ID работы: 4649630

Почему именно ты?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
hopelessplace бета
silwotp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хочу еще

Настройки текста

***

      Как же меня достала эта учеба! Экзамен скоро, а я даже не начинал готовиться, как я буду сдавать? Хотя учительница и так поставит, она вроде симпатичная. Пара комплиментов, прикосновений, и, может, так все пройдет? Да блин, о чем я думаю, где мои учебники? Если завалю, меня отчислят и пока-пока, универ, да здравствуй, армия. Ай, ладно, спишу у кого-нибудь. Я ложусь спать с надеждой, что меня пронесет. На следующий день, придя в институт, я сразу же направился к своей «банде». Нас боялись абсолютно все ботаны и ботанички, я терпеть не мог их. Такие умные, везде и всегда что-то учат или пишут, а самое их любимое место — библиотека. Уф, как так можно? Неужто нет места лучше? Как только я вспомнил про всех зубрилок универа, появился он. Самый умный и в то же время самый убогий парень в нашей округе. Он был невысокого роста, с тёмными волосами, карими глазами, которые были плохо видны сквозь его очки, курносым носом и бледной кожей. А его одежда! Какая-то однотонная рубашка и отглаженные до стрелок брюки. У него не было ни друзей, ни приятелей. Все считали его зазнайкой и выскочкой, даже его сверстникам он был противен. Но, несмотря на его однообразный вид, в одежде он знал толк, хоть в ней и был похож на первоклассника. А звали его, по-моему, Тэсс. — Эй, водолаз, ну-к плыви сюда, — Я не знал, что меня так в нем бесило. А может, это просто зависть? Да не, какая к черту зависть, он же ботан. — Что тебе нужно, Арвин? — Хоть он и был заучкой, но отпор мог дать всегда. — Готов к предстоящему экзамену? — Это был, конечно же, риторический вопрос, как это: он и не готов? За эти три года обучения я ни разу не видел, чтоб он что-то не сделал. — Списать не дам, учить надо было! — Несмотря на то, что мои ребята уже так и норовят его отметелить, он все же не сдает позиции. Но это меня и манило: каждый раз, когда он мог ответить поперек моего слова, меня это заводило, я был готов дразнить его хоть всю жизнь. Наверное, это глупо, и если бы кто-то об этом узнал, меня бы обходили стороной, но я ничего не могу с собой поделать, такова моя сущность. — Арвин, да что ты с ним цацкаешься? Давай покажем ему, как и другим, пусть знает, с кем имеет дело! — Мои друзья были бандой хулиганов, они ничего и никого не боялись, и даже отчисление их не волновало, но я почему-то все равно был не таким, как они, хоть дружить нам это не мешало. — Стив, думаю, сегодня он будет прощён, он мне ещё понадобится — Но, несмотря на мои слова, Стив схватил и держал его так крепко, что даже по выражению лица жертвы было понятно, что ему больно и неприятно. — Ты посмотри, даже не пикнул, а может он этот… ну как его… МАЗОХИСТ! — Услышав эти слова, я решил окончательно задеть его и, не подумав, сказал: — Да он, наверное, из этих, голубых лагун. Стив, смотри, как он на тебя смотрит! — Он тут же его отпустил парня и отстранился на два шага назад. — Фу, не люблю педиков! — Это прозвучало очень обидно, но нам было все равно. Но чтобы окончательно добить Тэсса, я присел на корточки, подал руку и сказал: — Тэсс, не слушай его, давай руку, — и, как только он подал мне свою бледную, как смерть, ладонь, я добавил, — Стив, нужно уважать девушек, какими бы они не были некрасивыми, правда, Тэсс? — Моя ухмылка, видимо, была последней каплей для него. Он упёрся своей рукой о мою, снял очки и со злостью в глазах сказал: — А как тебе такой расклад? — Он наклонил мою голову ниже и страстно поцеловал прямо в губы. Я даже сначала не понял, что случилось, но когда осознал, он отстранился, встал и побежал в класс. — Ах ты, маленький гадёныш, попадись только мне! Арвин, с тобой все хорошо? — Я так и остался сидеть на корточках и долго не мог понять, что же случилось. Но когда пришёл в себя, встал и с улыбкой сказал: — Ребят, со мной все хорошо. Подумаешь, какой-то книжный червь засосал, я же все равно тот же Арвин, какой и был всегда, — Я пытался скрыть свою панику ухмылками и насмешками, и у меня это получилось, — никто не догадался, что я начал нервничать и даже маленько заикаться. — Хорошо, друзья, я пошёл в класс, увидимся на следующей перемене. — И я быстрым шагом направился в аудиторию. Сев за свою парту, которая находилась прямо позади парты Тэсса, я начал думать, что же это было, почему я его не ударил или не оттолкнул? Прозвенел звонок. Сегодня экзамен, дело было худо. Я не то, что сосредоточится, я даже прочитать свое задание не мог, как вдруг в меня прилетает бумажка из ниоткуда. «Какой у тебя билет? Я помогу», — гласила записка. Я сначала думал, что мне показалось, но нет, эта бумажонка была именно от него. Тэсс, хоть и обижался, всегда был отходчивым и, несмотря на мои придирки, помогал мне с учёбой. Пока он писал мне ответы на мой билет, я все же размышлял об этом самом поцелуе. А мне же понравилось… Стоп! Понравилось? Меня засосал самый чмошный ботан в универе, и мне понравилось? Нет, я точно сошёл с ума. А самое страшное было то, что мне хотелось ещё… Придя маленько в себя, я увидел на столе ответы и записку с содержанием: «Держи, списывай своими словами». М-да, я был очень удивлён такому развороту событий, но, чтобы проверить все окончательно, я тоже оправил ему бумажку со словами: «Встретимся после пары под лестницей. Один на один. Надо поговорить». Тэсс, без всяких на то причин, согласился. Прозвенел звонок. После чего я сдал свою работу и направился к указанному месту. Как не странно, меня уже там ждали. — О чем ты хотел пого…? — Я, даже не дослушав его вопроса, прижал его к стенке и пристально посмотрел в глаза, иногда переводя взгляд на губы. Что это такое? Почему у меня такое дикое желание растерзать его прямо здесь? — Эм, Арвин, с тобой все хорошо? — Пути назад уже нет, и мой самоконтроль на исходе. Я даже сам не понял, как так получилось: посреди коридора под лестницей я стою и целую самого нежеланного парня университета. Как такое могло произойти? Он долго отстранялся, пытался выбраться из-под меня, но ничего не выходило, да и я бы ему не позволил. Боже… Эти губы… Я готов целовать их вечность. Все-таки он смог вырваться из моих сильных рук, и со слезами на глазах в ту же минуту убежал в другую часть здания. — Черт, что же я делаю? — Оперевшись о стенку, я присел на корточки, прижав руки к голове. Единственный вопрос волновал меня, на который я так и не смог ответить самому себе: «Почему именно он?» Я влюбился в парня, которого столько лет презирал и ненавидел. Почему именно он? И почему я так отчаянно хочу ещё?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.