ID работы: 464949

Брат и сестра

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дженнифер, я же сказал, что я в порядке, – он окинул взглядом небольшой медицинский саквояж в руках сестры. - Ты так всегда говоришь, Джошуа. – Талин достала бинт и пузырёк с перекисью водорода. – Даже когда дела хуже некуда, ты всё равно говоришь, что всё в порядке. Гримскал тяжело вздохнул. Это было его привычное дыхание, но со стороны могло показаться, что ему не хватает воздуха... В первое время с того события, как раскололся Кристалл Света, видеть это было страшно. Не потому, что любимый младший брат стал внешне немного похож на их врага. А потому, что Талин казалось, будто он задыхается. - Хорошо, – тихо проговорил Джошуа и протянул старшей сестре руку, перевязанную тряпкой. Ткань уже успела пропитаться кровью, и Дженнифер наскоро сняла мокрую повязку. Девушка вздрогнула, когда поняла, что разрез проходил прямо рядом с крупой веной. Ещё немного, и взмах вражеского оружия перерезал бы её. Это не было бы смертельно, если кровотечение остановить сразу, но с таким характером, как у её младшего брата... Даже сейчас он слишком горд, чтобы признаться, что его могли ранить настолько серьёзно. Яркие липкие капли лениво упали на пол. Обычная красная кровь, как у любого другого человека. Как у любого другого живого существа. Дженнифер поспешно смочила марлевые шарики раствором, начиная обрабатывать глубокий порез. Её пальцы неизбежно соприкоснулись с его бледной, почти белой кожей. Тёплой кожей. Можно было почувствовать, как напрягаются под ней мышцы, почувствовать пульс – биение его сердца. И как только Барон Дарк может говорить, что Джош такой же как он! Нет, он живой, настоящий человек! Намного человечнее, чем многие другие люди, которые с поражающей быстротой пополняли ряды воинов-скелетов. - Будь осторожнее, – Гримскал поморщился, когда она надавила на края раны слишком сильно. - Извини, я просто задумалась, – Талин промокнула новую порцию ваты перекисью и продолжила осторожно обрабатывать порез. Раствор снова зашипел и вспенился. Джошуа вздрогнул. - Больно? – Она выжидающе посмотрела в его жёлтые глаза. - Просто неприятно. Дженнифер слабо усмехнулась. Это так похоже на её брата – опровергать такие естественные вещи, чтобы не показаться слабым. - Я сказал что-то смешное? – Всё таким же тихим голосом поинтересовался Гримскал. - Ты мне напомнил то время, когда мы были ещё детьми, – она засмеялась, вспоминая что-то весёлое. Джошуа любил слушать её смех, он всегда был таким радостным, поднимающим настроение. Словно и не было никакой войны. - Детьми… - Глухо повторил самый младший в королевской семье и задумался. Талин снова улыбнулась своим воспоминаниям и принялась накладывать асептическую повязку, почувствовав, как Джошуа напрягся. Чувствовать боль – это не признак слабости. Почему-то он не хочет этого понимать. - Можешь расслабиться, уже всё, – Талин закончила перевязку, завязав узел крупным девчачьим бантиком. А потом долго смеялась, глядя, с каким выражением лица на это посмотрел Джошуа. - Спасибо, Дженнифер, – он встал из-за стола и оценивающе прощупал повязку. – Ты хорошо постаралась. И впервые за такое долгое время после начала войны он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.