ID работы: 4649518

Первая нота

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну привет, друг. Давно не виделись. Ты вновь сидишь в наушниках, часы вот-вот пробьют три часа ночи… Значит, пришло время заглянуть туда, куда кроме тебя никто не заберется. Забудь обо всем. Закрой глаза и отбрось любые мысли. Проблемы? Радости? Вопросы? Ответы? Забудь. Пролистни свой плейлист. Ну, что-нибудь прояснилось, нет? Если нет, ты меня просто не слышишь. Даже если все-таки слушаешь… Ты не очень понимаешь, о чем я, верно? Вспомни мелодию. Не надо никаких бешенных, зовущих обежать Землю по экватору, песен. Вспомни ту, которую ты можешь назвать своей. Нет, не пожимай плечами, не говори, что у тебя такой нет. Не надо вранья, мир и так пропитан им. Пропитан, как курящий запахом никотина, как пьющий запахом спирта, как тряпка для пола кровью в доме каннибала… Мрачновато, не правда ли? Что, немного резкий прыжок с одного настроения на другое? Просто вслушайся в ритм своего сердца. Одень наушники. Надень. Наушники. На-у-шни-ки. Я знаю, что ты понял с первого раза, но я обращаюсь не к тебе. Я обращаюсь к тому, к кому мы сейчас попытаемся попасть. Молодец, я благодарна тебе за твое терпение. О какой песне ты подумал, пока я пыталась тебя отвлечь? Решил? Хорошо. Уверен ли ты в своем выборе? Нет? Просто включи ее. Включи и закрой глаза. Пусть первая нота потрется о каменную стену в твоей душе. Что, необычное чувство? Пусть ноты пробьют стену и царапнут что-то мягкое внутри. Легкая встряска еще никому не вредила. Где все то, что ты раньше чувствовал? Ну же, расслабься, никто тебя не тронет. Есть только ты и песня. И для чего я это все пишу? Я хочу, чтобы ты почувствовал это. Пусть песня нота за нотой пробивает твою «стену», словно она не из камня, а из зефира. Из мягкого зефира, который ты так любил в детстве… Может ты объяснить, что чувствуешь? Можешь сказать, что твои проблемы тебя уже не волнуют? Не знаю. Я всего лишь человек, которому не хватает таланта… Или спокойствия. Или адекватности. Если ты думаешь, что все прекрасно, ты слеп. Присмотрись внимательно, и, может, среди ошибок ты увидишь, почему этот «бред» вообще написали. Ьседз литемаз ен ыт отч ,еенделсоп ен окелад отэ: ьревоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.