ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2398 В сборник Скачать

Часть 62. Финал.

Настройки текста
Примечания:
- Гарри? - Ханатаро открыл дверь и с улыбкой слегка посторонился. Юноша прошёл в небольшой, но уютный дом. - Фух, еле вырвался! - Гарри скинул мантию Мастера артефакторики и плюхнулся в кресло. Ханатаро заварил чай. - Спасибо. А Шин? - Гоняет где-то по горам, - Ханатаро присел в кресло, с наслаждением сам отпивая чай. - Не волнуйся, вот уже кому-кому, а ему нянька не нужна. Молодой мужчина кивнул. Ханатаро с мягкой улыбкой смотрел на Гарри. Сколько же лет прошло... Сколько всего пришлось пережить, объяснить и с чем только не пришлось помогать после всего. Хогвартс пришлось оставить - было бы странно продолжать преподавать защиту от тёмных искусств существу неопределённых возможностей. Гарри даже стали называть пасынком Смерти - грозное прозвище пришлось долго и упорно ломать. Но по итогу всё уладилось. Ханатаро ушёл на покой, живя в Хогсмиде, как обычный обыватель. Иногда наведывался в Хогвартс. Пил чай с Альбусом и иногда Северусом. Наблюдал за детьми и просто жил. С девушками он так и не сошёлся, да и слава о нём шла не однозначная... О Воландеморте не говорили. Точнее, говорили много о том, что он уже мёртв окончательно. Тогда, в конце Турнира, для многих была шоком смерть того мага. К сожалению министерства замять это дело и сказать, что это был кто-то другой оказалось невозможным. Слишком много там было людей, слишком многие видели слишком многое. Скандал был до небес. Но тем не менее... Тем не менее, жизнь продолжалась. Гарри доучился, поступил на артефактора и скоро добился-таки своего мастерства. Рон и Драко, неожиданно скооперировавшись, устроили что-то вроде помощи маглорождённым - после выпуска те, кто не мог нормально обустроиться в мире людей, получал от них помощь и поддержку. Гермиона, которая добилась высот в Министерстве магии, так же неплохо помогла мальчишкам. Ханатаро быстро удалился от общей жизни. Кроме Гарри он общался разве что с Альбусом и Северусом, и то, постепенно совсем ушёл от мира. Он построил себе небольшой домик в горах, где и проводил свои дни, изучая всё, до чего дотягивалась его любопытная натура. Скоро о нём позабыли, и только Гарри приходил его навещать каждое воскресение. - Ты... собираешься уйти? - в один из дней поинтересовался ребёнок. - Думаю, да, - Ханатаро прикрыл очередной законченный том по магии. И грустно улыбнулся. - В этом мире меня держишь только ты. Но ты вырос, и больше не нуждаешься во мне. - Я буду скучать. Харо потрепал короткий ёжик волос и вздохнул. - Я тоже, сынок. Но так происходит. Родители уходят. Совсем. Я оставлю тебе деньги, книги и этот дом. А самое главное - я оставил тебе знания и более или менее спокойный мир. Так что не беспокойся ни о чём. Ты справишься. Ханатаро покачал головой. - А мне, жнецу, пора дальше. Я понятия не имею, какой мир следующий, но всё же... как там Альбус говорит? Смерть - только начало нового приключения? Значит пойду приключаться. На стене часы пробили без четверти восемь. Было уютно, и Гарри задремал в кресле, отставив чашку чая на столик. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.