ID работы: 464825

Ты опаздывала, поэтому я побежал тебе на встречу

Джен
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Kiyoshi Yoshida – Seijaku

Бывают моменты, когда ты уверен в том, что жизнь удалась. Все идет своим чередом, а ты принимаешь это как должное. Не задумываясь растрачиваешься впустую, на мелочи, не замечая действительно важных вещей, ведомый мыслью – «да ладно, когда повзрослею тогда и задумаюсь». Я тоже так думала.. А что в итоге? Если бы я только знала.. Не растрачивала эти чертовы заряды на караоке, на шанс несколько раз съесть пудинг, поймать мяч в бейсболе или заткнуть Чаки рот, когда тот пытался выдавить из своей тупой башки слова признания. Но теперь слишком поздно. Все эти «если бы» бессмысленны. Чаки был прав. Я дура. С тех пор, как он ушел, я многое осознала. Поначалу казалось, будто все в порядке. Спустя несколько месяцев похолодало, с бейсболом завязали. Коске начал встречаться с младшеклассницей, поэтому мы стали видеться гораздо реже. Будни слились в одну сплошную полосу, пластами утяжеляя плечи. Глаза тускнели, улыбка постепенно исчезала с губ. Мы так и не попали на тот матч, на который собирались сходить втроем. Коске со своей новой девушкой пошли на фейерверки, но я не стала навязываться, поэтому провела вечер дома. Так и не покрасовалась в летней юкате. Я осталась одна.. Именно тогда я успела сто раз пожалеть о том, что не сказала Чаки несколько прощальных слов. Тех, что так и не посмели сорваться с острого языка. Я обещала ему, что прибегу так быстро, как только смогу. И что же теперь осталось от этого обещания? Оборачиваясь назад, я совершенно перестала двигаться вперед. Говоришь, побегу на встречу, если кто-то опаздывает? Абсурд. Я не в состоянии даже с места сдвинутся. Раньше, даже когда все шло не так радужно, как хотелось бы, я старалась отмахнуться от этого, говоря себе – «фигня, все наладится». Даже в самые тяжелые моменты я старалась себя же поднять на ноги и идти дальше. «Нечего реветь, как девчонка». Со временем просто не осталось сил, уход Чаки подкосил окончательно. Нет, это вовсе не значит, что я рыдала в голос везде и всегда, пуская сопли и жалуясь всем о столь печальной истории, я просто призналась сама себе в том, что держаться больше не могу. Надежды почти не осталось… Каждый день, возвращаясь домой из школы, я прохожу мимо того места, где последний раз видела Чаки. Унылые холмы и серо-синяя вода в озере ничуть не радуют глаз, но я все равно день за днем иду по длинному пути, делая крюк в надежде снова увидеть его. Наивная. До сих пор в голове крутятся отрывки воспоминаний. Как я толкала его в бок, браня, приговаривая, чтобы валил лишь потому, что ожидала от него других слов. Да и он тоже хорош, мужик называется. Осень в этом году удалась унылой, холодной и дождливой. Я подхватила насморк, который особо и не старалась вылечить. В итоге забитый нос стал перманентным состоянием, вошел в норму. Шагая в очередной раз из школы домой, я чувствовала как замерзла рука, держащая зонт. Крайне неуютное чувство. Дойдя до развилки, я на какое-то мгновение остановилась. «Может, хватит тешить себя пустыми надеждами? Он не придет...» И насколько бы правдивыми не были мысли, они вызывали внутри бурю эмоций. Горечь, злобу, отчаяние, сливавшиеся в страх... Страх, шептавший – «а вдруг он ждет?» Слабость. Раньше презирала это чувство, а сейчас стало безразлично. Шмыгнув носом, я снова ступила на тропу, ведущую к озеру. Звук неторопливых шагов вовсе терялся в шуме капель, разбивающихся о серые лужи. Природа будто специально нагнетала обстановку. Давно знакомая дорога, которая за последние несколько месяцев была выучена наизусть. Место, где рассталась с Мамией. Вновь остановка. Дождь барабанил по зонту, пар изо рта говорил о низкой температуре. А мне будто и все равно. Уставившись на холодную воду, я просто стояла, терпя порывы холодного ветра. Все в прошлом. Пора возвращаться к обычной жизни, а не быть маринованным овощем. Вот только если бы все было так просто, как на словах. - Ну и какого черта ты там встала? Простудишься ведь – столь знакомый и столь не реальный голос прозвучал где-то за спиной, уносимый ветром. Резкий разворот в сторону звука, не веря собственным ушам. В легкой осенней куртке, насквозь промокший, стоял он. - Эээ?! – и где я этого набралась? Как ослиный визг, ей-богу. Конечно, я же не могу отреагировать нормально. - «Ээ?» И это все, что ты хочешь мне сказать? – как всегда, переводя неловкую ситуацию в наигранную ссору, он в несколько крупных шагов подошел ко мне, прячась под зонтом. С рыжих непослушных вихров стекала вода, губы синие – не первый час стоял. - А чего ты вообще ожидал? И кто из нас еще простудится, самого как будто из ведра полили! – тут же завелась я, чувствуя как биение сердца ускоряется. Все быстрее и быстрее. Столь неловкая ситуация, хотелось бы ведь отреагировать совершенно по-другому. - Да я тебя ждал! Какая муха тебя укусила? Я, понимаешь ли, за ней вернулс…. – с некими нотками обиды начал он, определенно ожидал не такого воссоединения. - Дурак!!! – выкрикнула, перебивая того, кого так давно ждала. Дышать стало сложно, на глаза навернулись слезы. Выпустив из руки зонт, который тут же унес порыв ветра, бросив на землю через пару шагов от нас, я подалась к Чаки, крепко обнимая его. Неуклюжая, он еле удержался на ногах от моего порыва. Всхлип и я начинаю реветь. Так же, как когда он уходил. - Дура, ты же промокнешь. И так в нос говоришь – снисходительно прозвучало из его уст, однако руки легли мне на плечи, приобнимая в ответ. Хотелось по привычке ответить очередным выпадом, но я не могла. Все, на что я была тогда способна это стоять, обнимая его и реветь в голос. - Ты опаздывала, поэтому я побежал тебе на встречу….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.