ID работы: 4649141

Одна валентинка изменит всё

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день в Париже выдался солнечным и тёплым, поэтому у Маринетт было отличное настроение. Да и дело было не только в погоде, просто родители ее на два дня уехали в гости к какой-то родственнице на другой конец Парижа, тем самым предоставив своей дочери полную свободу действий, в школу она сегодня не опоздала, всю домашку сделала, на первых двух уроках её не спрашивали, с оценками было все прекрасно, и даже акум не было видно уже три дня, словно Бражник решил взять себе отпуск в честь приближающейся весны (последнее обстоятельство особенно делало девушку счастливой). Аля, правда, немного нарушала общую солнечную атмосферу, весь день жалуясь, что о Ледибаг ничего не слышно уже как три дня, и ей совершенно нечего выкладывать в свой блог, но Маринетт на это только ещё больше улыбалась, старательно выражая сочувствие. Нет, ей, конечно, нравилось видеть счастливое лицо подруги, когда та ей взахлеб рассказывала очередную сенсационную новость про супергероиню Парижа, но безопасность мирных граждан и собственные спокойные счастливые деньки были для Маринетт намного важнее. Вообщем, если бы и дальше события продолжали развиваться в таком ключе, то этот день смело можно было бы назвать самым обычным и ничем не примечательным. Но, знаете, если ты такая великая и легендарная героиня как Ледибаг, то никогда не стоит расслабляться, ибо никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет тебе судьба в следующий момент... И сегодня Маринетт в этом убедилась по полной...

***

После второго урока перемена была довольно большая, так что все ученики спокойно разбрелись по школе, занимаясь своими делами. Аля сразу же после звонка унеслась куда-то вместе с Нино, кинув на прощание «Пока, Мари, у меня дела. Увидимся!», так что Маринетт спокойно шла к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Уже дойдя до неё, Маринетт хотела было ступить на первую ступеньку, как её прервал громкий противный возглас за спиной. — Адриан! – девушка резко развернулась и стала свидетелем такой картины: Хлоя Буржуа быстро подбежала к остановившемуся прямо в центре холла Агресту, который, видимо, тоже направлялся в сторону лестницы, и застыла перед ним, скрестив руки на груди. — Вот ты где! Я давно хотела тебя найти, где ты был?! — Я просто... – попытался оправдаться Агрест, но ему не дали даже слова вставить. — У меня к тебе одно очень важное дело. У нас через два урока математика, а я совершенно не сделала домашнее задание! Просто вчера в главном бутике города была распродажа. Ты не мог бы мне дать списать, как своей лучшей подруге? – она с надеждой посмотрела него, состроив умоляющие глазки. Маринетт поморщилась от отвращения и, закатив глаза, отвернулась, а Адриан тяжело вздохнул и, сняв портфель, поставил его на пол, раскрыл и, порывшись в нем, достал большую оранжевую тетрадь. — Вот, держи. Только верни до начала урока... — Спасибо тебе большое, Адриан. Ты лучший, я тебя просто обожаю! – с этими словами она схватила тетрадку и накинулась на бедного парня, сжав того в объятиях. — Да, да, пожалуйста, Хлоя, только отпусти... – он дернулся назад, вырвавшись из объятий девушки и едва не упав. И в этот момент что-то большое и розовое выпало из заднего кармана его куртки и плавно опустилось на пол. Все внимание ребят тут же переключилось на это «что-то». Парень резко побледнел. — Ой, Адриан, а что это? Круглыми от ужаса глазами он смотрел на то, как Хлоя тут же кинулась к бумажке и принялась её рассматривать. — Ничего, Хлоя, это моё личное! – быстро выдернув валентинку из рук любопытной Буржуа, парень сильно покраснел. — Ну перестань! Ведь мы же друзья, правда? А друзья всегда доверяют друг другу. Ну покажи, что там у тебя? Это же валентинка, верно? – Хлоя потянулась, чтобы схватить бумажку, но Адриан быстро отвел руку назад и попятился от девушки. — Я же сказал, Хлоя, это не твоё дело! – почти выкрикнул он с неприкрытой паникой в голосе. Маринетт тоже стало интересно, что он там скрывает, и она попыталась со своего места разглядеть то, что Агрест держал в руках, благо парень отвел руку назад и теперь держал бумажку так, что она «глядела» прямо на девушку. Большое розовое картонное сердце, какими задаривают друг друга все влюбленные на День Святого Валентина, но почему-то смутно знакомое... Сердце пропустило удар, глаза девушки расширились, щеки мгновенно покраснели, и все, что она держала в руках, с грохотом упало на пол. Адриан и Хлоя синхронно обернулись на звук, уставившись на оторопевшую Дюпен-Чен. — И-извините... – мгновенно покраснев ещё больше от такого внимания, девушка поспешно присела на корточки и начала судорожно поднимать свои вещи, стараясь не поднимать глаза. Первым отмер Адриан. Вновь обернувшись к Буржуа, он проговорил уже спокойным голосом: — Хлоя, пожалуйста, никому не говори о том, что ты видела. Эта валентинка очень важна для меня, потому что она от очень дорогой для меня девушки. Можно сказать, от девушки, которую я люблю... Уже было начавшая подниматься Маринетт громко вскрикнула, в мгновение ока распластавшись на полу, с шумом разбросав все вещи в разные стороны и уставившись на Агреста таким взглядом, словно он начал превращаться в инопланетянина. Хлоя и Адриан вздрогнули от шума и снова одновременно обернулись на звук. На этот раз первой отмерла Буржуа. — Дюпен-Чен! – укоризненно произнесла она. – Нельзя быть такой неуклюжей! И вообще, подслушивать чужие разговоры неприлично! – с этими словами она схватила парня за локоть и оттащила его в другой конец зала, вновь заговорив с ним о чем-то, но Маринетт их уже не слышала. Сидя все так же неподвижно, она шокированным взглядом тупо пялилась туда, где ещё несколько секунд назад стоял Адриан, пытаясь переварить услышанное. Но её мозг словно заклинило, в сознании отбойным молотком билась одна-единственная мысль как заведенная: «Он сказал "от девушки, которую я люблю", он сказал " от девушки, которую я люблю", он сказал "от девушки, которую я люблю"... »

«которую я люблю...»

