ID работы: 4648992

Когда сказке приходит конец

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нетландия — волшебный остров. В этом месте время течет иначе, но не для Венди, только не для нее. Она давно выросла, перестала мечтать о счастливом конце, перестала ждать, что он наконец полюбит. Теперь Дарлинг совсем не та девчонка со смешными косичками и влюбленными глазами, которая не могла даже дышать рядом с тем, над кем время не властно. Вот она какая штука: прошли годы, а он совсем не изменился внешне, лишь стал более холодным, словно навсегда потерял надежду. Венди больше не внемлет каждому слову вечного мальчишки, больше не плачет ночами в подушку. Питер причинил ей слишком много боли, единственное, что она теперь хочет — забыть его, как страшный, мучительный и очень долгий сон. Но не может забыть — слишком больно, не может перестать верить — слишком трудно, не хочет... Каждый раз проклинает себя за это, но продолжает надеяться всем сердцем. Стоит лишь Венди закрыть глаза, и она слышит его смех: такой звучный и такой горький, сразу хочется засмеяться в ответ, а после залиться слезами. Вспоминает, как краснела и заикалась, стоило Пэну только появиться рядом. Она любила его, любила всей душой, так сильно, что была готова на все ради него — вечного мальчишки, а он… Он смеялся ей в лицо, использовал ее для того, чтобы потешить свое самолюбие, играл чувствами юной девчушки, пренебрегал ее верой в чудо, изничтожая ее в корне. Венди не могла больше терпеть, это убивало ее, она пыталась сбежать, уплыть как можно дальше, покинуть этот треклятый остров и больше никогда не видеть Пэна, не слышать его смеха. Но Питер никогда не был дураком, чтобы позволить Дарлинг сбежать. Она была куклой в руках того, кто никогда не взрослел, была его любимой игрушкой. Никто из Пропащих не мог бы заменить ее, они лишь глупые мальчишки. А Венди никогда не была глупой, даже много лет назад, когда смогла поверить в чудо и доброту Питера Пэна. Да она и сейчас верит, и вечный мальчишка со своими ужасными выходками не может потушить этот костер надежды, это пламя веры. Но даже в Нетландии возможны перемены. По крайней мере так может показаться на первый взгляд. Дарлинг удается сбежать, добраться до моря. Она еще не знает, что это лишь очередная уловка Питера: он хочет, что бы Венди поняла, на какое безрассудство она пошла; хочет, что бы молила его о спасении. План Пэна безупречен, Дарлинг почти потеряла надежду выбраться с этого треклятого острова. Она измотана, растеряна, не может выбрать: столь долгожданное забвение или вечные терзания из-за вечного мальчишки. Случай решает все за Венди. Перед глазами плывет, вода наполняет легкие, неужели, это конец? Дарлинг из последних сил пытается выбраться из воды, но все бесполезно, в последний раз (это не может быть правдой, разум отказывается это принимать) ей слышится смех Питера Пэна. «Все кончено...» — последние мысли девушки и теперь она этому совершенно не рада, но тут появляется он. Нет, не Пэн и даже не кто-то из его шайки. Перед насквозь промокшей, отплевывающейся от воды и не понимающей, что происходит Венди стоит капитан Крюк — враг и союзник Питера. Пират и вечный мальчишка… Они ненавидели друг друга, но в тоже время нуждались во взаимной помощи. Крюк всегда старался не мешать планам Пэна, а теперь… Или это очередная уловка? Но пират не выдал ее Питеру и не обидел. Он помог, когда она больше всего в этом нуждалась и не попросил ничего взамен. Венди даже представить не могла, что отъявленный головорез способен на доброту и сочувствие. Девушка и не заметила, как успела привязаться к пирату, она влюбилась в него. Ей нравились вечерние посиделки в каюте капитана, душевные разговоры и чай с несколькими капельками рома, ей нравился стальной блеск крюка, который она видела и днем, и ночью, стоило ей лишь закрыть глаза. Пэн злился, он был просто в ярости: его кукла должна принадлежать только ему, а не какому-то однорукому пирату! Он придумывал идеальную месть, пытался держать ее в ловушке снов и иллюзий, но вера спасала Дарлинг вновь и вновь. Осталось последнее средство, которое поможет отомстить ей, Крюку и, возможно, даже себе. Но оно того стоит, никто не смеет перечить Питеру Пэну. — Я тебя отпускаю. Три слова приносят нестерпимую боль. Венди не хватает воздуха, она задыхается, слезы застилают глаза. Остров был ее жизнью, пусть здесь девушка изорвала свое сердце в клочья, она была не готова покинуть место, ставшее для нее прибежищем, пускай когда-то она и пыталась сбежать, но теперь ее слишком многое держит на этом клочке земли, наполненным магией. Она любила Пэна, она до сих пор его любит… Дарлинг понимает, что не выдержит и дня без его горького смеха. Так же, как и без стального блеска крюка — такого родного для израненной души. Крюк стал ей по-настоящему дорог. Тень отнесла ее домой, не смотря на все сопротивления бедной девушки. Братья выросли, родители постарели. Кажется, все рады ее видеть спустя столько лет, ведь Венди давно считали мертвой. Но только Дарлинг все это не нужно. Она нуждается в Питере Пэне, она нуждается в Крюке. И стоит Венди лишь закрыть глаза, как она видит стальной блеск крюка и слышит смех вечного мальчишки, это больно, но она продолжает верить в них. Венди Дарлинг сохранит эту веру до самой смерти, даже если ее сказке пришел конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.