ID работы: 4648939

Тот, кого не было на этом круге

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осторожно ступаю, крадучись в полутьме: лунный свет проникает через коридорное окно, выходящее во двор. Ночные шорохи пугают.       Нет! — отдергиваю себя, — пугали. Удивляюсь своим мыслям, когда я изменился? Пытаюсь не нарушить ужасающую тишину ночного Перекрестка — неоднократно решаю повернуть вспять, но отбрасываю сомнения, путь снова продолжается в никуда. Здесь бывают нескончаемые ночи и, подползающий со всех сторон, туман из серых мышиных спинок.       Плутаю в сумерках, решительно обходя завалы, с предательской дрожью придерживаясь руками стен, несущих послания своим адресатам. Здесь коридоры пестры в своей серости, а в надписях кроется больший смысл, чем кажется на первый взгляд. При свете дня стены — это жизнь Дома. Не успеваю запоминать последовательность новостей, но каждый живущий знает, где найти то, что ему нужно.       Голова привычно запрокидывается вверх, туда, где жители Дома хранят рисунок Леопарда. Это скорее привычка: идя здесь, посмотреть, пусть даже мельком, на творение, которое создавалось на моих глазах. Пусть, сейчас его не видно, скорее всего в скором времени даже оно исчезнет под слоями того и этого, но я безошибочно восстанавливаю его в памяти.       Шаг, еще один. Поворот. Напрасно ориентироваться на голоса, доносящиеся из глубин Дома. Сейчас они трудно узнаваемы, а если ты не уверен, кто скрывается в темноте, то не стоит даже думать о том, чтобы пойти туда. Каждый сантиметр этой бесконечной дороги таит опасность.       Дом — это вселенная. Поначалу, она обманчиво мала, но приоткрывая дверь, ты уже не в силах с ней справиться, она способна заполнить собой все. А ты рискуешь в ней увязнуть.       Вначале я этого не понимал, но спустя время: день, а может и целые годы, Дом раскрылся, показал себя. Это стало ударом. Шоком. Множество вопросов крутились на языке, но так никогда и не прозвучали…       Дом ждет от тебя терпения. Делится с тобой тайной. Он принял тебя, но все так же может и отвергнуть. Он могущественен и капризен, и если ты пытаешься упростить его, передать все словами: задавать вопросы и отвечать на них, то придется платить. А плата порой бывает слишком высока.       Наконец передо мной возникает родная дверь с маленькой четверкой. Осторожно открываю ее и сразу же вижу Шакала, который с хитрой улыбкой восседает в углу общей кровати между спящими.       — С возвращением, дорогуша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.