ID работы: 46489

Рельсы и шпалы

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соул и Мака стояли на станции, причем парень, закатив глаза и засунув руки в карманы, спокойно слушал все, что говорила его напарница. Но, в отличие от нее, он сдерживался, ведь это не круто – жаловаться на свои проблемы и неудачи своему Повелителю, тем более девушке. Но это правда. Мало того, что они сегодня проспали в Академию, за что им пришлось дополнительно остаться после уроков, а потом и в наказание перебрать и расставить несколько высоких стопок книг в библиотеке, так еще и помочь профессору Штейну. Да и идти на тренировку под его надзором, а когда на тебя очень-очень внимательно смотрит ученый-маньяк с садистскими наклонностями с намерением изучить, то и резонанс не всегда получится сразу. Затем их вызвал к себе Шинигами, дав задание. Как только они прибыли на нужное место, то не сразу поймали преступника, а гонялись за ним несколько часов, но все же им удалось устранить его. И из-за этого они опоздали на последнюю электричку. А это значит, что либо они ночуют на вокзале, тем самым опоздав в Академию, либо идут пешком, придя домой в середине ночи. Ни та, ни другая идея не нравилась обоим, но, тем не менее, Соул и Мака решили идти пешком. И разумеется, по железнодорожному пути. Вот студенты уже около десяти минут идут по шпалам молча. Соул задумчиво смотрел на звезды на ночном темном небе, засунув руки в карманы своей толстовки, а Мака с пустым взглядом смотрела себе под ноги, считая полоски пройденного пути. Но ей это занятие надоело. Она встала на рельс и, разведя руки в стороны для баланса, стала шагать по ней, слегка покачиваясь то вправо, то влево. Соул с минуту наблюдал за девушкой, а затем тяжело вздохнул. — Ну и чего ты туда залезла? – Спросил он. — Так интереснее, — пожала Мака плечами. — Ты похожа на ребенка, — усмехнулся паренек-коса. – Слезь оттуда. — Нет, — протянула юная Повелительница. – Только подумай, как это интересно – идти по этой полоске, представляя, что если ты сделаешь неосторожный шаг, то, например, упадешь с большой высоты и тогда… Мака отвлеклась, поэтому оступилась и теперь падала навстречу рельсу, но этому было не суждено случиться. Соул ловко поймал девушку, поставив ее рядом с собой и продолжая обнимать. — Ты упала с большой высоты, — улыбнувшись, сказал парень. — Но не разбилась же, — ответила она ему тем же. Хоть и была почти середина ночи, но в свете месяца было видно, как Мака покраснела. Соулу показалось это очень милым, и он чуть наклонил голову вбок, любуясь своей Повелительницей, которая все больше заливалась краской, хотя казалось, что больше некуда, и отвела свой взор в сторону. Тогда парень нежно взял Маку за подбородок и повернул ее личико к себе, заставляя смотреть на него. В этот момент юная Повелительница не смогла оторвать взгляда от рубиновых глаз Соула, которые в свете безумного месяца и ярких звезд поблескивали таинством и манили. Паренек-коса немного опустил голову, тем самым сократив расстояние между их лицами до нескольких сантиметров, но замер в нерешительности, все так же смотря в глубокие изумруды глаз Маки. С минуту они стояли неподвижно, боясь нарушить такую вот тишину. Но девушка прикрыла свои глаза и, уничтожив оставшееся расстояние, слегка коснулась губ Соула своими, а сам парень начал неуверенно, но нежно целовать ее, постепенно углубляя поцелуй. Продолжалось это несколько минут, пока юная Повелительница не разорвала контакт губ, приводя сбившееся дыхание в норму. Затем она посмотрела на улыбающегося Соула, и улыбнулась в ответ. Осторожно выбираясь из объятий парня, Мака снова встала на рельс, продолжая путь, но тут паренек-коса взял ее за руку. Соул сильнее сжал хрупкую ладошку девушки своей. Мака на это повернула голову в сторону парня, смотря на его серьезное и задумчивое лицо. — Если ты будешь падать, то знай, что я тебя всегда поймаю, моя Повелительница…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.