ID работы: 4648652

Имбирь для Амелл

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Знаешь, она так страшно кричала, - голос мальчика дрогнул, - Никогда не слышал, чтобы так кричали. Я почти ничего не увидел, на самом деле, щель в двери такая узкая была, что только часть лица немного, и то, в самый последний момент. Я... - он опять запнулся, - Сол, пожалуйста, ну пожалуйста, пообещай мне, что никогда туда не пойдешь!       Темноволосая девочка, сидящая напротив, подтянула острые коленки ближе к груди.       - Глупости, мы все рано или поздно туда пойдем. И ты, и я.       - Но это так неправильно. Так неправильно, это испытание...       - Послушай, - она, наконец, посмотрела на него, - Эта девушка была слабой. А мы с тобой очень сильные, Йойо. Ты, - глаза Солоны поймали отблеск светильника, и мальчик непроизвольно вздрогнул, - очень сильный. Вспомни хотя бы вчера - как ты ловко заморозил ступеньки, и этот дурак Грегор полетел кувырком, как большое ржавое ведро с подковами. Помнишь, что он сказал, когда смог подняться?       Мальчик с мгновение еще таращился, а потом оба разом прыснули со смеху, старательно зажимая рты, чтобы хоть немного заглушить звуки. Солона утерла выступившие слезы и тайком глянула другу в глаза, пока тот изо-всех сил пытался перестать хохотать, и не сдержала облегченного вздоха. Она никогда ему в этом не признается, но он был тысячу раз прав, называя это кошмарным сном, жестокой несправедливостью, всю сущность которой понимали даже они, дети. Но что они могли поделать? У нее было хоть какое-то будущее, она из благородной семьи, но Йован совсем другой. Девочка вздохнула и поднялась, потянув за собой друга.       - Пойдем обратно, я не хочу в очередной раз пропускать ужин, - она хитро подмигнула мальчику, - Впрочем, ты все равно за мной не угонишься, Йойо, так что твоя порция - моя!       Схватив учебники, Солона Амелл сверкнула щербатой улыбкой и, не обращая внимания на возмущенные крики, вихрем понеслась вниз. ***       Почти стаявшая чадящая свеча отбрасывала неровные тени, делая длинные пальцы девушки еще больше похожими на птичьи когти. Повторяющими движениями она водила руками перед собой и что-то беззвучно шептала. Йован не хотел ее отрывать, но новость просто жгла губы, и он решился, наконец, окликнуть подругу. Девушка очнулась и недовольно прикрыла ладонью открытую книгу у своих ног.       - Дело есть, - молодой маг как мог сдерживал улыбку, - Помнишь с неделю назад сказали, что к нам переводят нового храмовника?       Солона заинтересованно подняла бровь.       - Ну так он приехал! И еще, - Йован с самым лукавым видом подмигнул, - ты же помнишь наш уговор?       Девушка разочарованно откинулась на стену позади.       - Твоя очередь, да?       Йован издевательски раскланялся и сделал приглашающий жест в сторону выхода из библиотеки.       - Только после вас, миледи! Я ни за что не пропущу выражения вашего лица при виде моего очередного триумфа.       - Очередного? - Солона фыркнула. - Ты просто радуешься, что все новые храмовники убогие девственники, боящиеся собственной юбки.       Ну что ж, убогим он точно не был, но выглядел их новый надзиратель действительно очень молодым, по виду чуть ли не моложе их самих. Солона даже приподнялась на цыпочках, чтобы из-за высокой балюстрады рассмотреть его получше, но мешали окружающие храмовника люди и пихающийся в бок возбужденный Йован.       - Ты что, хочешь начать прямо сейчас?       - А почему бы и нет, - молодой маг заговорщически щелкнул пальцами, сквозь которые проскользнули змейки огня.       - Только не говори, что подпалишь ему исподнее, как это было в прошлый раз.       - Уф, Сол, ни ума, ни фантазии! Кто бы при таком количестве людей что-то поджигал? Да нам сразу же метку на лбу поставят, - Йован однако же продолжал перекатывать между узловатыми пальцами маленькие всполохи, неотрывно наблюдая за группой людей в холле башни, - Пожалуй...       Молодой маг чуть сместился в сторону и спрятался за колонной.       - Пожалуй, я начну с этого. Смотрите внимательно, миледи!       Девушка скептически покосилась на друга и присела на корточки.       Легкий порыв ветра сначала прошуршал у противоположной стены, потом поднял пару листьев, которые всегда каким-то невероятным образом попадали в холл, а затем быстро скользнул к группе храмовников и магов у самого входа. Первым неладное заметил как всегда бдящий рыцарь-командор Грегор, однако успел только открыть рот. Легкий ветерок в миг превратился в вихрь, который стремительно пронесся под ногами собравшихся, а потом так же резко взметнулся вверх прямо под храмовничьей юбкой новоприбывшего.       Дикий хохот из-за балюстрады смешался с громогласными ругательствами командора, но когда первый храмовник заскочил наверх, обнаружился там только совершенно неприличный рисунок на колонне, оставленный огненным заклинанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.