— О Боже... – прошептала Мари, чувствуя, как к щекам приливает жар, сердце колотится как сумасшедшее, а саму её затапливает такое небывалое счастье, вводя в состояние настоящей эйфории, что губы сами собой расплываются в идиотской улыбке, и единственное, чего она сейчас хочет – это либо с диким воплем гвинейского папуаса пронестись по всей школе, от души зацеловывая всех, кто попадется на пути, даже Хлою (настолько она счастлива), либо с этими же поцелуями набросится на самого Адриана, зацеловав любимого просто до смерти. «Н-но как он узнал? – пронеслась в затуманненом сознании первая разумная мысль (надо же, она ещё может что-то соображать о_О) – она же не подписана... Черт, да какая разница?!» – она счастливо захихикала, все ещё сидя на полу (нет, видимо, не может), и откинулась спиной на перила лестницы, блаженно закрыв глаза. Никогда в жизни она не чувствовала себя такой счастливой... И неизвестно, сколько бы ещё она просидела в таком состоянии, если бы её не отвлёк тяжелый грохот и холодный резкий порыв ветра, обдавший её с головы до ног...

***

Адриан все пытался отделаться от назойливой Хлои, планируя сразу после разговора с ней пойти и поговорить с Маринетт, чтобы не болтала о том, что услышала, и сейчас краем глаза наблюдая за девушкой и удивляясь тому счастливому состоянию, в котором она пребывала. Странно, с чего бы? Но подумать об этом он не успел... С диким грохотом главные двери резко распахнулись, и в здание ворвалась очень странная женщина в зеленом платье, с очками как у кобры и большим пучком-луковкой и торчащей из него спицей. На руках женщины до локтей были надеты зелёные перчатки в тон платью, а на груди поблескивала тёмная брошка в виде книги и торчащего из него пера. Лицо женщины было искажено яростью, губы искривлены в хищном оскале, и вокруг очков, если присмотреться, была видна тёмная прозрачная маска в виде крыльев бабочки. Вообщем, нетрудно было догадаться, кто это... — Аргх, я вам покажу: «Книги – это прошлый век!» – взревела акума и стала бросаться книгами, непонятно откуда бравшимися в её руках, в разные стороны. Первым очнулся Адриан и, схватив Хлою за руку, понесся к лестнице, возле которой сидела уже очнувшаяся от эйфории Дюпен-Чен, с поистине кошачьей ловкостью уворачиваясь от летящих в него книг. И, конечно, все моментально забыли про эту злосчастную валентинку, которая выпала из рук невнимательного парня, как только он побежал. — Маринетт, беги! – на ходу крикнул парень, подбегая к ней, хотя он мог этого и не говорить – рефлексы Ледибаг сработали моментально, и девушка, ещё до того, как Агрест добежал до неё, вскочила и буквально взлетела по лестнице, в мгновение ока оказавшись наверху. Парень про себя даже удивился такой ловкости вечно неуклюжей подруги. Впрочем, удивление мгновенно уступило место место страху, когда акума внезапно оказалась сзади и начала метать книги, с каждым броском становившиеся все толще, прямо в ребят. Хлоя завизжала и вцепилась в плечи Агреста с такой силой, буквально повиснув на нем, что он с трудом добрался до конца лестницы. Маринетт там уже и след простыл. Не теряя времени, парень бросился в первый попавшийся коридор, направляясь к своему классу. Позади доносились злобные выкрики акумы: — Я доберусь до вас! Вы у меня ещё попляшете! Я научу вас уважать литературу! – впрочем, её уже никто не слушал. — Хлоя! Адриан! Что случилось? – навстречу им кинулись все ребята из их класса, столпившиеся в коридоре. Маринетт была среди них. — Некогда объяснять, на школу напала акума, прячьтесь скорее! – выкрикнул Агрест, впихнув всех в первый попавшийся класс и, наконец, отлепившись от Буржуа, которая тут же кинулась к Сабрине. — Ура, наконец-то! Значит скоро появятся Ледибаг и Кот Нуар! Я должна это заснять! – воскликнула Аля и достала телефон. — НЕТ! – одновременно крикнули Маринетт и Адриан. — Аля, сиди здесь, это слишком опасно! – сказала Маринетт. —Ледибаг и Кот Нуар сами справятся!– продолжил Адриан. — И не высовывайся, ты можешь пострадать! – дополнила Дюпен-Чен. — Твоя жизнь и здоровье важнее какой-то глупой сенсации! – подхватил Агрест. Все удивленно смотрели на них, и они, поняв, что говорили совершенно синхронно, одновременно посмотрели друг на друга и засмущались. Но в этот момент снаружи послышался громкий рев акумы и чей-то крик, а потом и жуткий грохот. Маринетт и Адриан мигом очнулись и одновременно бросились к дверям. — Стойте, вы куда это? – послышался им вдогонку чей-то удивленный голос. — Я же староста, пойду позабочусь об остальных! – на ходу крикнула Дюпен-Чен. — А я тебе помогу! – подхватил Агрест-младший, исчезая в дверях. — Эй! Ничего себе, то есть они там будут развлекаться, а я пропущу все самое интересное?! Ну уж нет! – с этими словами блогерша мигом достала свой телефон и, вслед за нашей парочкой, вылетела из класса.

