ID работы: 4649464

Юки навсегда остался во вчерашнем дне.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мирай очнулась в больнице рядом с Мари-сан. Яркий солнечный свет, пробивавшийся сквозь больничные окна слепил глаза. Юки не было рядом. Если быть честным, то его уже нигде не было, Юки умер. А Мирай этой ночью мучали кошмары, она была в шоке и не хотела признавать, что её младшего брата больше нет. Она видела его везде, говорила с ним, он был её стимулом вернуться домой. Он всегда говорил о том, что они вернутся, как пойдут всей семьёй посмотреть на мост, как поедут к бабушке, как они вручат маме подарок, Юки не сдавался и продолжал идти. Он шёл несмотря ни на что и даже ел чёрствый хлеб. Мирай думала, что Юки жив, она попыталась забыть момент, когда врачи подтвердили смерть мальчика и жить как будто ничего не произошло, как будто Юки был жив и здоров.       Очередной день. На первый взгляд ничего не отличало его от других. Но всё-таки между вчерашним днём и сегодняшним было одно различие. Хотя Мирай закрывала на него глаза, Мари-сан знала, что Юки нет, все знали. Но никого особо не заботило странное поведение Мирай, никого не волновало то, что она, кажется, говорила сама с собой. Ну, конечно, все ведь были заняты своими делами. Никому не было дела, слышите? Ни-ко-му. Людей никогда и не интересовали чужие проблемы, не всех конечно, но очень многих. К сожалению, а может быть и к радости, но этот рассказ не столько о проблемах нашего общества, сколько о 13-летней девочке, которая потеряла своего младшего брата в масштабной катастрофе. Честно, сейчас я пишу об этом после долгих раздумий, я хоть и успела прореветься, но эта история была слишком грустной чтобы сделать это всего раз.       Так вот Мирай шла домой вместе с Юки, а пришла уже без него так и не признав, что он погиб. Только когда Юки сам сказал, что он, кажется, умер,только тогда она осознала. Но что, если бы она не пыталась забыть, то что произошло в больнице? Дошла бы она до дома одна?

Несомненно дошла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.