Часть 1
26 августа 2016 г., 00:22
Накричавшись, нарыдавшись, наигравшись несколько сотен дублей, съёмочная группа закончила свой рабочий день. Дважды бутафорская кровь забилась под ногти и во все поры, заляпала волосы. Рабочий день вымотал так, что не хотелось элементарно отмываться. Умирать неприятно, даже понарошку.
Лиллард устроился на полу, согнув ноги, и боролся с беспощадной сонливостью. Если голова ещё работала, неплохо даже соображала, то глаза не желали смотреть и сами закрывались, а тело противилось каждой мысли об необходимости движений. Оттереть краску, переодеться и пойти домой. Невыполнимо.
Скит же издевательски проворно мельтешил рядом.
- Ярость и кровь тебе не к лицу, - заключил в итоге Мэттью, щуря заплывающие пеленой глаза.
Скит отвернулся от зеркала, продолжая оттирать щёку.
- А что к лицу?
- Улыбка. Жестокость не в твоём стиле.
Скит показал мимикой, что польщённо принял сказанное к сведенью, и вернулся к зеркалу. Лиллард настойчиво держал глаза открытыми и смотрел на него.
- Но, это, играешь ты хорошо, я не к тому, что...
- Я понял, - улыбнулся ему Скит.
- Да, - машинально согласился Мэттью.
Мысли путались. Он перебирал отыгранные дубли, пытаясь переосмыслить, но оттого хотелось сильнее спать. Скит играл хорошо и тем вдохновлял. Не к месту Лиллард вспомнил, что его могло не быть по какой-то глупости, придуманной неизвестно кем.
- Какого хрена ты такой Джонни Депп? - вопросил Мэттью.
Скит без эмоций хохотнул, показывая, как подустал от подобного.
- Внебрачный сын что ли?
- Чей?
- Деппа.
- Всё, не смешно, иди на хер, - монотонно проговорил Скит.
Лиллард довольно улыбнулся и расслабленно закрыл глаза, съехав головой по стенке.
- Ладно, ты же знаешь, когда устаю, дураком становлюсь. А вообще, это же подумать только, из-за твоей джоннидепповости мы могли бы не встретиться!
- Господи, почему ты пустил меня в этот фильм?! - воскликнул Скит, воздев очи к потолку.
- О, что это тут? - Мэттью лениво завозился на месте. - Где-то было... А, вот! - и самодовольно выставил вперёд средний палец.
- Вау, какой длинный, - притворно изумился Скит. - Забираю свои слова обратно.*
- То-то же.
Мэттью самодовольно улыбнулся и вернулся к своему медитированию, затихнув на добрые двадцать минут. В гримёрную зашла Нив Кэмпбелл, почти бодрая и совсем чистая.
- Вы собираетесь домой?
- Сначала отмоемся, - ответил Скит.
- Окей. До завтра.
Махнув рукой, она ушла, и Скит с хитрецкой улыбкой сказал:
- Почти никого нет. Пошли?
- Нет, отстань, я устал, дай мне поспать, - жалобно проговорил Мэттью, съёживаясь в загогулину и сползая по стенке на пол.
Скит ласково привёл его в чувства, пообещал, что ему полегчает. Хныкая и проклиная, Мэттью слепо поплёлся, ведомый им за руку. В ду́ше Скит действовал за двоих, чем Мэттью злорадно довольствовался. Скит не возражал и даже сделал Мэттью лёгкий массаж. Как ни странно, после этого до самой кровати он не высказал ни одного недовольства.
____________________________________
*Шутка построена на поверье, что по длине среднего пальца мужчины можно определить длину его полового члена.