Pasion Gitana

R
Заморожен
5
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 5 237 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Line Dance Boogie

Настройки
Как проходит утро среднестатистического учителя? Проснулся, позавтракал и пошел на работу. Но у меня все по-другому. Я просыпаюсь, первым делом беру в руки флейту и начинаю играть незатейливую мелодию. Это помогает мне настроится на хороший лад и немного взбодрится. -Мишаня..иди завтракай скорее, а то на работу в первый же день опоздаешь, - кричит мне из кухни мама. -Мам, ну мне уже 23 года, а ты со мной как с маленьким, - отвечаю я и делаю вид что обиделся. -Ладно-Ладно. Михаил Мирзаевич, не соблаговолите ли вы откушать утреннюю трапезу? - прикалывается надо мной мама и я все же начинаю есть. Вы спросите почему у меня такое странное отчество? Моего папу зовут Мирза. А еще во мне течет полностью цыганская кровь. И если честно, мне это доставляет кучу неудобств. У людей уже давно сформировался стереотип что цыгане это непременно нечестные люди,которые или воруют или торгуют наркотиками. Я даже на работу едва смог устроится. Что же со мной поделать, если торговать овощами на рынке это не мое. Вот музыку я люблю. Нет, просто обожаю. Вот и решил, чтобы не висеть у родителей на шее, устроиться на работу в школу. Кто-то скажет что я сумасшедший, раз выбрал такую работу. Что ж, поживем увидим.       Сегодня у меня всего один урок с 11В. Я немного волнуюсь, но в целом держусь довольно уверенно. Со звонком в музыкальный класс буквально вваливается, по другому не назовешь, толпа моих учеников. Они, не обращая на меня никакого внимания, шумно переговариваются, но все же рассаживаются по своим местам. После того, как они немного угомонились, я решил встать и представится. -Здравствуйте, ребята. Я ваш новый учитель музыки. Меня зовут Михаил Ми.... - тут я запнулся и решил не говорить им мое отчество. Ни к чему им знать о моей национальности. - Зовите меня просто Михаил. Все равно вы имена учителей не запоминаете. До меня донесся одобрительный смешок. - А зачем нам музыка в одиннадцатом классе? - спросил какой-то ученик с последней парты. -Ребятки, я бы и сам сейчас лучше пару раз в КСку затащил, но ваш директор хочет, чтобы на выпускной вы спели гимн школы и еще пару прощальных песенок. Так что чем быстрее вы все это выучите, тем скорее у вас закончатся уроки музыки. Договорились? Послышались тяжелые вздохи и тихие маты, но ни чем помочь я им не мог. Я раздал всем листочки с текстами песен и дал им время на то, чтобы прочитать их. Естественно, никто даже не удосужился хотя бы пробежаться глазами по тексту. -Все. Теперь поем. - сказал я, пытаясь настроить допотопную аппаратуру. К счастью, все включилось сразу и ребята нехотя начали петь. Их заунывные голоса сильно контрастировали с бодрым тенором певца на записи. Но я их не ругал. Пусть хотя бы текст запомнят для начала, а потом посмотрим.       Вдруг я заметил девушку, ловко спрятавшуюся за спинами других учеников. Она сидела с закрытыми глазами и не пела. Ее волосы были забраны в неаккуратный пучок и поэтому наушники в ее ушах были очень хорошо видны. Я отключил запись и велел ребятам немного передохнуть, а сам подошел к этой "отдыхающей" ученице и осторожно выдернул один наушник из ее уха. - Почему ты не поешь? - строго спросил я. -Ой, извините пожалуйста, я буду петь, обещаю. - вежливо извинилась она, хотя я если честно ожидал услышать какое-нибудь хамство в свой адрес. Меня к этому директор готовил. -Ну вот сейчас ты нам и споешь ,- ответил я и вывел девушку к доске. -А что петь? - спокойно спросила она. -А вот то, что ты слушала у себя в наушниках, то и пой. Девушка не смутилась и слегка прочистив горло, начала петь. -...pasión gitana y sangre española cuando estoy contigo a solas...- голос у девушки был явно не поставлен, но меня удивило не это. Она пела на иностранном языке. -Молодец. Сложно наверное петь, когда не понимаешь слова? - спросил я. -Почему, я понимаю. Это же испанский. - ответила она без тени гордости. Как будто любой дурак в России знает испанский. -Правда? И о чем эта песня? - снова спросил я. - О цыганской страсти.. Меня слегка передернуло. -Вы намекаете на мою национальность? - спросил я, плохо скрывая свою обиду. -Нет-Нет. Вы что? У меня и в мыслях этого не было....Давайте я заглажу вину немного по-другому. С этими словами она достала из коробки с музыкальными инструментами кастаньеты и начала ими играть. Да так виртуозно. Даже ученики отбросили свои телефоны и в восхищении уставились на нее. А она играла и играла, слегка пританцовывая в процессе, но потом сбавила скорость и остановилась. Некоторые ребята начали свистеть и она потешно раскланялась. -Где ты научилась так играть? - спросил я, позабыв что она продрыхла весь мой урок. -Я подрабатываю в музыкальном магазине. Пока покупателей нет, учусь играть. - с улыбкой ответила она. -Ладно. На этот раз я тебя прощаю, но больше не спи на уроках музыки. -Хорошо. - сказала она и прошла к своему месту. Я отпустил ребят пораньше и сам пошел домой. Ну, первым своим рабочим днем я доволен.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник