Часть 1
9 августа 2016 г., 02:08
Когда за окном льёт дождь, тихо стуча каплями по крыше, стекая ручьями по водосточной трубе, журча ручейками по асфальту, самое время спать. Особенно, если часы показывают три часа ночи.
Лидия лежала, завернувшись в одеяло, и мучилась. Спать совершенно не хотелось, а дождь лишь наталкивал на тяжёлые мысли об убийствах и трупах, о которых думать девушке совершенно не хотелось. Неожиданно ей показалось слишком одиноко в доме. Мама уехала с утра к сестре, оставив Лидию одну. Было слишком холодно. Слишком неуютно. Слишком не так.
Ещё раз глянув на часы, она решила наплевать на все рамки приличия. Взяв в руки телефон, Лидия набрала заученный наизусть номер и стала слушать длинные гудки. На четвёртый такой гудок в трубке раздалось сонное:
-Алло?
-Привет. Прости, что разбудила, но... не мог бы ты приехать? Мне одиноко вдруг стало. И холодно. И совершенно никак не спится. Ты говорил, я могу тебе звонить, если что, — сбивчиво произнесла девушка, стуча пальчиками по колену. Сердце бешено колотилось изнутри о рёбра и вот-вот готово было вырваться наружу.
-Да.. — Тихо отозвался собеседник на другом конце провода и вздохнул. — Да, через 15 минут буду.
Я завариваю тебе и себе кружку ароматного чая. Мы садимся вместе и выключаем всё, что шумит. Тяжёлая тишина повисает в комнатах, отдаваясь в глубине наших сердец смятением.
Пустота начинает меня разъедать, калечить, пытается подавить. И я почти жалею, что позвонила тебе, но... Но кружка с чаем, что в моих руках, и плед, в который ты меня заботливо укутал, напомнят мне о том, что сейчас - уют. А что потом - не важно.
Придвигаешься ближе и обнимаешь. А я стараюсь прижаться к тебе всем телом как можно плотнее…
-Снова голоса?
В его полушёпоте столько заботы и волнения за меня, что становится неудобно, ведь я разбудила тебя и заставила волноваться.
-Нет, просто не спалось, — тихо отвечаю и зажмуриваю глаза, чтоб раствориться в тебе, Стилински.
Киваешь и тихо усмехаешься.
-Я уж боялся, что новый труп.
Молчу. Не хочу на это ничего отвечать. Сама прекрасно знаю, что я - антенна смерти.
Перекидываешь мои ноги через свои, укладываешь мою голову себе на грудь, ещё больше кутаешь в плед.
-Ты уйдёшь? — умоляюще смотрю на тебя снизу вверх. Только тебе позволено видеть меня без косметики, в ночнушке, такой домашней, мой любимый Стилински.
-Нет.
Часы неугомонно издают своё стабильное «тик-так»
-Давно пора купить электронные.
Ворчишь и недовольно хмуришься.
Я только усмехаюсь, но молчу.
-Тебе они не мешают? — указываешь взглядом на мои волосы и проводишь по ним рукой.
Киваю. Не хочу ничего говорить. Поговори сегодня сам, я слишком измучена всей этой сверхъестественной чертовщиной.
Начинаешь тихонько, чтоб не вырвать ни единого волоска, заплетать меня. Я лишь протягиваю тебе резинку, только что снятую с руки. Закалываешь косу и отпускаешь её, любуясь на своё творение.
Обнимаешь меня, стараясь не пролить кружку с чаем на моих коленях, которую я почти не держу в руках. Подбородок кладёшь на мою макушку и вдыхаешь букет ароматов, состоящий из кофе, корицы и ромашки.
-Прекращай пить кофе по ночам, - строго произносишь ты и смотришь с укором.
Киваю. Но снова ничего не отвечаю. Мне кажется, если я что-то скажу, то нарушу волшебную атмосферу, что между нами сейчас.
Берёшь свою чашку и допиваешь остатки чая. Он ещё не успел остыть до конца, и ты этому даже рад.
-Тебе пора спать, — произносишь ты тихонечко.
-Не хочу, — начинаю упрямиться. Знаю, если усну, то ты непременно уйдёшь.
Мы оба понимаем, что как раньше уже никогда не будет. Всё слишком изменилось. Ты повзрослел, а я…
-Ну, а если я полежу с тобой?
Повисает неловкая тишина.
И слышно только- «Тик-так. Тик-так».
Мне не остаётся ничего, кроме как согласиться. Лишь бы ты был со мной, Стилински. Лишь бы хоть в эту ночь ты был со мной.
-Пойдём.