***

На ходу разделившись и не обращая друг на друга внимания, наши герои быстро нашли каждый свой укромный уголок и спокойно перевоплотились. Дальше все пошло по давно известному сценарию – акуму они победили быстро и без особых проблем, сразившись с ней прямо в холле, на радость Алье, которая со второго этажа успешно сняла все подробности сражения, радуясь, что нашла такой прекрасный ракурс, и всем другим ученикам, которые выбежали, чтобы поприветствовать своих героев. Ледибаг и Кот Нуар уже хотели разбежаться, так как их камни чудес уже дали первый сигнал об окончании трансформации, как вдруг Кот кое-что вспомнил: — Ледибаг, постой! – Девушка обернулась и с удивлением посмотрела на напарника, который сейчас зачем-то поспешно обыскивал свой костюм. — Что случилось, Кот? Ты в порядке? – Нуар вдруг резко побледнел и посмотрел на Леди огромными глазами. — О нет! – прошептал он, и, не сказав больше ни слова, взмыл на своём шесте на второй этаж и исчез в одном из его коридоров. Леди недоуменно смотрела ему вслед, а затем только пожала плечами – этот Кот всегда был со странностями – и уже хотела было бежать искать место для перевоплощения, как вдруг её внимание привлекло что-то розовое, валявшееся под лестницей. Мгновенно поняв, что это, она покраснела и, убедившись, что никто не смотрит, быстро достала свою валентинку. Нежно посмотрев на неё, она прижала её к груди и едва не завизжала от счастья, покрутившись вокруг своей оси. Как же хорошо, что Адриан узнал, кто ему это написал... Стоп. Адриан! Девушка в ужасе посмотрела на валентинку, а затем на балкон второго этажа. — Он же бросил её здесь, когда убегал от акумы. Надо вернуть её, пока кто-нибудь другой не нашёл. – с этими словами она на своём йо-йо взлетела на второй этаж и понеслась к своему классу. В коридоре толпились все её одноклассники, поприветствовавшие её радостными возгласами, но Адриана среди них не было. Девушка помнила, что он выбежал вместе с ней из класса и куда-то понесся, но что с ним случилось дальше, она не знала. Решив, что он вернулся в класс и сейчас все еще там, девушка быстро отделалась от окруживших её ребят, сославшись на срочные дела, и скрывшись за поворотом, понеслась к нужному кабинету. Вбежав в класс и обнаружив, что он пустой, она хотела было уже развернуться и уйти, как вдруг окно на другом конце класса с шумом распахнулось, и в него влетел Кот Нуар собственной персоной. Не заметив Ледибаг, застывшую возле двери, он кинулся к доске и начал судорожно обыскивать пол. — Ну где, где же она? – произнёс он, на что Леди только недоуменно моргнула. «Что он здесь делает?» – пронеслась в её голове единственная мысль, а потом она увидела ТАКОЕ, после чего не могла нормально соображать ещё очень долго... Кольцо Нуара в последний раз пискнуло, зелёная дымка окутала его тело, и через секунду из неё вышел уже не Кот Нуар, а... Маринетт тихо вскрикнула, валентинка тут же выпала из её рук, ноги подкосились, и она облокотилась на дверь, чтобы не упасть. Это невозможно! Этого просто не может быть! Это неправда! Это не он! В голове все смешалось, сердце, на секунду остановившись, забилось с утроенной силой, а горло сдавило так, что девушка не в силах издать ни звука. Ошарашенным взглядом она смотрела на своего одноклассника Адриана Агреста, в то время как он, все ещё не заметив её, совершенно спокойно продолжал свои поиски. — Плагг, где она? – в отчаянии вскричал парень, посмотрев куда-то в пространство. — Понятия не имею! Мне–то откуда знать, где ты ее оставил? – ответил ему кто-то, и девушка заметила что маленькое и чёрное, висящее в воздухе. «Его квами». – как-то автоматически пронеслось в её голове. На удивление, эта мысль помогла Маринетт немного прийти в себя, по крайней мере, настолько, чтобы дар речи к ней вернулся. — А-адриан? – тихим, писклявым голосом пролепетала девушка, все ещё не отойдя от шока. Парень, который все ещё рассматривал пол, стоя к ней спиной, мгновенно замер, а затем, подпрыгнув от неожиданности, резко обернулся. (Краем глаза Маринетт заметила, как одновременно с парнем его квами также резко обернулся в её сторону, раскрыв большие изумрудные глаза) — Моя Леди? – тихим, преисполненным шока и испуга голосом выдохнул парень. — Ой-ой, а вот это нехорошо... – на удивление серьезно прокомментировал Плагг, мрачно уставившись на девушку. Впрочем, врятли его хоть кто-то услышал. Все внимание подростков было приковано друг к другу. Застыв неподвижными статуями, они молча таращились друг на друга, не зная, что делать или говорить. Оба чувствовали невероятный ураган эмоций внутри, миллион вопросов крутилось в сознании. Все это было слишком неожиданным, слишком внезапным для них обоих, и сейчас они просто пытались оправиться от шока, взглядом изучая друг друга. Неизвестно, сколько они так простояли, но для них это время показалось вечностью, пока Адриан, первым оправившийся от неожиданности, выпрямился и заговорил. — Моя Леди, я... – внезапный писк серёжек не дал ему закончить. Они не успели толком ничего сообразить, как красный туман окутал Ледибаг, и через секунду перед Адрианом стояла никто иная, как его одноклассница Маринетт Дюпен-Чен. Вот теперь настала очередь парня подвергнуться глубокому потрясению и шокированно застыть, открыв рот, чувствуя, как в душе все переворачивается верх дном, а мозг взрывается от осознания того факта, кем все это время была его несравненная Леди. — Уф, Маринетт, сегодня я что-то долго продержалась... Эй, ты чего? – произнесла Тикки, озабоченно смотря на хозяйку, которая не обращала на неё никакого внимания, да и вообще не подавала никаких признаков жизни, полным ужаса взглядом смотря куда-то ей за спину. Проследив за её взглядом, Тикки вскрикнула от неожиданности. — О боже, Маринетт, тебя раскрыли! — Не её одну! – произнёс кто-то, и только сейчас божья коровка заметила что-то чёрное, висящее в воздухе возле Адриана. – Привет, коллега. — Плагг? – неверяще произнесла малышка. – Вот это встреча! Неужели ты его квами? – она удивленно указала лапкой на мальчика. — Да, как видишь. Повезло так повезло. – с сарказмом произнёс он, покосившись на Агреста. Но тот не слышал ни слова. Адриану казалось, что кто-то его шандарахнул чем-то тяжёлым по голове, настолько сильным было потрясение. Он стоял и не мог пошевелится, не мог осознать. Не мог поверить в то, что сейчас увидел. Все это время... Его Леди была совсем близко, сидела за его спиной, разговаривала с ним, была его подругой... А он даже не догадался! Просто это казалось настолько невероятным: милая и добрая, вечно неуклюжая Маринетт – ее образ ну никак не связывался с храброй, отважной и ловкой Ледибаг! Но ведь Маринетт тоже храбрая, вдруг вспомнил он. Как она всегда защищала других, не терпела несправедливости, помогала остальным... Чего только стоит одна битва с Злолюстратором! А внешность? Господи, и как он раньше не замечал? Эти огромные васильковые глаза, эти хвостики, эта фигура – все в точности как у его Леди! Да и эти её вечные исчезновения во время появления акум... Никогда он не видел её и Леди одновременно, и никогда не спасал её вместе с остальными одноклассниками, она всегда куда-то исчезала, а потом после победы внезапно объявлялась где-нибудь живой и здоровой. До этого момента он не придавал этому особого значения, и как-то не задумывался об этом. Но теперь с каждой секундой его мозг подмечал все больше и больше сходств между ними и мальчик все больше и больше убеждался, что это правда. Это действительно была она. А он и не видел этого... Какой же он дурак! Пожалуй, ему следовало бы внимательней присмотреться к этой девушке, но за своей влюбленностью в Ледибаг он не замечал ничего вокруг! Вот теперь и стоит тут, как дурак, застыв с отвалившейся челюстью и не в силах вымолвить и слова, по крупице осознавая произошедшее. Маринетт Дюпен-Чен, его его милая и добрая одноклассница. Его храбрая и отважная Леди. Господи, до сих пор не верится... Маринетт казалось, что все это происходит не с ней. Что это просто сон, или у неё поехала крыша, и она уже начала видеть галлюцинации. Её сознание уплыло куда-то в неведомые дали, на прощение помахав ручкой и оставив свою хозяйку в предобморочном состоянии. Кровь оглушающе пульсировала в висках, а голову словно сдавило железными тисками, настолько она потяжелела. Перед глазами все расплылось и потемнело, звон в ушах достиг максимальной громкости, и ей пришлось постоять пару минут, чтобы это прекратилось, и она смогла выровнять зрение и слух. Где-то далеко, словно через толщу воды она слышала голос Тикки, но явно уставший от потрясений мозг словно оцепенел, соображала девушка очень туго, так что слова, которые произносила квами, не долетали до её разума, сразу отпечатываясь где-то в подсознании, и лениво ворочились там, ожидая, когда их заметят. «О Боже, Маринетт, тебя раскрыли!» «Тебя!» «Раскрыли!» «Тебя.Раскрыли». Тебя. Раскрыли. . .. ... Тебя! РАСКРЫЛИ!!! — О Боже! – вырвалось у неё, когда она осознала, что только что раскрыла Коту Нуару-Адриану свою тайну. А он стоит и смотрит. С полными шока и неверия глазами. И он знает, что она его раскрыла. Осознание ужаса данной ситуации молнией ударило в голову, все чувства мигом обратились в панику, а все мысли мгновенно испарились, оставив лишь инстинкт самосохранения, который сейчас во всю свою мощь горном трубил в сознании и велел девушке одно-единственное, что только можно было сделать в данной ситуации:

