ID работы: 4648466

О пользе прослушки

Джен
R
Завершён
17
автор
maniakROCKgirl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Входящее сообщение» От кого: Костя Сообщение: Нам нужно расстаться. В 16:42 от 18.01.14 Квартира интеллигента всегда отличалась тишиной и спокойствием. Кроме, конечно, ночей, которые проводил мужчина с девушкой. Но, оно и понятно, молодые, строптивые, жаждущие любви. Однако эта ночь наступила раньше. Крики, ругань, битье посуды и двух стеклянных стеллажей с чайным сервизом… - Я не могу так больше, Лиза! Не могу! Я сыт по горло этим! Я жену хочу, а не картины, которые заменяют её! – бас мужчины, который повышался с каждым сказанным словом, резко прерывается, и наступает гнетущая тишина. - Не смей так говорить… - дрожащие руки девушки неумело держат пистолет ТТ, выхваченный из рабочей кобуры капитана, и направляют прицел ему в область сердца. (Мне одной тут СПЛИН послышался?) Лишь одно движение пальца на спусковой крючок, и самой Федеральной экспертной службе придется расследовать бытовое убийство на почве ссоры, ненависти и злобы. Костя давно знал, что его пассия – нервное создание, от которого не скрыться. Которое, пробьет где ты находишься даже в три ночи. Не спасал ни выключенный мобильник, ни то, что на звонки вместо Котова отвечала его мама. А порой и начальница. Котов лишь недавно осознал то, что его девушка пишет картины – верный признак злости на него. Вот и сейчас, очередной скандал разгорался из-за холста, на котором гвоздями была прикреплена его рабочая белая рубашка. Любимая белая рубашка. Только что принесенная из химчистки, потому что, даже Антонова не смогла помочь вывести пятна крови на воротничке и манжетах от последнего захвата, где капитану повредили бровь. - Лиза, опусти пистолет. – Ровный, даже холодный голос вырвал девушку из собственной вереницы мыслей, а сквозь слезы, она успела заметить, как мужчина осторожно приблизился к ней, вытянув руку, словно она могла защитить от летящей пули. Не осознавая всю серьезность нахождения боевого пистолета в своих руках, Елизавета опустила руки и выстрелила мужчине в бедро. Звук выстрела на долю секунды оглушил её, и стон Котова, упавшего на пол, тяжело дышащего, потонул в оглушительной тишине вакуума, что образовался в голове. - Лиза, - сквозь сжатые зубы простонал Константин, сжимая ладонями ногу, по которой расплывалось багровое пятно крови, окрашивая брюки и бежевый ковер в красный цвет, неприятно контрастирующий с обстановкой, - опусти пистолет, идиотка! Пока не натворила еще что-нибудь! - Я любила тебя! А ты! Вечно на своей работе! На ночных вызовах! Почему я обязана сидеть и покорно ждать тебя дома, пока ты под прикрытием развлекаешься с девицами! Из-за этого ты хочешь расстаться, ведь так? Ты нашел другую! Чистенькую, хорошенькую, которая твоей маме понравится! – истерически вскрикивая сквозь слезы, девушка оскалилась в улыбке, видя мучения капитана. – А ты сдохнешь, я тебе обещаю. - Лиза, что ты творишь? – Котов уже понимал, что ситуация накаляется еще больше, и теперь сквозь слезы от боли смотрел, как она достает из его рабочей куртки наручники, которые, он забыл сдать сегодня, равно как и пистолет, и, приблизившись, пристегивает один браслет к батарее, находящейся за его спиной, а второй – к его правому запястью, покрытому кровью от ранения. – Лиза, отпусти меня, ты не понимаешь, что творишь. - О-о-о, милый, я понимаю. Я все понимаю. Это ты не понимаешь! – её холодный взгляд на секунду столкнулся с его, полными боли и непонимания «за что?», но сочувствие, что на мгновение зародилось в её душе тут же пропало от нового приступа ярости. Еще одно движение вскинутой руки, прицеливаясь к груди капитана, выдох и новый звук выстрела, но более громкий, словно он не из этого пистолета. А после и грохот рухнувшего тела девушки и испуганный выдох капитана Белой, что держала свой пистолет двумя руками. - Костя? – этот девичий голос взрослой женщины вывел из шока Котова, заставляя прекратить созерцание смерти некогда любимой и поднять голову на Татьяну, что уже спешила к мужчине, пока следом за неё заходил в комнату Шустов. – Костя, ты как? - Нормально… - глухой голос, сопряженный с тяжелым дыханием достаточно точно показал, что без скорой тут не обойтись, поэтому пока напарница отстегивала наручники от батареи и запястья, заставляя свободной рукой прижимать полотенце к ране, Игорь тем временем уже вызывал наряд в квартиру, а после и скорую. – Если бы не вы… - Да, сейчас бы мы тебя собирали по кусочкам, как пазл, она и пакеты приготовила. – Юмор Шустова всегда был к месту, вот и сейчас эта отчасти шутка с долей правды вызывала у Константина слабую улыбку. Во дворе раздались звуки сирены, да не одной, а нескольких и, выглянув в окно, Игорь усмехнулся, наклонившись, помог интеллигенту подняться на ноги, перекинув его руку себе на плечо для подстраховки, – А вот и скорая приехала, поехали, прокатимся туда. - К Селиванову я не поеду, - тут же пробурчал Котов, хмурясь и шипя сквозь стиснутые зубы, переставляя ноги настолько плохо, что баллистику его приходилось тащить практически на себе к самым дверям, где уже ожидали носилки и пара сильных медбратьев, способных отнести пострадавшего на первый этаж, - а как вы тут, кстати, оказались? Ответа на этот вопрос капитан уже не услышал из-за закрывшихся перед носом дверей машины скорой, увозящей его в больницу. - Игорь? – блондинка, выйдя из дверей зала, не спеша убирала свой пистолет в кобуру, переступая через осколки то ли вазы, то ли графина. – А кто звонил то? - Да никто не звонил, жучок я на него повесил просто. – Вздохнув, он повернул голову к девушке и виновато улыбаясь, добавил, пригрозив пальцем. – Но если скажешь полковнику… - Да что ж я, изверг? – в шутку возмутившись, она улыбнулась краем красных губ, контрастирующих с её светлыми волосами. И развернувшись, возвратилась в зал, откуда взяла пиджак Кости. – Но убрать лучше всего его сейчас. А то приедет его мама, привезет ему пиджак, а там он – «жучок», нехорошо получится. - Ты права. – Забирая из рук женщины вещь, Шустов кивнул и, подняв лацкан, осторожно подцепил ногтем на первый взгляд батарейку от наручных часов, на деле же – новую разработку лаборатории ФЭС. – Ну вот, теперь и переживать не стоит. А теперь пошли разбираться с трупом, и поедем, проведаем нашего горе-интеллигента в больнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.