ID работы: 4649100

Некто

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

      Это была самая странная встреча из всех странных встреч в моей жизни. Она никогда не отличалась умом, упорством, обаянием или харизмой. Нет, что вы! Она была странной девчонкой, глупой, можно сказать туповатой( в обиду ей) и до жути страшной - уродливой из всех фэмок что я видел на этой планете. У нее не было ни капли женственности: сплошная доска, ростом не вышла, фигура квадратная, волосы короткие, безумные веснушки, кривоватые зубы и отвратно болотисто-зеленые глаза. Ну да ладно с внешностью, пластическая операция в помощь на худой конец. Так еще она была глупой, трусливой и... другой.       Когда я ее увидел в первый раз, то подумал - как Прайм доверился кому-то вроде нее? Она лежала передо мной без признаков жизни, почти мертвая, почти живая. Живучая как скраплет, шлак их дери.       Автоботы? Ха! Да уж, автохлам как следует промыли ей серое вещество в черепной коробке. Не совсем промыли, но все же налили много драматизма. Ох уж этот Оптимус! Так любит все преувеличивать. Ею хорошо воспользовались. Как же у людей это называется? Ах да! Как шлюху пустили по кругу. Моральная проститутка. Всех жалеет, всем помогает. Дура. Совершенно дурная на голову хомо сапинс.       Но ведь в ней есть что-то, что все же привлекло внимание последнего из Праймов? Или может это воля случая? Ее некий дедушка случайно нашел Ведроголового, который по случайности приземлился там, где он проводит исследования и дедуля случайно спарился с самочкой, дети которых тоже по случайности спарились с кем-то и в итоге случайно появилось это недоразумение. А Оптимус со своей командой случайно пришли в тот отрезок времени, когда Саманта не успела еще случайно спариться и случайно родить детей, ибо тогда Прайм бы обратился не к Саманте, а к ее микробу, то есть ребенку. Ну или Прайм решил воспользоваться ее подростковой восприимчивостью для всяких дел слево. Всего лишь воля случая и - БУМ! Саманта Уитвики - герой, спаситель планеты Земля!       Что за бред? Я сейчас вокалайзер сорву от смеха!       Да я лучше признаю автохламов лучше десов, чем скажу, что эта Уйткики герой. Воля случая. Совпадение. Ничего более.       Я трансформировался и медленно направился к выходу из заброшенного здания какой-то фабрики. Тяжелыми шагами я наступал по поверхности этой убогой планеты, населенная убогими существами под названием Человечество.       Яркие лучи звезды под именем Солнце ослепили мои окуляры на мгновение. Я даю себе такую слабость - прикрываю оптику в наслаждении. Такую слабость и покорное подчинение я даю лишь одной прекрасной во всем мире - Вселенной. Единственной, во что я влюблен и без чего не могу существовать.       Послышались неумелые шаги за моей спиной, но я не обернулся. Это Саманта проснулась. Беглая, брошенная родителями, близкими и друзьями совершенно бедная девчонка. Меня бы сейчас вырвало, да вот корпус не позволяет на такую низость. Родители пустили в свободное плавание, а друзья... Хотя стойте. Их же у нее и не было! О , Бесконечная Вселенная, как же смешно! Ее за нос тянули словами, заставляя делать левую работу автоботов. Как можно быть такой дурой? Не простой дурой, а тупицей?! Мне смешно, до боли в корпусе! - Мне что-то есть хочется, - ноет она под моими ногами. Так и хочется раздавить эту букашку. - Давай в город сгоняем? - Хм... Как же у вас там... Ах да! Не "мозоль" мне окуляры с самого утра, - пригрозил я шипя. - Что ты пристала ко мне? Вали в город и сдохни там. Обещаю не смеяться, если тебя продадут в рабство, где тебя будут коннектить толпой. - Какой ты все таки...       Я не дал ей договорить, резко обернувшись и, трансформировав одну руку в оружие, направив дуло в сторону этой глупой девчонки. Она замолкает, а я ухмыляюсь. Пушка начинает нагреваться, а шарниры внутри крутиться, готовясь выпустить огненный шар в человека. Убить ее что ли? Раздражает. Все равно пользы нет, да и вреда. Лишь на всякий случай. Вдруг воля случая обернется другой стороной? - Т-ты чего? - Заикаясь, сглотнула девчонка. - Опусти ствол. - Убить что ли? - Все таки спросил я вслух. - Эх, можешь пригодиться ведь, если меня зажмут автошлаки. - В смысле? - Удивилась белковая. - Я думала, мы вместе чтобы выжить! - Ты - да, а я - нет, - убирая пушку, ответил я. - Если меня прижет Прайм, то я пригрожу убить тебя и, воспользовавшись моментов, скроюсь. - Все десептиконы одинаковы, - фыркаешь ты. - Вы думаете лишь о своей выгоде. - О ком еще мне думать? - Усмехаюсь я. -О тебе? Не смеши меня.       Смеясь, я ухожу в глубь, отдаляясь от белковой. Наивная дура. Глупая девчонка. Совсем еще... Эх. Совсем еще совсем. - Эй, Роук!       Я останавливаюсь, медленно поворачиваю голову в ее сторону и в глубине заброшенной фабрики мои алые окуляры светятся, словно звезда, которая зарождается в огне глубоко в космосе. - Признай, тебе ведь будет скучно без меня.       Я молчу. Не потому, что она права или не права, и не потому, что мне лень отвечать. Просто.... это ведь воля случая. И когда-нибудь по воле случая я тебя убью. Твоя жизнь - лишь воля случая. Ты лишь некто. Одна из миллионов, но... Почему ты? Почему я тебя взял в ту ночь, когда ты истекала кровью и молилась в полу хрип в полустон, прося своего Бога и Дьявола спасти от своей же расы. И тот момент - воля случайности, совпадений. Не будь той белиберды с дедушкой, очками и всякой бреди, ты бы в тот момент занималась совершенно другой вещью, как обычные люди. И заметь, тогда твой Бог не ответил, но был я, который мог оставить тебя там. Если бы я тебя оставил, то это было бы случайностью, как и твоя смерть. Но я этого не сделал. Не позволил этой случайности случиться. Теперь вопрос на миллион кубов энергона - почему.я.тебя.спас?       Я - РэмРоук. И я - десептикон, отверженный своей фракцией, но все еще гордый, чтоб присоединиться к автошлакам.       Плевать кто победит в этой войне - автоботы иль десептиконы. Я не за первых и не за вторых.        Я. Только. За. Себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.