БЕЖАТЬ!!!

Развернувшись с такой скоростью, что даже пол заскрипел, Маринетт едва не упала, ткнувшись лбом прямо в деревянную поверхность двери, от чего паника только усилилась, и схватилась за ручку, начав её лихорадочно трясти и тянуть на себя. Чуть не сорвала дверь с петель, когда вспомнила, что она открывается в другую сторону. Буквально вытолкнула её, навалившись всем телом, и когда та, наконец, с грохотом раскрылась, тут же бросилась бежать. — Маринетт, подожди! – закричала Тикки, но прежде чем броситься вслед за хозяйкой, вдруг замерла и, посмотрев на пол, быстро подлетела и что-то с него подняла. Когда она поднялась, Адриан и Плагг увидели, что она держала в лапках большое картонное сердце. — Ты даже не представляешь, как она тебя любит! Она тебе между прочим эту валентинку прислала, а ты даже ни разу на неё не посмотрел! – укоризненно произнесла она, поcмотрев на парня, и, швырнув валентинку прямо ему в лицо, быстро улетела на поиски своей подопечной. — Да уж, сегодня точно сумасшедший денек! – обреченно выдохнул Плагг. Адриан меееедлено, словно в замедленной съемке, смотрел на то, как валентинка плавно опускается к его ногам. Слова Тикки эхом звучали в голове, отдаваясь в ушах: «Ты даже не представляешь, как она тебя любит... А ты даже ни разу на нее не посмотрел!..» И в тот момент, когда сердечко коснулось пола, смысл этих слов, наконец, дошёл со сознания парня, и в его голове что-то щелкнуло. Осознание всего произошедшего накрыло его с головой, и он подорвался с места как ужаленный. — Маринетт! Подо... ждии... – он бросился вперёд, но не смог пройти и трёх шагов, как тут же подскользнулся и во весь свой рост с грохотом растянулся на полу. Впрочем, его это не остановило: вскочив на ноги так быстро, что даже Плагг удивился, он молнией вылетел из кабинета на ходу крича имя своей возлюбленной. — Эх, и вот за что мне это наказание?! – горестно вздохнул черный квами и, подобрав с пола эту злосчастную валентинку, полетел вслед за хозяином.

