ID работы: 4648297

Он вряд ли переживёт эту ночь...

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудесный вечер. Солнце бросает яркие блики. Прекрасные пагоды с острыми шпилями полыхают алым пожаром заката. Утончённая сакура роняет свои нежные лепестки. Мимолётный, ненавязчивый ветерок тут же уносит их, вовлекая в красивый, лёгкий и в то же время очень страстный танец. Вдалеке, в рощице, поют птицы, создавая замечательную, прекрасную на слух мелодию. Всю эту красоту обнимает пурпурное небо, усеянное маленькими нежно-розовыми облаками. Благодать.       В такую погоду грех - не выйти на улицу, не подышать свежим, чуть прохладным воздухом… Грех – не полюбоваться этим изумительным зрелищем… Грех – не отдохнуть после всего того, что произошло в недалеком прошлом.       Так подумал и Иеясу Токугава. Он решил прогуляться до небольшого пруда и подумать о своей жизни.       Неспешно шагая по аккуратно выложенной дорожке, Токугава размышлял о своей недавней победе над Исидой Мицунари. С момента сражения при Секигахаре прошло уже немалое время. И сейчас, потерявшись в своих размышлениях, Иеясу не заметил, как достиг своей цели.       Его взору открывался невероятный вид на небольшое, округлой формы озерцо с кристально чистой водой. Вода была такой прозрачной, что можно было увидеть почти ровное дно оттенка малахита. На поверхности качались белые, розовые и чуть желтоватые лотосы неземной красоты. На другой стороне берега, склонив голову, слегка раскачивалась ива. Атмосфера была легкой, приятной и очень расслабляющей, что не мало радовало уставшего от трудностей жизни человека.       Токугава просто наслаждался этим моментом, ловя каждое мгновение. Не каждый день можно отстраниться ото всего, так беззаботно сидеть, прислонившись спиной к стволу вечно цветущего дерева и ни о чём не думать.       За своими мыслями Иеясу совершенно не замечал того, что происходит вокруг. А изменения были очень и очень значительные.       С земли и с зеркально гладкой поверхности озера легкой дымкой начал подниматься туман. Птицы смолкли, оставляя после себя страшную, гробовую тишину. Ветер, до этого плавно кружащийся рядом, сделал рывок и резко стих, будто испугался чего. Солнце померкло, прячась за ближайшее облако, которое уже не кажется таким уж воздушным…       Природа замерла в ожидании чего-то страшного, но Токугава явно не понимал намеков и вместо того, чтобы стремглав бежать отсюда, лишь потихоньку поднялся и не спеша отправился домой.       Где-то глубоко зародилось беспокойство, растекающееся гадкой и смрадной слизью по необъятным просторам души великого сёгуна. С каждой минутой оно увеличивалось, перерастая в самый настоящий страх, уже почти захвативший сознание. И только разум всё ещё пытается противостоять этому подлому, но очень сильному врагу.       Некогда лёгкая и приятная дымка теперь собиралась в ужасные клубы, окружая ничего не понимающего человека. Обволакивала и окутывала его со всех сторон, давая понять, что теперь выбраться очень и очень трудно. Более того, выбраться теперь – почти невозможно.       Токугава начал паниковать. Страх одержал победу, и разум был вынужден капитулировать.       Бестолково оглядываясь по сторонам, Иеясу увидел белую, почти прозрачную фигуру, больше напоминающую призрака.       А может, это и есть призрак?       Паника и животный страх сковали тело могучего воина. Токугава тупо стоял и смотрел на приближающуюся тень.       «Надо бежать», – пронеслось в голове Иеясу, и он сделал попытку сдвинуться с места.       Ничего не выходит. Тело окостенело и не слушается. Сердце сёгуна билось с невероятной частотой, угрожая пробить грудную клетку.       Тень всё ближе.       Когда призрак приблизился и его силуэт стал более чётким, Токугава рассмотрел в нём Йошицугу Отани – верного друга Мицунари. Но пугал не сам факт их дружбы. Пугал факт того, что Отани погиб во время сражения.       Он был мёртв…       Наверное, Иеясу помешался, но только очень уж сильно бред похож на правду. Очень страшную и не сулящую ничего хорошего правду…       Белоснежные одежды врага были запятнаны кровью, а серые глаза светились безумством и лютой ненавистью, придавая призраку ещё более ужасающий вид.       Демон молчал, накаляя и без того и без того накаленную до предела атмосферу, совершенно не давая понять, чего он хочет и что ему нужно.       Ясно только одно: Токугава вряд ли переживёт эту ночь. И он это понимал.       Йошицугу никогда не появлялся просто так. Всегда с какой-то целью…       За минуты этого ужасного ожидания Иеясу уже успел смириться со своей участью и ничего не пытался изменить. Только ждал. Ждал действий мононоко, явившегося по душу незадачливого победителя.       В следующую секунду на свету опасно блеснул тонкий клинок…

***

      Бездыханное тело лежало на берегу озера, вода которого была прозрачна как алмаз, дно же было будто усыпано малахитом, а на поверхности качались чистые и невинные лотосы – единственные свидетели недавней расправы.       Отани видели не раз. Нет, он больше не убивал. Просто стал вестником горя. С каждым его приходом случалась какая-нибудь трагедия.       В народе даже поверье появилось: «Увидишь Отани – жди беды».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.