ID работы: 464903

Нам пора.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кто-то из нас должен уйти, ты ведь понимаешь? -Видимо, должна уйти я? -Угадала. Я не могу уйти, это ведь моя работа. Девушка стояла напротив красивой молодой дамы, одетой в платье цвета шоколада. У дамы были прелестные светло-русые волосы в крупную волну, несколько заколок на волосах, туфли на каблуке средней высоты. Кое-что резко бросалось в глаза - у столь восхитительной дамы не было рук. Она немного напоминала скульптуру Венеры Милосской, но, несомненно, была намного прекраснее статуи. - Я не знала, что смерть такая красивая. Дама, именуемая смертью, улыбнулась, наклонив голову к плечу. -Ты думала, что я буду скелетом в черном плаще и с косой? Не знаю, кто придумал такой страшный образ для такой благородной профессии? Да, у людей о смерти складывается достаточно страшное и довольно декадентское мнение. Мы ведь приходим не пугать, а забирать. И нужно делать это так, чтобы человек не чувствовал неземного ужаса, понимаешь? -Прости..те, простите за нескромный вопрос, но почему вы без рук? Дама вновь улыбнулась и тихонько подошла к девушке, посмотрев на нее так добро и по-дружески, что девушка на секунду позабыла, кто стоит перед ней. -Видишь ли, как бы тебе это объяснить,- Дама обернулась и посмотрела в стоящее позади зеркало,- У меня нет рук, я не хватаю тебя, не тяну за собой в бездну и не толкаю тебя в пропасть, увлекая из мира живых. Ты сама пришла ко мне, ты сама пришла к смерти, к своему концу, значит, так и должно было быть. -Я понимаю. И когда я умру? Дама взглянула на часы, которые висели на стене, долю секунды она думала, после чего она, так же глядя в зеркало, совершенно спокойным тоном произнесла: -Уже немножко осталось. Я уважаю тех, кто приходит ко мне, и не тороплю, если человеку нужно собраться с мыслями. Тем более, у каждого есть право на последнее желание. -Я могу попросить о чем угодно? -Ну, надеюсь, ты и сама понимаешь, что желания, вроде «Я хочу остаться в живых» запрещены.- Дама мягко улыбнулась, продолжая смотреть на свою «клиентку» через зеркало. -Можете сыграть мне на прощание?- Девушка кивнула на старое фортепиано, стоящее в углу комнаты. Видимо, оно уже долго не использовалось, судя по пыли и паутине. Смерть улыбнулась, подошла к фортепиано, мягко присела на стул, стоящий рядом и устремила взор на девушку. -Конечно. Ты не против Моцарта? Девушка лишь молча кивнула. Следующие пять минут комната была наполнена прекрасной музыкой, Смерть была профессионалкой в своем деле: достойно провожать прекрасных людей в последний путь. Закончив, дама взглянула на девушку, у которой по щеке катилась слеза. -Не бойся, это совсем не страшно и не больно. Ну а теперь пойдем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.