***

Маринетт бежала так быстро, как даже в своём супергеройском облике никогда не бегала. Паника охватила все ее тело, мысли в голове путались, сердце оглушительно колотилось о ребра, а громкий крик за спиной только подгонял бежать ещё быстрее. — Маринетт! – навстречу ей выскочила Аля и все ребята из её класса. – Где ты?.. Но девушка, даже не замедлившись, вихрем пронеслась мимо них, выскакивая на балкон и буквально слетая с лестницы, стремительно несясь к дверям и сбивая всех на своём пути. Не успели её одноклассники очнуться, как к ним, с той же стороны, откуда выскочила девушка, подлетел Агрест – красный, взъерошенный, и тяжело дышащий. — Где Маринетт? – буквально рявкнул он сбившимся от тяжёлого дыхания голосом. И по его серьёзному лицу и волнительному тону можно было догадаться, что случилось что-то серьёзное. — Адриан, что случилось? — ГДЕ ОНА?!! – едва дослушав вопрос Али, завопил Адриан, явно начиная терять терпение. — Туда, к выходу побежала, но... Больше ему ничего не нужно было. Не дослушав, он сорвался с места и понесся в указанном направлении, только его и видели. Одноклассникам оставалось лишь недоуменно пялиться ему вслед.

***

Выбежав из здания, Маринетт понеслась по улице, на ходу соображая, куда ей сейчас бежать. Хотелось найти укромный уголок и все обдумать. И спрятаться от него. Боги, она никогда бы не подумала, что будет прятаться от парня своей мечты, а тем более от Нуара, но сейчас она хотела именно этого. Все внутренние инстинкты ей сейчас в унисон вопили, что к встрече с ними... с ним она пока не готова. Сейчас ей нужно просто сесть и спокойно все обдумать. Одной. Вот только где? Так, дом сразу отклоняется, туда он направиться в первую очередь, все ее знакомые сейчас в школе, и будет странно, если она ни с того ни с сего заявиться к кому-нибудь из них... Остаётся одно – парк! Уставшей от бега и все ещё слабо соображавшей от переизбытка эмоций Маринетт это показалось отличной идеей. Там тихо и уютно, никто не будет отвлекать, и к тому же он близко. И она совершенно не подумала, что парк – это открытая местность, и найти её там не составит никакого труда. Ну, не будем её за это винить, бедняжка и так много чего пережила за последние полчаса. Вообщем, развернувшись, девушка понеслась прямо туда. Добежав до парка так быстро, как только смогла, она понеслась к скамейкам и плюхнулась на первую попавшуюся из них, пытаясь отдышаться. Мысли тут же вернулись к произошедшему в кабинете, и она начала судорожно размышлять, что ей теперь делать. Выходит, тот, кого она отталкивала столь долгое время, был тем, по кому она уже давно сходит с ума, все не решаясь признаться в своих чувтвах. Какая ирония! — Господи, что теперь будет! – девушка покраснела и спрятала лицо в ладонях. И она так глубоко ушла в свои мысли, что совсем забыла, что её по идее сейчас должны преследовать. — Маринетт! – девушка вздрогнула от своего имени, прозвучавшего на весь парк, и быстро подняла глаза. Но не успела она даже пискнуть, как на неё буквально налетели и крепко сжали в объятиях. — Моя Леди... Я нашёл тебя! – нежно прошептал Адриан, ещё крепче сжав девушку. Маринетт сидела в ступоре, но когда до нее дошло, что сейчас произошло, залилась краской до корней волос. — А-адри-а-н, я... – заикаясь, выдавила она, попытавшись отстранить парня. Но тот отстранился сам. Взглянув на неё с такой нежностью, что сердце Дюпен-Чен ушло в пятки, он ласково приложил палец к её губам и прошептал: — Ничего не говори, Моя Леди! И, наклонившись, поцеловал. Тысячи фейерверков взорвались в её душе, шок сковал лишь на мгновение, уступая место чувствам, глаза закрылись сами собой, все ещё не оправившийся от предыдущих потрясений мозг поплыл окончательно, разум куда-то испарился, волна тепла прошлась по всему телу, вызывая сотню мурашек, и удовольствие от поцелуя накрыло девушку с головой. А когда Адриан еще ближе притянул ее к себе, практически вдавив в себя, настоящий жар загорелся во всем теле, и она почувствовала приятную слабость, словно её кости превратились в желе, и просто обмякла в его руках, наслаждаясь этими губами и запахом. Лаванда и ромашка с нотками апельсина. М-м, теперь это её любимый запах. Она могла бы вечность вот так сидеть, забыв обо всем на свете и наслаждаясь поцелуем любимого, но он отстранился первым, когда воздуха практически не хватало. — Моя Леди, как же долго я об этом мечтал! – выдохнул он и вновь крепко обнял её, посадив к себе на колени и уткнувшись носом в её шею. Она лишь глупо улыбалась, чувствуя себя самой счастливой девушкой на свете, а потом тоже уткнулась ему в шею, вдыхая этот неповторимый и отныне такой любимый аромат. — Я люблю тебя, Моя Леди! – ласково прошептал ей на ухо Адриан, на что сердце девушки, уже было забившееся спокойно после поцелуя, пропустило удар. — Я тоже тебя люблю, Адриан. – блаженно выдохнула Маринетт и потерлась носом о его впадинку возле ключицы, на что парень лишь крепче прижал её к себе. Все их тревоги и страхи мигом улетучились, мысли не проносились бешено в голове, наконец успокоившись и позволив здравому