ID работы: 46496

Это просто жизнь после...

Джен
G
Завершён
142
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

И мир изменился...

Настройки текста
Знаешь, иногда мне хочется повернуть время вспять или попросить Ллойда изобрести машину времени. Чтобы перенестись на три года назад и серьёзно поговорить с самим собой насчёт мира. Потому что ты умер, а мир… А мир так ни хрена и не понял ничего! Совсем! Люди ничего не поняли, ничего не извлекли из этого урока, совсем ничего! Я злюсь. Последнее время – слишком часто. Но не без причины, не думай. Причина есть, причём очень даже существенная. Люди, успокоившиеся после твоего правления, поднявшиеся с земли, отряхнувшиеся, начали новую жизнь. И отличалась она от прежней примерно год. А теперь – всё по-новому. Это замкнутый круг. Сильные мира сего, правители своих стран. Они опять плетут интриги, опять строят козни. Раньше люди боялись опять начинать войну, но теперь успокоились и снова взялись за старое. Союз Сверхштатов распался, как только Британия освободила большинство своих колоний. И теперь эти колонии решили вспомнить все свои претензии. И предъявить их Нанали. Последнее время, мне всё чаще хочется просто заорать, что люди сходят с ума. Зачем опять идти путём крови и насилия, зачём снова начинать убивать, зачем? Нанали дала им свободу, всем им, она никого не держала, так что им ещё нужно? Британия и так сама потратила немало сил на восстановление столицы, на завоевание доверия. Почему всё опять должно измениться к худшему? Нет, напрямую никто о войне не заявляет, но многозначительные переглядки между лидерами стран на приёмах, слухи и сплетни, которые слышатся повсеместно. Что людям надо? Неужели им было мало того, что случилось три года назад? Неужели они забыли те реки крови, которые устроил ты, стирая имя Кровавой Принцессы Юфемии со страниц истории? Неужели им было мало того ужаса? Наверное мало, и я в бессильной злобе сжимаю кулаки и зубы. Разумеется, я не дам Нанали в обиду, но снова сражаться? Снова садиться в кабину найтмера? Но теперь для защиты, а не для нападения? Мне хочется усмехнуться горькой иронии того, что Ланселот полностью готов к боевым действиям: Ллойд и Ракшата с удовольствием поэкспериментировали над ним, успев при этом сотню раз поссориться, поспорить, помириться и прийти к соглашению. Знаешь, я всё чаще и чаще смотрю на твою фотографию, которую поставил себе на стол. Ты на ней такой спокойный и умиротворённый, что мне хочется просто выть от осознания, что ты погиб ни за что. Просто так. Мир, который должен был стать прекрасным и добрым для Нанали, снова становиться жесток к ней. Тогда смысл?.. Лелуш. Мне так не хватает тебя сейчас. Твоего спокойствия и контроля над ситуацией. Твоего логического мышления и быстрой реакции в непредвиденных случаях. Я хороший солдат, но ты – превосходный руководитель. Ты лидер. А я не могу быть таким. Если сравнить нас… Нет, нас невозможно сравнивать. Слишком разные, слишком. И я не должен сейчас стоять в ненавистной мне уже маске и приветствовать иностранных делегатов. Я не хочу быть на этом приёме, Лелуш. Я так хочу, чтобы тогда мы приняли другое решение. Чтобы весь мир, весь этот мир запомнил тебя другим. Чтобы мне не пришлось скрывать лицо за маской, а тебе – лежать где-то в земле. Чтобы мы могли как и раньше часами разговаривать обо всём на свете и ни о чём конкретно. Я так хочу, чтобы ты был жив, Лелуш. Но этот мир снова изменился. И нам снова придётся сражаться. За себя, за родных, за друзей и за завтрашний день, который ты так стремился дать этому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.