Rain, rain in the sky...
4 сентября 2016 г. в 17:10
Примечания:
Просто настроение, просто навеяло.
Тишина, вздыхает дождь, а ты, закрыв глаза, сидишь и молча ждешь...
https://pp.vk.me/c630619/v630619524/4b703/fwRThYurlvM.jpg
Шумело долго и сильно.
Ревело и стонало, выло, грохотало и надрывалось. Ветер с остервенением вгрызался в крону деревьев, вырывая зеленые косы, швырялся ими, взметывал пыль и мусор, крутился в бешенном свирепом танце, не желая уступать в ярости грому и молниям. А потом стихло. Небо сделало глубокий вздох и разрыдалось ливнем. Толстые струи воды хлынули вниз зеркальным водопадом, скрыв все жесткие линии, размыв цвета и краски. Улицы и люди затерялись в стихии. Ветер пристыженно замолк, прижавшись мокрыми крыльями к самой земле, только изредка встряхивал волосами, разбрызгивая капли. Серо-синие животы облаков потянулись вниз под тяжестью, клубясь верхушками и перешептываясь уже мягкими раскатами. Сверкало лениво и неохотно, беззвучно вспарывая дальний фронт и отражаясь в стеклах.
Окна балкона они открыли еще когда первые порывы принесли запах озона и холод. До дождя успел вскипеть чайник, настояться ароматный чай. Широкое большое кресло перекочевало на балкон, вместе с пледом и подушкой. Ом с шумным вздохом упал в него, раскинув руки по спинке, закрыл глаза и блаженствовал, слушая музыкальные переливы дождя.
Эмбер неслышно оказался рядом, сбросил плед на пол и уселся меж широко расставленных ног мужчины, перекинув свои через его колено. Уперся теплым обнаженным плечом в грудь, уставился, не мигая, на дождь и улыбнулся. «Охотник» не открывая глаз, чувствовал эту манящую загадочную улыбку и думал, что в одной из прошлых жизней Эмбер мог быть Джокондой. Они молчали и слушали пение грозы под аккомпанемент пристыженно шептавшего города. Капли иногда долетали, оседая на лице и груди Эмбера. Ом смотрел на них, едва приподняв ресницы, не торопясь убирать, только снял губами самую крупную, в которой отражалась большая кружка в руке вокалиста.
- Что ты видишь, Эм? - спросил Ом
- Ничего, - Эмбер покачал головой и прижался крепче, ища тепла. - Дождь смывает мысли, забирает все, что стало ненужным. Маро обычно пишет под него музыку.
- А ты?
- Я слушаю... И жду солнца.