рассудку в полной мере осознать происходящее. Счастье и умиротворение волнами растекались по телу, на душе было спокойно и тепло. И вроде им нужно было о многом поговорить, но сейчас они чувствовали, что слова здесь не нужны. Все и так было понятно. Они могли бы ещё очень долго так сидеть, если бы их не прервали: — Маринетт! – громкий вскрик заставил их очнуться и отскочить друг от друга. Устало дыша от длительного полета, к ним подлетела красная квами. — Вот ты где! Куда ты так быстро убежала? Да ещё и без меня! Не делай так больше, я тебя еле нашла! — Ой, прости, Тикки, я совсем про тебя забыла. – девушка смутилась и сложила две ладошки вместе, чтобы уставшая квами опустилась на них. – Обещаю, когда придем домой, я накормлю тебя двойной порцией печенья, идёт? – она примирительно улыбнулась. — Идёт, но в следующий раз никогда так больше не делай! И не убегай больше одна, ведь Бражник может напасть в любую минуту! Что ты будешь делать, если меня не будет рядом? Ты же Ледибаг! — Я знаю, прости... – с искренним раскаянием произнесла девушка. — Не волнуйся, такого больше никогда не повторится, я за ней прослежу! – с этими словами Адриан обнял свою леди за плечи и влюбленными глазами посмотрел на неё. Маринетт тут же смутилась и отвела взгляд, впрочем покраснев и улыбнувшись. — Да уж, проследит он! – чей-то ворчливый и усталый голос вновь заставил их вздрогнуть и разъединиться. – Ты за собой-то проследить не можешь! И учти, тебе, за то что бросил меня и заставил отыскивать по всему городу с этой бандурой, двойной порцией камамбера не отделаться! – Плагг опустился на плечо хозяина и устало вздохнул. Валентинка была все ещё у него в лапках. — Да, прости, Плагг! – Адриан, кажется, только сейчас вспомнил о своём неудачливом квами и взял его в ладонь. Валентинка выскользнула из маленьких лапок и скользнула Агресту на колени. При виде её и парень, и девушка густо покраснели. — Ты все-таки нашёл её? Спасибо! — Не я, а Ледибаг, вообще-то. Она ее в кабинет притащила. Вот, держи своё сокровище. Между прочим, я тащил это от самой школы, а ты не представляешь, какая она тяжелая! Для меня это настоящий подвиг, так что я смертельно устал и требую свою законную гору камамбера и мягкую кровать! — Ты ешь этот противный вонючий сыр? – поморщилась Маринетт, удивленно смотря на котёнка. — И не говори, Моя Леди! У меня этим камамбером уже вся комната пропахла! Даже Натали стала удивляться, откуда это в доме так воняет. Но приходится терпеть, ведь он кроме этого противного сыра ничего не ест! — Да что вы понимаете! Между прочим, это настоящий деликатес! А у вас просто нет вкуса! – Плагг обиженно отвернулся. – так что дайте мне мой камамбер и сейчас же! — Тебе всегда было лишь бы только поесть и поспать. – фыркнула Тикки. — Конечно, особенно после таких марафонов! Между прочим, это первый раз, когда хозяин так бессовестно сбежал от меня и вынудил искать его по всему городу. А я совершенно не приспособлен для дальних полётов! Если бы не Тикки, я бы вообще тебя не нашёл, и не было бы у тебя больше квами! Так что ты самый безответственный и несносный Кот Нуар из всех, что я когда-либо знал! – он зло посмотрел на мальчика. — Ладно, не злись, прости меня за это! Обещаю, дома тебя ждёт такая гора сыра, что тебе и не снилось. И самая мягкая постель из всех возможных! — Обязательно, но не думай, что я забуду тебе это так легко! Так просто ты от меня не отделашься! – пробурчал котёнок, протяжно зевнув. – и кстати говоря, надеюсь, теперь-то будешь нормально спать, а не пялиться часами на эту злосчастную картонку, гадая, Ледибаг ли тебе её подарила или нет?! А то лично я эту бумажку уже просто видеть не могу! – квами брезгливо поморщился. Адриан моментально покраснел, а Маринетт удивленно посмотрела на него: — Ты думал, что тебе её прислала Ледибаг? — Ну да... – парень смущенно почесал затылок. – и, как видишь, оказался прав. – он обхватил её за плечи и придвинулся почти вплотную, нежно смотря на девушку. — Д-да, н-но с ч-чего т-ты так решил, он-на же н-не подписана...– заикаясь, приговорила девушка, все ещё краснея от его близости. — Ну не знаю, просто... Я это чувствовал... — О Боги, если я ещё хоть раз это услышу, я найду себе другого хозяина, клянусь! – котёнок демонстративно закрыл ушки и зажмурил глаза. — Да ладно тебе, Плагг! Все же, я оказался прав. И мой план удачно сработал, правда, не совсем так, как я ожидал, но все же... — Какой план? Адриан замолкнул на полуслове, а Маринетт недоуменно глядела на них. — Узнать, ты ему это прислала, или нет. – ответил за парня его квами. – он собирался подбросить тебе валентинку после боя и понаблюдать за твоей реакцией. — Так вот что ты принялся искать, когда мы сегодня победили ту акуму! – догадалась девушка. — Да, я тогда почему-то подумал, что оставил её в классе, когда прибежал туда вместе с Хлоей. А, так вот почему ты так странно отреагировала, когда я сказал, что люблю ту девушку, которая прислала мне валентинку! – вдруг вспомнил он. Дюпен-Чен мгновенно стала краснее помидора и смущенно отвела взгляд, а парень лишь нежно