ID работы: 4649566

Забыть

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Малфой, я серьезно, это лучший вариант… — Да прекрати ты закатывать глаза! Ты и так с ней спал, это не сложней! — у Блейза сдавали нервы. Они с Драко уже битый час обсуждали довольно простой момент их плана, нацеленного на то, чтобы помешать «воскресшим» пожирателям. Этот момент заключался в том, что Малфой должен был стать официальным парнем Гермионы Грейнджер. Ведь только так он всегда сможет следить за ней и не позволить Нотту и Крэббу совершить задуманное. И все было хорошо, кроме того, что блондин был категорически против. — Послушай, Забини, — тут начал раздражаться и сам Драко. — Я спал с половиной школы, это ничерта не значит! Глаза блондина расширились. Смысл слов Блейза дошёл до него только сейчас. — Стоп, блять. А откуда ты знаешь, что я с ней спал? — Малфой был в шоке от того, как легко повелся на уловку Блейза. — Ты только что это подтвердил, — мулат самодовольно ухмыльнулся. — Но на самом деле, я подозревал. Во-первых, вы слишком стремительно оба пропали с зелий, потом вас не было все уроки. Значит, вы явно были вместе. И я не думаю, что Грейнджер подтягивала тебя по трансфигурации. И твоя игра в «прожги в Грейнджер дыру взглядом» стала слишком частой. Малфой вздохнул. Ну что за человек? Везде лезет. — Это было один раз, это нихера не значит. Я не буду во всеуслышание объявлять, что состою в отношениях с грязнокровкой, — блондин брезгливо поморщился. — И нет никакой игры. Забини рассмеялся, как бы говоря «как скажешь, друг, но я тебе не верю». — Значит так, либо ты станешь с ней встречаться, либо я, мне без разницы, — Блейз стрельнул в Малфоя глазами и, увидев реакцию друга, улыбнулся. Да. Он нажал на его слабое место. Чувство собственничества. Малфой сдается. Блейз видел это по зарождающемуся гневу в глазах. Но возобладав над собой Драко произнес нарочито небрежным тоном: — Мне наплевать на грязнокровку. Ты бы мог встречаться с ней, но тебе надо следить за Ноттом и Крэббом, потому что я больше не живу в подземелье. Хотя, — Малфой поморщился. — Я бы с удовольствием поменялся. Блондин отошел от стены и направился к выходу. — Я решу вопрос с Грейнджер в течение трёх дней, твоя задача — эти два придурка. Забини кивнул. Малфой вышел из северной башни и направился к себе. Был час ночи. Глаза слипались, тело ломило от усталости. Он почти не спал всю неделю, кошмары не давали уснуть. Даже мысли, казалось, слишком быстро проносились в его голове, не давая осознавать происходящее. У Драко было ощущение, что один пазл выпал из всей картины, и он чего-то не видит. Но было не до этого. Предстояло провернуть серьезное мероприятие. Заставить Грейнджер поверить в его якобы чувства. Спасти ее. Подумать об этом Малфой еще успеет. Время еще есть. Блондин, не раздеваясь, рухнул на кровать и крепко уснул. Впервые за неделю ему ничего не снилось.

***

Гермиона проснулась от тихих шагов на лестнице. Последние несколько недель девушка спала особенно чутко. Каждый раз она слышала, когда приходил Малфой. Каждый раз задавалась вопросом откуда или от кого. На сдвоенных уроках она, несмотря на весь свой самоконтроль, отыскивала Драко в толпе слизеринцев и каждый раз, стоило ему посмотреть на неё, она разрывала зрительный контакт. Какая-то невыносимая смесь чувств. Тревога. Забота. Ненависть. Ненависть за то, что он ничего не делал. Ни разу он не попытался что-то сказать ей. Ни разу не вспоминал про то, что было между ними. Мысли прервались и девушка провалилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.