ID работы: 46496

Это просто жизнь после...

Джен
G
Завершён
142
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фотографии.

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я просто задыхаюсь в этой чуждой мне маске. Прошло три месяца с тех пор, как я ношу её, но она так и не стала мне такой же родной, как была тебе. Мне всё кажется неудобным: и плащ, который не даёт телу такой свободы, какой хотелось бы, и маска, которая преломляет естественный свет и приглушает звуки. Ты чувствовал себя в этом костюме комфортно, а я – неуютно. Мы с Нанали собираемся разобрать твои вещи. Мы могли бы сделать это раньше, но… Не буду скрывать, нам обоим больно заходить в твою комнату, идеально чистую и аккуратную, всё ещё полную тобой. Нам больно было сделать это сразу, нам больно делать это сейчас, но нужно решить, какие вещи забрать с собой в новую Императорскую резиденцию, а какие уже не нужны. Я помню, как входил в твою комнату в последний раз. В ту самую ночь, перед Реквиемом. Ты тогда стоял у окна, а Шицу сидела на кровати. Я не знал, зачем пришёл и что хотел сказать, поэтому просто встал возле двери. Ты не спросил ничего, и я не стал объяснять причину своего прихода. Тем более, ты, наверно, прекрасно её знал. Ты всегда знал меня слишком хорошо, даже лучше меня самого, возможно. Мы разошлись под утро, каждый в свою сторону. Тогда я в последний раз посмотрел в твои глаза прямо, без маски. Цвета огранённого аметиста, как бы банально не звучало это сравнение. У Нанали похожие, но не такие. У Юфи тоже… Всё-таки нет. Обе твои сестры, во многом похожие на тебя, но всё же не такие. Сейчас в твоей комнате пыльно, но всё такой же идеальный порядок. Стройные ряды книг на полке, аккуратные стопки листов на столе, ровные ряды одежды в шкафу. Нанали тут же направляется к ним, они наверняка ещё хранят твой запах. А я на секунду замираю, но не смею пойти за ней. Вместо этого подхожу к столу. Здесь нет важных документов: ты передал их мне за сутки перед Реквиемом. Объяснил, какие нужно будет просмотреть и решить в первую очередь, какие можно отложить. Огромная стопка документов, прямые обязанности лидера. Ты понимал их с первого взгляда, мне же приходилось долго разбираться. Я был солдатом, а не правителем. Я и сейчас такой же. На столе нет никаких фотографий, но я точно знаю, что в ящике лежит старый снимок Нанали. Я достаю его и вижу под ним ещё одно фото. Это мы втроем, ещё совсем дети. На лицах – улыбки, а наши с тобой глаза отражают солнце и слегка блестят. У меня тоже есть такой снимок. Дальше обнаруживаются ещё фотографии: Нанали с венком цветов на голове, мы с тобой на фоне озера, члены студенческого совета академии – вместе и по отдельности, Карен, Роло, Орден Чёрных Рыцарей. Больше всего меня поражают три последние фотографии: Нанали с прямым и ясным взглядом, Юфи с лёгкой улыбкой и я с сосредоточенным лицом и в одежде нулевого рыцаря. Все три фотографии подписаны на оборотной стороне твоим подчерком. “Спасибо за то, что ты была в моей жизни” на фото Юфи. “Спасибо за то, что ты будешь жить после моей смерти” на фотографии Нанали. “Спасибо за то, что ты есть, и за то, что ты рядом” на моей собственной фотографии. Знаешь, Лелуш, я никогда бы не подумал, что простые слова на простом глянцевом прямоугольнике могут так глубоко проникнуть в сердце. Я знаю, что многие люди пишут на фотографиях, подписывают их, чтобы не забыть, но ты… - Эти слова пропитаны любовью, - со слезами на глазах шепчет Нанали. Я даже не услышал её приближения. Хороший из меня защитник, ничего не скажешь. Я смотрю на неё и понимаю, что она права. И возможно, мне трудно поверить в это, но я киваю. В конце концов, до конца тебя понять я так и не смог. Мы забираем с собой фотографии, они займут законное место на полке в личной гостиной Императрицы Британской Империи и Зеро. И только моя собственная фотография будет храниться у меня в комнате.Фотография - подписанная твоей рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.