посмотрел на нее. — И всё-таки я счастлив, что ты и есть Ледибаг! – он ласково взял её за подбородок, заставив взглянуть на себя. – Кто бы мог подумать, все это время Моя Леди была так близко... А я и не догадался! Я должен был сразу понять, ведь вы с ней так похожи! — Только внешне. На самом деле в жизни я совершенно другая. – Маринетт слегка отстранилась и села к нему в пол оборота. – поэтому я и не хотела открываться тебе. Боялась, что ты во мне разочаруешься. Ну, и теперь ты видишь, какая я на самом деле... — Да, вижу. Я вижу, что ты самая потрясающая девушка из всех, что я знаю, Маринетт! И я был настоящим глупцом, что не замечал этого раньше. Пожалуй, я давно полюбил тебя именно как Маринетт, просто из-за своей одержимости Ледибаг не замечал этого. И теперь, когда я знаю, что ты и она – это один и тот же человек, я чувствую себя самым счастливым парнем на земле! И теперь я знаю, что никогда не отпущу тебя, что всегда буду с тобой, что бы ни случилось! Я люблю тебя, Моя Леди, моя Маринетт! Парень приблизился настолько сильно, что практически дышал ей в ухо, и это заставляло девушку краснеть ещё сильнее. — Я... я тоже т-тебя люблю, Адриан. И я тоже с-счастлива, что т-ты Кот Нуар! – покраснев уже больше некуда, девушка смущенно отводила взгляд, стараясь не поворачиваться к предмету своего обожания лицом. На помощь ей пришла Тикки. — Ну хватит-хватит, отодвинься от неё, а то она сейчас лопнет от смущения! – божья коровка подлетела к мальчику и уперлась лапками ему в нос, заставив того очнуться и мгновенно отвернуться, покраснев как рак. — И между прочим, вы не должны были открывать друг другу свои тайны! Даже ради большой любви! Но раз уж так сложилось, вы должны оба постараться, чтобы о ваших личностях не узнал больше никто из посторонних, это слишком опасно! – все ещё смотря на Адриана, но обращаясь к обоим, сказала она. — Хорошо Тикки, мы постараемся. – с улыбкой Маринетт взяла свою квами в ладошки. — Да, можешь за нас не переживать! – Агрест приобнял девушку за талию и тоже посмотрел на малышку. — Не уверена, учитывая, что сейчас вы разговариваете с нами у всех на виду в людном месте. – напомнила им Тикки. Маринетт и Адриан одновременно замерли, а после лихорадочно заозирались по сторонам. Слава Богу, никаких людей в зоне видимости не было – сейчас утро, а в это время парк пустой. Тем не менее, предостережение Тикки их явно отрезвило. — Уф, Слава Богу никого... – выдохнула Маринетт. — Верно, но это не умоляет опасности, Моя Леди. Мы и так слишком расслабились. – напряженным серъёзным голосом сказал Агрест, все ещё оглядываясь в поисках любопытных наблюдателей. — Да ты прав, Кот! Нам просто повезло, что так хорошо все сложилось, нас уже могли миллион раз раскрыть. – таким же серьёзным тоном согласилась Маринетт. – мы повели себя безрассудно, совсем забыв о конспирации. За все время, что я была Ледибаг, со мной такое впервые. Если такое повторится, боюсь, скоро секреты наших личностей будут известны всему городу! — Мы этого не допустим, Моя Леди. – Адриан раскрыл рюкзак и спрятал туда своего квами, вместе с валентинкой. — Надеюсь, ты прав, котёнок. – девушка привычным жестом раскрыла сумку и Тикки быстро юркнула туда. — Не сомневайся, все будет хорошо! – он поднялся и протянул Маринетт руку. – А теперь, не согласиться ли Моя Леди, чтобы я проводил её до дома? – он вновь вернул свой наглый игривый тон Кота Нуара, и девушка удивилась, как столько времени могла не замечать так много очевидных сходств между ними. — Вообще-то, если ты не забыл, то мы сейчас ещё должны быть в школе, котёнок! – в тон ему игриво улыбнулась Дюпен-Чен, включая Ледибаг. – но поскольку родителей сейчас дома нет, и появятся они ещё не скоро, я пожалуй даже разрешу тебе задержаться у нас ненадолго. – она улыбнулась, принимая руку и поднимаясь вслед за юношей. — Моя Леди, вы только что осчастливили меня на весь оставшийся день! – улыбнулся Нуар. – только вот мне бы хотелось проводили с вами время вместе на по-настоящему законных основаниях! — То есть? – не поняла она. — Маринетт Дюпен-Чен, ты согласна быть моей девушкой? – весело спросил парень, взяв её за руку и смотря ей в глаза. Маринетт покраснела и отвела взгляд. — Согласна, Котёнок. Конечно согласна. – она улыбнулась, видя как заулыбался Адриан. – только не называй меня больше «Моя Леди», или «миледи», когда я Маринетт. А то люди могут не так понять, да и раскрыть себя так не долго. — Как скажешь, а ты тогда не называй меня котенком, а то тоже могут догадаться. — Договорились! — Но ведь когда мы наедине, мы можем себе это позволить, Моя Леди? – парень игриво улыбнулся и приобнял свою девушку за талию. — Пожалуй, в этом ты прав, Котёнок. – она мило улыбнулась. – Ну что, пошли? Не знаю, как ты, а я страшно проголодалась, да и Тикки нужно печенье. — Конечно, миледи. Тем более, если я в ближайшее время не накормлю одного обжору обещанной горой сыра, то он сожрет меня живьём. – из его сумки послышалось утвердительное ворчание. И новоиспеченная парочка, смеясь и держась за руки, отправилась к пекарне семьи Дюпен-Чен.

