ID работы: 464856

Трещина.

Гет
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус всегда был уверен в своих действиях. Что бы он не делал, он всегда точно знал, чего хочет от жизни. Если спросить его про тот или иной поступок, можно было услышать трех часовую лекцию о правильности своих действий. Этот урок усвоила на седьмом курсе Алиса Стенли, которая спросила, почему Ремус позволил мародерам выпить оборотное зелье и превратиться в слизеринцев, чтобы попасть в их гостиную. Хотя он прекрасно знал, что это безнадежное дело. Так же урок усвоил Алекс Вуд, поинтересовавшийся, почему Ремус не стал пробоваться к команду по квиддичу. Хотя все гриффиндорцы прекрасно знали, что он довольно неплохо летает на метле. Урок усвоили Сириус Блек и Джеймс Поттер, которые доставали Ремуса дурацким вопросами из разряда "Почему ты такой зануда?" Одна Нимфадора Тонкс не понимает. Она вновь и вновь приходит к нему и задает один и тот же вопрос. "Почему?" И казалось, Ремус и сам не может объяснить свои действия. Зачем отталкивает ее? Почему постоянно отворачивается, не подпускает ближе? Ведь от этого не будет лучше ни Тонкс, ни Люпину. Ремус уже не уверен.

***

Ремус всегда был очень сдержан. Он никогда не проявлял лишних эмоций. Старался не привязываться к людям, чтобы потом не было так больно. После смерти Джеймса, Лили и Сириуса, кажется, что уже ничего не изменить. Ничто не будет как раньше. Остается только смириться и жить с пустотой в груди вместо сердца. Но этой девчонке вновь удается перевернуть все с ног на голову. Робкий стук нарушает звенящую тишину библиотеки. Дверь приоткрывается и от туда выглядывает Нимфадора. Смущенная, встревоженная и одновременно такая родная. Она начинает говорить не останавливаясь, то и дело запинаясь и краснея. Ремус ни слова не понимает. Мозг туго соображает после трех бокалов огненного виски, а в голове бьется одна настойчивая мысль. Поскорее обнять мою Дору. Впрочем, Ремус не сопротивляется. Тонкс несколько минут стоит в оцепенении, удивленно раскрыв глаза. А потом тихо вздыхает и обнимает в ответ, стараясь прижаться как можно сильнее. Ремус зарывается носом в ее ядовито-розовые волосы. От нее пахнет ванилью и жвачкой. И этот запах странно напоминает ему о доме. Люпин во второй раз нарушил свои принципы.

***

Ремус всегда был очень ответственным. Всегда четко следовал инструкциям и не поощрял самодеятельность. Из-за этой черты характера, он не раз ругался с Джеймсом и Сириусом, которые были сторонниками более спонтанных действий. На очередном рейде Ордена Феникса, Ремус ужасно рассеян. Он оглядывается по сторонам, надеясь увидеть сквозь толпу ярко-зеленый проблеск, на автомате отбиваясь от Пожирателей. В ушах стучит кровь. Адреналин поднялся до предела. Зрение и слух обострились. Люпин резко оборачивается и видит Дору, растерянную и испуганную. Она лежит на полу, в ужасе взирая на склонившегося к ней Малфоя-старшего. Ремус срывается с места и бежит. Он не обращает внимание ни на Кингсли, который кричит совсем не лестные вещи в его адрес, ни на Пожирателей, пытающихся остановить его. Перед глазами стоит красная пелена и он первый раз добровольно дал свободу волку внутри него. Битва закончена. Пожиратели сбежали. Нимфадора рыдает на руках у Ремуса. И сейчас для него не существует никого и ничего. Они одни в целом мире. Ремус прекрасно знает, что получит выговор от Грюма. И будет еще как минимум неделю выслушивать упреки в свой адрес. Но сейчас это не важно. Здесь только он и его Дора. Привычный мир Ремуса дал трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.