ID работы: 4648886

История одного самоубийства

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      > *** Воздух был прохладный и чистый. Изо рта шёл пар , хотя был пока ещё октябрь. Вечерний парк освещался разноцветными фонариками, висевшими почти на каждом дереве. Парк был усеян листьями , которые при свете фонарей выглядели иначе , нежели днём , красочнее и мягче. Я лёг на лавочку и смотрел на небо. Вдохновленный этим зрелищем я достал карандаш и принялся за рисунок.... всюду была она : в каждом осеннем листике , в каждой звезде на небе , у каждого дерева она держала фонарик и направляла в небо , улыбалась , говорила мне что-то , что я не мог услышать. Сейчас она была так близка , но в то же время далека как никогда раньше. Я подумал : вот человек есть, он рядом и вот он исчез бесследно , его больше нет! ... ее запах постепенно испарился с моей подушки , я больше не слышал звук ее мягких шагов по утрам . Утренняя прохлада , приходящая с открытых настежь окон , больше не навещала меня. Утром больнее всего... Как жалко что мы не знаем когда поцелуем любимые губы в последний раз, когда прижмём хрупкие плечи к себе , когда ощутим аромат тех золотистых волос... когда это будет в последний раз ? я уже забыл вкус её нежных губ , я не помню как ощущалась её кожа на моих руках, я не помню длину ее волос... Её словно и не было ... будто приснилась мне и ее не существовало в реальном мире... но она продолжала жить лишь во мне, в моих картинах... И вот снова , этим осенним вечером , рисую до боли знакомый силуэт , ее белое лицо , её мягкие волосы не той длинны , ее мерцающую при свете фонарей мраморную кожу... Разве когда-нибудь она существовала? ходила взволнованно по комнате ? говорила те резкие слова? закрывала ли перед лицом дверь , навсегда унося с собой моё спокойствие и моё счастье ? она реальна или лишь приснилась мне ? я не помню как очутился в пустой квартире , вокруг был запах несчастья и болезни... я упал на кровать , мои глаза наполнились слезами и вдруг ОНА.. ее мягкие шаги , её запах , она поцеловала меня и в эту секунду яд, как волна , пронеслась по всему организму, её поцелуй был в моих губах, в моих венах, кровь перекачивала его прямо в сердце... она повернулась и вышла , теперь на всегда унося с собой всю мою боль ... люди уходят , даже если любишь слишком сильно и слишком горячо, они уходят так неожиданно как и появляются на пороге нашей жизни, они уходят и их уход подобно смерти может навсегда заморозить нашу душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.