***

Весь оставшийся день они сидели дома у Маринетт и болтали обо всем на свете, наслаждаясь обществом друг друга и вкусными лакомствами, любезно принесенными девушкой из запасов её родителей. Адриан заранее позвонил домой и предупредил Натали, что он сегодня страшно занят и на занятия не пойдёт, да и домой скорее всего вернется очень поздно, а на все вопросы лишь отмахнулся, что у него дела, и повесил трубку. Пусть потом будут проблемы, плевать, сейчас ему главное провести время наедине со своей Леди, и он не собирался упускать такую возможность. Целый день они разговаривали, обсуждали все предыдущие битвы, рассказывали, как тяжело было скрывать свою тайну, особенно от друзей, раскрывали друг другу все свои секреты, познавали друг друга. А после просто целовались, сидя в обнимку на балконе и любуясь уходящим солнцем. Тикки и Плагг тоже не скучали, уютно устроившись на подоконнике в комнате Маринетт и наслаждаясь заслуженным отдыхом каждый в обнимку со своим лакомством (слава богу, камамбера у родителей нашлось много, а печенье у Маринетт было всегда), и обсуждали своих хозяинов и нынешнюю ситуацию, надеясь, что теперь все измениться, и оба подростка будут счастливы. А они уже были счастливы, лёжа в обнимку на кровати и мечтая о счастливом совместном будущем, осознавая, что скоро их мечты станут реальностью. И для них обоих это был самый счастливый день в жизни. День, с которого все началось. День, когда они узнали друг друга. Но на этом счастье не закончилось, поскольку когда на следующий день день они вдвоем, сияя улыбками и держась за руки, вошли в класс, и Адриан прямо с порога громко и гордо объявил о том, что они с Маринетт теперь встречаются, и прижал покрасневшую девушку к себе, а та лишь смущенно улыбнулась и прижалась к любимому в ответ, надо было видеть шокированные застывшие лица друзей, особенно Альи, Нино и Хлои. Боги, и как у них только челюсти не поотваливались, да глаза из орбит не повыпадали?! Маринетт это ещё долго удивляло. А когда вконец обнаглевший Агрест (хотя в тот момент это был стопроцентный Кот), пользуясь своим привилегированным положением, смело притянул свою девушку к себе за талию и поцеловал, а та быстрым и привычным жестом ответила на поцелуй, все ещё краснея от публики, всё, что только у кого было в руках, с грохотом попадало на пол, и со всех сторон послышались пораженные охи и ахи. А уж когда они оторвались друг от друга, то тут началось такое, к чему даже Ледибаг и Кот Нуар, всегда бывшие в центре внимания, не привыкли. С таким громким визгом, что аж уши заложило, к ним подлетел почти весь класс, наперебой крича поздравления и пожелания в счастье. Аля и Нино кричали больше всех, сжимая своих друзей в объятиях и обвиняя, почему они им ничего не сказали. Но ответить было невозможно – едва лучшие друзья оторвались от них, как тут же с громкими поздравлениями набросились все остальные, крепко обнимая, пожимая руки и крича что-то неразборчивое о счастье и о том, какая они красивая пара. И, естественно, в этом гвалте никто не заметил пронзительный визг Буржуа: «Aдриан, как ты мог так со мной поступить?!» – но, впрочем, это уже никого не интересовало. Класс успокоился только с приходом учительницы, но это совсем не успокоило Алю и Нино, которые, как только их друзья уселись на места, взяли с них клятвенное обещание на ближайшей перемене во всех подробностях рассказать, как и когда это случилось, и куда это они оба так стремительно убежали вчера после нападения акумы. Что наши герои и выполнили, сочинив красивую легенду о том, что во время нападения спрятались в одном и том же месте, и пока там сидели, у них все и закрутилось. Ну а что, считай, почти не соврали... Вообщем, донельзя счастливые и буквально светящиеся Маринетт и Адриан теперь не отходили друг от друга ни на шаг, все время держась за руки и глупо улыбаясь. И теперь они были уверены, что все будет хорошо, что все беды и страхи позади, а впереди только счастливая и светлая жизнь – как у Маринетт и Адриана, двух обычных подростков, так и у Ледибаг и Кота Нуара, двух отважных супергероев! И пусть Бражник продолжает насылать злобных акум, каждый раз грозясь уничтожить мир, но пока Ледибаг и Кот Нуар живы, у него ничего не получится, ведь пока наши герои вместе и сражаются бок о бок, никакое зло на свете не сможет им противостоять, и сила любви всегда поможет им, ведь они – Ледибаг и Кот Нуар, Удача и Неудача, Плюс и Минус, Инь и Ян. Они – одно целое. Они – герои! Величайшие супергерои современности! P.s. А та валентинка с того дня спокойно лежит в укромном месте в комнате одного светловолосого парня. И изредка, когда его возлюбленной нет рядом, он достаёт её и мечтательно вздыхает, проводя пальцем по буквам уже отложившегося глубоко в подсознании стиха, а после нежно смотрит на маленькую приписку в конце, аккуратно выведенную такой знакомой и любимой ему рукой: — С любовью, от Ледибаг!

С любовью, Моя Леди!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.