ID работы: 4648144

Где легче потеряться...

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Космос... последний рубеж

Настройки текста

«В бескрайнем космосе нет видимого направления, есть только ты»

Одна мудрая женщина сказала, что легче потеряться в бескрайнем космосе… Я отвечу, что это не правда. Я отвечу, что это самая наглая ложь, которую я когда-либо слышал. Я отвечу, что есть что-то, что затягивает похлеще чёрной дыры. Бескрайний космос. Многие говорят, что жить и работать в космосе намного легче, чем это описывают бывалые офицеры и адмиралы. Но вы когда-нибудь были в космосе? В космосе, где не видно конца и края? Где нет никаких ориентиров и маяков? Где нет тепла родного дома и света родной планеты? Вы когда-нибудь были в космосе и думали о том, что он слишком большой, что ещё немножко и он тебя поглотит? Космос…действительно последний рубеж. Последний рубеж твоей души, карьеры или даже жизни. В бескрайнем космосе очень легко потеряться, если ты не знаешь направления. Если ты даже не знаешь зачем ты тут. Чтобы внести вклад в науку или стать великой исторической личностью? Или чтобы в этом бескрайнем ледяном космосе найти того, кто подарит тебе частичку солнца вдали от дома? Мой отец пошёл в Звёздный Флот, потому что верил в него. Я же пошёл туда на спор. На спор с самим собой. Смогу ли я? Достоин ли я? Достоин ли я этой бескрайней Вселенной? Или же она поглотит меня, оставив лишь оболочку, беспрекословно выполняющую приказы? Космос. Ты начинаешь понимать, насколько ты мал и ничтожен, когда видишь целые системы и галактики, когда видишь, как на твоих глазах рождаются новые и погибают старые звёзды, когда видишь, что эта Вселенная — для который ты живёшь и работаешь — забирает у тебя самое дорогое - дороже корабля и всех членов экипажа, дороже благополучия народов и процветание планет. Именно тогда ты понимаешь, что легче всего заблудиться не в бескрайнем космосе, а в глазах человека, который сделает всё, ради тебя. В глазах и действиях того, кто с болью смотрит на тебя, стоически стиснув губы и нахмурив лоб. В глазах того, кто тихо и незаметно для остальных дёргает рукой. Господи, как легко потеряться в том, кто лежит в больничном крыле и осторожно тянется к тебе. Господи, как легко потеряться в том, кто несмотря на устои своей расы, тихо позволяет дотронуться двумя пальцами до запястья и помассировать косточку*. Космос. А что такое космос без звёзд и галактик? Что из себя представляет пустая чернота, ничем не заполненная? Что представляет без себя человек, что не нашёл в бескрайних просторах того, ради кого не и страшно потеряться? Очень легко потерять там, где нет направления и ориентиров. Но это это никак не космос. Это ты, Спок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.