ID работы: 4649189

Когда Макс Кох приходил не вовремя

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Мозер/Штокингер

Настройки текста
Стоял прекрасный летний день, и подумалось Максу Коху, чего дома одному сидеть. У Ричи как раз выходной - первый за три недели, и то, что Мозер не отвечал на звонки оправдывало его отгул - видать, отсыпается. Набрав два пакета продуктов - наверняка, холодильник пустой - Макс решительно поехал к Рихарду и Рексу, провести день на свежем воздухе под солнцем и в приятной компании. Рекс встретил его у калитки и как-то не очень гостеприимно: преграждал путь, мешался под ногами. Макс отвержено миновал это мохнатое препятствие, вознеся пакеты на уровень головы, и приговаривал: - Ну, подожди. Рекс! Дай мне зайти, и я накормлю тебя. Но Рекс не слушался и продолжал препятствовать. Преодолев нелёгкий путь от дверей до входной двери, Макс с облегчением поставил пакеты и выпрямился. Рекс же бодро вбежал вперёд, снова заграждая путь, прямо перед входом в хозяйскую спальню. Макс заподозрил. Тихо подошёл ближе, прислушиваясь - Рихард явно не спал. - У него там леди? - спросил он шёпотом, различая в голосе Мозера весёлые и пошлые нотки. - Не зажимайся так, ну, почему ты не можешь расслабиться? Макс пошленько хмыкнул, думав: "Эх, дело молодое!", но до слуха донёсся ответ знакомым голосом, который, ну, никак не спутать: - Я могу расслабиться, если меня не щекотать - убери свои волосы от моей задницы! - Это Штокингер там?! - шёпотом проорал Макс, кряхтя от сдерживаемого смеха Рекс неопределённо промычал в ответ. Макс махнул рукой, попросил пса самого разобраться с пакетами и тихо-тихо ушёл. Впрочем, незамеченным ему остаться не удалось. Рихард краем уха заметил неопределённый звук, но решил списать это на пса - уж сильно не хотелось отвлекаться. Но вот что-то схожее со смехом на Рекса как-то не было похоже, но опять-таки - на кровати было куда занимательнее, чем разбирательства с собачьими чихами. Но вот стук калитки, когда Рекс отчётливо буянил в коридоре... Рихард только и успел, что прикрыться халатом, схваченным не глядя, и прилип к окну - поверх забора отчётливо виднелась удаляющаяся голова. - Макс?! Выругавшись, он ринулся к выходу, пытаясь натянуть халат нормально. В коридоре он узрел развороченные пакеты, разбросанные продукты и Рекса, дожёвывающего палку салями. Осознав свой провал, Рихард вернулся в комнату, с потерянным видом и одним надетым рукавом. - Он нас видел... - потерянно сказал он, сев на кровать. - Ага, - только ответил Эрнст, который лежал на боку, скучающе подперев голову кулаком. - Почему ты так спокоен? - возмутился Рихард. - Потому что вся кровь отлила из моей головы, и мне откровенно наплевать. Сейчас, по крайней мере. А ты долго страдать собрался? Рихард посмотрел на него взглядом полного ужаса, страха и отчаяния. - Ладно. Дай мне пятнадцать минут и будем вместе страдать. Эрнст встал в ванную, оставив Рихарда наедине с его унынием. Их единение было нарушено Рексом, который демонстративно приволок пакет с тающим мясом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.