ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Недомолвки длинною в вечность

Настройки текста
Настоящее       Гейл безуспешно почиркал зажигалкой. Было забавно думать о том, что в этом просматривается какой-то знак. Ассоциировать себя с дешевой закончившейся зажигалкой. Ни заправить, ни начать коллекционировать, только выбросить. Он горько улыбнулся потолку и немного погодя, встал с кровати.       Пройдя босыми ногами до окна, рядом с которым на полу всегда очень кстати лежали спички, он облокотился на раму. Когда-то он приходил в восторг от этой квартиры. От этих панорамных окон и прекрасного вида из них на Калифорнийский пляж. Особенно ночью, в свете неоновой рекламы, зрелище было поистине прекрасное. Днем магия пропадала, сменяясь реальностью и трезвыми мыслями, от которых у Гейла периодически болела голова. Да и квартира больше не вызывала прежнего восторга. Просто четыре стены, да, неплохо обставлены, да, дорогая мебель, да, современно и стильно, но все равно как-то пусто и некомфортно. Может быть, лет двадцать назад, скажи ему о том, что у него будет все это, он бы захлебнулся от счастья, но с годами приоритеты меняются, и счастье приобретает совсем другие оттенки. Возможно, квартире и правда не хватало уюта, возможно, кот или собака были бы здесь к месту, но, черт, он же всегда ломал стереотипы, а значит вполне сможет выжить и в одиночестве. В одиночестве, в котором никого не винил, кроме самого себя.       За окном гудели машины, звукоизоляция в квартире была паршивая, поэтому посторонние звуки были чем-то обыденным и даже привычным. Гейл прикурил сигарету и с наслаждением затянулся. Любой доктор перекрестился бы, узнав, сколько Гейл выкуривает сигарет в день, но священники находят успокоение в молитвах, а Гейл в пачке «мальборо», и ничего в этом странного нет. Тем более теперь, когда, в общем-то, смысл существования потерян, и глупо задумываться о своем здоровье.       Зачем он согласился на «воссоединение»? Не потому ли, что хочет посмотреть в глаза Рэнди, который так замечательно устроился в жизни, который возможно ничего и не помнит и не выкуривает сигареты блоками. Да он же вообще не курит, конечно. Если ему так удобно себя подавать и врать всем вокруг, черт бы с ним! Рэнди нынешний раздражал, а прошлый заставлял сердце ныть от боли. Нынешний был счастлив и независим, нынешний был снобом и прагматиком, а прошлый… прошлый просто был любим. Сейчас любви не было, то есть, правильней сказать, в ней не было никакого смысла. Если в костер своевременно не подкидывать бревна, он погаснет. Так же и с человеческими чувствами. Все закономерно.       Гейл затушил сигарету и поплелся в кухню. В холодильнике он нашел остатки вчерашнего ужина в виде пасты в томатном соусе и поставил в микроволновую печь. Есть особо не хотелось, но организму нужно было что-то еще, кроме сигарет и алкоголя. Пока паста разогревалась, Гейл зашел в «твиттер». Пролистывая новостную ленту, он и не надеялся наткнуться на пост мистера «конфиденциальность», но в этом действии была уже некая ритуальность. Хотелось бы конечно узнать о его жизни от него самого, желательно при личной встрече и желательно на утро в постели, хотя последний пункт определенно странный и требовал пересмотра.       Гейл помотал головой, как будто отгоняя неуместные мысли, вышел из «твиттера» и набрал номер Скотта.       — Говоришь, у него кто-то есть, да? — Гейл одной рукой держал мобильный, а другой пытался натянуть джинсы.       — Ты сейчас о Рэнди?       — Ну, не о Ди Каприо же, — Гейл раздраженно пригладил растрепанные волосы.       — Ты сколько выпил? — на том конце трубку послышался глубокий вздох. — Не садись только за руль.       — Не читай нотации, а просто ответь на вопрос, — Гейл оглядел комнату в поисках майки. — Повиси на линии.       Он положил телефон на стол и достал из шкафа помятую футболку.       — Ало, Скотти, я тебя на «громкую» поставлю, ни хрена не могу найти в этом чертовом доме. Как будто я здесь не живу, а прихожу только пожрать и поспать.       — Ладно.       — Ну, ты рассказывай пока, я слушаю, — Гейл вытащил из-под кровати утюг.       — Что тебе рассказать?       — Как там наш мальчик поживает? — Гейл разложил майку на кровати.       — Еще пару часов назад мне показалось, что ты пропустил это мимо ушей, — Скотт сделал паузу, но Гейл ничего не ответил и тогда он продолжил, — но видимо ты был трезвый. Повторю вопрос: сколько ты выпил?       — Да, блять! — Гейл обжегся утюгом и выругался. — Мне не пятнадцать лет, я не должен не перед кем отчитываться! Можешь ты просто ответить на вопрос, без вопросов! Без своих вопросов на мои вопросы! Неужели так сложно?       — Этот твой мудацкий характер в совокупности с алкоголем просто пиздец, Гейл. Не истери, ради Бога. Ну, я не знаю подробностей, кто там у него, но кто-то есть. Говорит, счастлив, но он такой же, как и ты: хрен поймешь, искренне он отвечает или нет. Может он так же бухает и психует, как ты. И ненавидит все вокруг себя. Я уже давно тебе говорил, что вам следует просто пообщаться. Ну не знаю, вместе нажраться виски что ли. В любом случае, это не дело то, что происходит. Недомолвки никому не приносили счастья.       — Он сейчас в Нью-Йорке? Ты случайно не в курсе? — Гейл натянул майку, поставил обратно утюг и вытянул из-под кровати сумку.       — Не знаю, наверное, нет. У него же сейчас гастроли.       — Отлично. У меня к тебе большая просьба, очень большая, и я вечно буду тебе благодарен, — Гейл поскидывал в сумку некоторую одежду. — Позвони ему и как будто между прочим спроси, где он сейчас.       — Гейл, это плохая идея, — Скотт глубоко вздохнул, — но я, конечно, сделаю, что ты просишь. Хотя мне все же кажется, что сейчас не стоит. Не в этом состоянии. Такие решения нужно обдумывать и делать на трезвую голову.       — На трезвую голову, я никогда этого не сделаю, не сходи с ума, — Гейл достал из тумбочки паспорт и деньги. — Просто я думаю, что ты прав в том, что пора эти недомолвки прекратить.       — Ладно, сейчас пробью его геолокацию. Постараюсь максимально точно, но ничего обещать не могу. Вдруг он не захочет говорить.       — Лишь бы подвох не почувствовал, — Гейл обулся, взял сумку и вышел на лестничную площадку.       — Только за руль не садись, я серьезно.       — Жду смс, — Гейл проигнорировал нравоучения и отключился.       Спустившись на подземную парковку, он кинул сумку на заднее сиденье, предварительно достав из нее пачку сигарет и спички, и облокотился на багажник машины.

