откуда здесь люди в таких одеждах? Почему охотились на парня? Почему факелы, а не фонарики, почему такие засаленые одежды странного покроя? — Спасибо, — парень вдруг сполз по стеночке на пол, я же подхватил его, помогая сесть. — Ты как? — я призвал немного воды. — Вот, выпей, поможет успокоиться. Парнишка безропотно выпил стакан воды. — Ну? Скажешь, как тебя зовут? — спросил я, с интересом рассматривая этого волшебника-недоучку. — Салазар, — парнишка кашлянул, приводя в норму осипший голос. — Слизерин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.