ID работы: 4649067

Будь осторожен(просто живи)

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Будь осторожен, ты не в стране чудес. Никто тебя за руку не возьмет, им не за что тебя любить, Но ты счастливец в своем неведении и пустоте найди, Где прячется любовь. Возьми ее и поделись, и потеряй, Умей сходиться, чтобы не умирать, не зная цвета…» Алан Гинзберг

Вот ты рождаешься. С самого детства начинаешь познавать этот огромный, прекрасный и одновременно пугающий мир. Спотыкаешься, падаешь, идешь дальше, покоряешь вершины, за которыми еще сотни и сотни таких вершин. А со всех сторон так и слышится: "Будь осторожен, будь осторожен" Но к чему это? К чему страх и неуверенность? Этот мир, этот огромный и великолепный мир - он открыт для каждого из нас. Сделай только шаг, и вот - все его чудеса у тебя как на ладони. Но есть такие, которые не увидишь просто так. Здесь нужен зоркий глаз. Нужны такие глаза, которые видят прекрасное, всю жизнь и великолепие этого мира в каждой частичке. Все могут смотреть, но не все видят. А ты не бойся, не слушай, как тебе кричат вслед: "Аккуратней! Это опасно! Это не стоит того!" Все, что ты делаешь, стоит того. Ты сам стоишь того. Стоишь всех чудес на свете. Всего того, что заставляет нас плакать, смеяться, кричать, петь, танцевать, бежать бежать бежать, и, главное, никогда не останавливаться. Ни на секунду. Жить. Каждой секундой, ощущать дыхание этой жизни у себя на затылке, стараться не обогнать ее, торопясь к своему логичному завершению, а бежать с ней рядом, наслаждаясь этой жизнью. Не каждый может этого достигнуть, но что стоит попробовать? Ты ошибешься и продолжишь жить дальше. Одна ошибка на миллион возможностей перед тобой. Неужели такая большая цена? Нет. Стоит рискнуть. Риск - это то, что делает нашу жизнь интереснее и ярче. И не стоит бояться. Но и без страха жить невозможно. Страх перед неизвестным, перед великим, перед тем, что кажется почти недосягаемым - это тот страх, что делает нас людьми. Очнись от этого дурного сна. Встань с раннего утра, с самим солнцем, выйди на улицу и улыбайся. А главное - живи. Живи и не слушай тех, кто говорит, что надо быть осторожным. Надо быть счастливым, и только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.