***

      «Он в Сан-Франциско, отель Zeppelin. Улетает завтра вечером в Нью-Йорк. Подумай хорошо еще раз».       Думать было некогда, нужно было делать. Ехать, лететь, застать, поговорить. Будет отбиваться — силой прижать к стене. Столько было возможностей сделать это раньше, но никогда не было такой решительности как сейчас. Особенно после нахлынувших воспоминаний.       Гейл неспеша ехал по оживленной трассе. Навигатор монотонно подсказывал, куда надо повернуть, чтобы избежать пробок. Возможно, из-за алкоголя в крови страх быть остановленным копами был почти нулевым. За рулем он держался уверенно и старался не превышать, чтобы не привлекать к себе внимание.       Гейл уже как-то ездил в Сан-Франциско на машине. Это было пару лет назад. Какое-то мероприятие в поддержку геев. (Где-где, а там, он считал, они в поддержке уж точно не нуждаются.) Как бы то ни было, дорогу он помнил хорошо и то, что путь займет около шести часов без сильных пробок на въездах и выездах из обоих городов. Значит, приедет он вечером. Ну и хорошо, как раз застанет Рэнди, возможно уставшего, которому не захочется отбиваться. Или не застанет, что тоже исключать было нельзя. Плевать, он разберется по факту. Проблемы нужно решать по мере их поступления.       Он вырулил на заправку, и пока парень в униформе занимался его машиной, купил себе кофе и пачку сигарет. Курить, в общем-то, не хотелось, но Гейл нервничал и ошибочно полагал, что сигареты помогут с этим справиться. Сколько раз в жизни он так обманывался.       В кармане зазвонил телефон.       — Да, Скотти, — Гейл отхлебнул кофе, поставил стаканчик на капот и подкурил сигарету.       — Ты все-таки поехал?       — Слушай, я ценю твою заботу, но сейчас мне нужно нечто другое, — Гейл замолчал и задумчиво посмотрел на стянутое облаками небо.       — Поддержку, например?       — Например.       — Я поддерживаю тебя. Просто, — Скотт сделал паузу, видимо подбирая слова, — тебе не кажется, что это глупо и безрассудно?       — Что именно?       — Между вами много лет. Очень много лет. Гейл, да столько не живут, сколько между вами лет этой самой недосказанности. И ты думаешь, что это не жалко выглядит со стороны? Мне кажется, есть такие ситуации, которые все же требует основательной подготовки. Просто взять и приехать спустя двадцать лет! Разумеется, я условно и не беру в расчет все наши совместные встречи. Я имею в виду именно время с вашего разрыва. Столько воды утекло, знаешь. Черт, я не хочу сказать, что ты поступаешь по-идиотски, но мне кажется, ничего хорошего не выйдет.       — Сначала ты меня подбиваешь на хуйню, а потом говоришь эту самую хуйню не делать, и кто из нас после этого идиот? — Гейл хмыкнул в трубку, затушил окурок и хлебнул еще кофе.       — Черт, я видимо неправильно выразил свои мысли. Не подумал, что ты вот так можешь сорваться.       — А я проверяю себя на адекватность. Тест показывает ноль процентов.       — Ладно, я тебе желаю удачи, что бы не произошло. Ну и по традиции — отзвонись, после всего.       — Хорошо, спасибо, я ценю это все, — Гейл отключился и прикрыл глаза.       Впереди было шесть часов напряжения, уровень адреналина в крови зашкаливал, да и чертов алкоголь постепенно выветривался. Зато Гейл надеялся, что точки над «i» будут, наконец, расставлены.       И это будет того стоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.