ID работы: 4649377

Отпускатель грехов

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный промозглый осенний вечер. Сырой и холодный, как и все в этом городе. Мужчина шел по пустынным улицам под дождем, накинув на голову капюшон. Это был не самый презентабельный район – трущобы, с обшарпанными, гниющими пятиэтажками, сплошь облепившими город, превращая его в унылое и серое скопище монолитных коробок. Рядом с одной из таких коробок человек и остановился. С трудом найдя номер дома на расписанной матами стене, он вполголоса произнес: -Это здесь. Фонарь над подъездной дверью был давно разбит, а рядом на лавочке расположилась подвыпившая компания. Это были совсем молодые ребята, с бутылками алкоголя, сигаретами во рту и следами шприцов на грязной, прилипавшей к костям коже. Они громко смеялись, гыгыкали и плевали в землю. «Пропащие,» - подумал человек, проходя мимо них и чувствуя агрессивные, но пустые взгляды на своей широкой спине. Ими он, возможно, займется позже. Человек зашел в подъезд со спертым, пахнущим рвотой воздухом. Внутри эти пятиэтажки выглядели еще хуже, чем снаружи – грязь, желтые размалеванные стены, лужи в углах, окурки и Бог знает что под ногами. Человек поднялся по узкой лестнице на третий этаж и остановился у двери под номером 15. Он нажал на покрытый пылью звонок, но ничего не услышал, кроме взрыва обезьяньего гогота снаружи. Постучал в дверь три раза, сняв капюшон и разгладив бороду, стал ждать. За дверью послышались шлепки босых ног по полу, и дверь со скрипом открылась. -Вы… наконец-то! Дверь открыла дородная женщина лет сорока. Сальные русые волосы скрыты под платком, одета в замшелый синий халат. Может, когда-то давно слыла красавицей, но возраст и атмосфера города сделали свое дело. Толстые щеки, разбухшие вены на пухлых ногах и складки на шее. В ее впалых, мешковатых глазах, человек приметил крохотную искорку. «Не зря пришел,»- подумал он, заходя внутрь. Женщина приняла его мокрую кожаную куртку, и как бы невзначай отряхнула полы его рясы от капель дождя. Он слегка улыбнулся и вместо приветствия поднял перед ее лицом руку с перстнем. Женщина со странным выражением лица поцеловала ее, и искорки в глазах заиграли ярче. -Я так рада, что вы пришли… Пройдемте на кухню, я поставила чайник… -Нет. Я предпочитаю все делать быстро. Где мальчик? Женщина подняла испуганный взгляд на гостя и, закусив губу, указала в сторону одной из дверей. Странный посетитель коротко кивнул и пошел к ней. -А… а мне что делать? – растеряно спросила женщина. Она вся дрожала и постоянно теребила подол халата. -Вы знаете, что делать, – ответил человек в рясе и кивнул на другую комнату, где сразу приметил благословленный блеск множества икон. Во всей гадкой, грязной и липкой от греха квартире, это единственное место, что радовало его глаз. -Хорошо, – тихо сказала женщина, пряча свои слезы – Только…спасите его. – еще тише сказала она, развернулась и, громко хлопнув дверью, скрылась в другой комнате. Там она заперлась и, дав волю слезам, упала на колени перед иконами, забывшись в молитве. А человек в рясе пошел выполнять свою работу. Дверь в комнату мальчика была приоткрыта и оттуда лился демонический, синеватый свет от машины. Человек тихонько заглянул внутрь. Все верно. Мальчик сидел, уставившись в бесовской экран машины. Смотрел в компьютер, казалось, не мигая, не шелохнувшись, лишь изредка щелкал по клавишам. Приоткрыв дверь чуть шире, мужчина с отвращением осмотрел комнату мальчика. Маленькая, не заправленная кровать в углу, рядом тумбочка с лампой и… «Надеюсь, еще не поздно,»- мрачно подумал человек в рясе. Рядом с лампой на тумбочке стоял бесовской идол – порождение извращенной фантазии, воплощенной в пластмассе. Большеглазая, пестрая кукла, выполненная настолько развратно, что он не мог долго на нее смотреть. Но эта кукла еще не все. По стенам были развешаны картинки, с такими же большеглазыми уродцами. Кто с большими мечами, кто полуголый, кто выполнен из металла… На многих встречались надписи с непонятными иероглифами. «Вот они, иконы антихриста…Тьфу» подумал мужчина в церковном одеянии. Над машиной висело несколько полок, наполненных отвратительными, неестественными книгами состоящими сплошь из картинок. Такие книги и книгами-то