ID работы: 4648478

досчитаем до миллиона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью Зива кусает пальцы, сама не понимая, зачем - дурацкая привычка, оставшаяся еще с раннего детства, которое у нее, не оглядываясь, забрали. Она бы включила телевизор или радио - просто чтобы не чувствовать себя так одиноко, - но правда в том, что хорошего ничего там не скажут точно, потому что слух людей всегда цепляется только за плохие новости, она смотрит на часы и думает, что Тони спит или ест пиццу, а может, развлекается с очередной девчонкой, - сама не понимая, когда вообще успела принять это как часть его жизни. И своей - так, бонусом, вроде 15-процентной скидки на новые туфли, только туфли Зива не носит, а скидка в ее жизни только на то, что Тони - откровенный мудак и порой бесит ее до того, что она не глядя вспоминает все подряд способы убийств из тренинга Моссада. Не то, чтобы ей это пригодилось, думает она как-то утром, когда их отправляют на очередное совместное задание - она бы просто пожалела марать руки. Если спросить у Тони, что он любит больше - пиццу или Зиву, он неизменно ответит про пиццу, с ухмылкой добавляя, что та его не убьет и уж точно никогда не разобьет ему сердце; Зива цедит в ответ очередному парню, пригласившего ее на кофе, что-то вроде "извини, но мое сердце занято глупыми шутками", не уточняя, чьими именно, но все почему-то всегда думают, что ее собственными, ей от этого ни холодно, ни жарко - такие правила в их игре, каждый старается не проиграть другому, - у них обоих и так чересчур много слабостей, чтобы делать ими еще и друг друга. Кажется, им когда-то было по восемнадцать, и Зива не помнит свое детство - они оба в определенный момент зарекались делать импульсивные поступки, не зная, что уже поздно что-то менять. В схватке с жизнью выигрывает тот, у кого меньше болевых точек - они еще не знают, что проиграли оба, разгромно и со свистом, но Тони по-прежнему флиртует с каждой встречной и считает романтические фильмы редкостной херней, по правде, - лучше уж Хатико смотреть - от грустных фильмов про собачек у него порой глаза слезятся, но он никому не скажет, - а Зива носит с собой пистолет и кладет его рядом с собой, когда спит. - Скажи мне, Джеймс, ты все так же спишь с пистолетом под подушкой? - 007. "Завтра не умрет никогда". - Ты выиграла. Тони прижимает ее к себе так, будто она - по меньшей мере эксклюзивная коллекция на дисках DVD, и Зива думает, что им обоим будет совсем-совсем неплохо, если все останется как есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.