нельзя было назвать – они открывались наоборот, были наполнены лишь извращениями и имели власть над многими-многими молодыми людьми. «Конечно, Библии тут места не нашлось» Чаще всего в комнате встречался образ большеглазой, уродливой девицы с длинными коричневыми волосами и в бесовской короткой юбке. Кажется, на одном плакате с таким уродцем была надпись на нашем языке. Человек подался чуть вперед, чтобы прочесть ее. «Меланхолия Харухи Судзумии» Похоже, сатанинское заклятие. -Мама? – мальчик оторвал пустой взгляд от машины и взглянул на человека в рясе. Тот вошел внутрь, и крепко запер за собой дверь. Мальчик шарахнулся в сторону и испуганно вскрикнул - Вы...вы кто? Мама! – позвал он и вскочил со стула, уронив стакан с мерзкой черной жидкостью, что пропащие зовут «Кола» -Твоя мама занимается праведным делом. Тебе нечего бояться, сын мой. Я здесь, чтобы помочь тебе, – властным голосом сказал гость и убрал руку за спину. -Вы что, из церкви? Cерьезно?! Блин, МАМА! – снова взвизгнул мальчик – Ты совсем что ли? Сколько раз я говорил, не нужно здесь ничего освящать… - его голос дрогнул. Все было слишком странно, и человек в рясе здесь не за этим. «Хотя, кто этих верунов знает, больные…» - подумал мальчик и посмотрел на незнакомца. -Ты читал Библию? – грозно спросил он. -Нет, не читал…Я вообще не верующий…и знаете, это ненормально, ну…то, что вы тут делаете. Это мое полное право, у нас светское государство и… и…моя мама больной, повернутый человек, понимаете? Мне не нужно ничего такого… - тараторил мальчик, глядя в пол. «Стыдно поднимать глаза? Возможно, его еще можно спасти.» Человек в рясе вздохнул – начиналась его нелюбимая часть работы. -Не читал. Я так и понял. – сказал он, взглянул на мерцающий экран адской машины и жестом остановил мальчика, когда тот захотел что-то сказать – Значит, ты не верующий. Следующий вопрос – прелюбодействовал ли ты, сын мой? Изливал ли ты свое семя на… – человек с ненавистью оглядел развратные картинки на стенах, – Онанировал ли ты? Мальчик опешил и опустился на стул. -Что? Это тут причем? Я не…не скажу, какая вам разница? Нет, ничем таким я не занимался…И вообще! Мама! – снова закричал мальчик и попытался вскочить со стула. Но мужчина резким движением положил руку ему на плечо и не дал сдвинуться с места. -Что за чёрт? МАМА! ПОМОГИТЕ!!! –начал орать мальчик и в ужасе поперхнулся, когда увидел, что человек в рясе достал из-за пояса. Он крепко зажал рот мальчику. Холодная сталь револьвера коснулась виска дергающегося отрока. Он залился слезами, когда человек наклонился к его уху и зашептал: -Говори, малец, правду. А то мой Отпускатель Грехов отправит тебя прямо к Сатане. А ведь дьявол и его приспешники давно ждут тебя. Я пришел сюда, чтобы помочь тебе, излечить. Твоя мать вызвала меня, пока еще не поздно. Говори и спасешь свою душу! Онанировал? Мальчик, горько плача и скуля, закивал головой. Человек в рясе убрал револьвер от его виска и резко развернул на стуле. -Молодец. Тебя еще можно спасти. Скоро, ты излечишься. Целуй крест. – Все еще держа палец на спусковом крючке, мужчина достал из-под рясы большой золотой крест. Богоугодные узоры и Иисус на нем, в точности совпадали с орнаментом на револьвере. Незнакомец поднес крест к лицу мальчика и осторожно убрал руку с его рта. Тот посмотрел заплаканными глазами на суровое бородатое лицо и, зажмурившись, чмокнул крест. -А теперь, наставим тебя на путь истинный – тихо сказал человек в рясе. Он быстро опустил револьвер ниже живота мальчика и выстрелил. Брызнула кровь, затряслись окна. Мальчик, взвизгнул и, схватившись за отстреленный половой орган, упал на пол. Мужчина вытер кровь и ошметки с дула о рясу, и вышел из комнаты. Его встретила зареванная мать: -Он…? -Я сделал все что мог. Через 10 минут, как я уйду, вызовите скорую. Если Бог этого хочет – мальчик спасется. -С-спасибо вам! – Мать кинулась ему в колени – Спасибо…спасибо… Человек в рясе перекрестил плачущую женщину. -Вы все сделали правильно – сказал он и исчез в темноте дождливого, осеннего вечера. Еще тысячи и тысячи погрязших в грехе душ таит в себе этот город, и человек в рясе не остановиться ни перед чем, и попытается наставить их на путь истинный. Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.