ID работы: 4649645

i'm a little dysfunctional.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Добро пожаловать в Бейкон Хиллз» гласит старая обшарпанная табличка на въезде в город и где-то в глубине той абстрактной субстанции Кая, что у обычных людей зовется душой, зарождается чувство предвкушения чего-то нового и неизведанного. Его глаза загораются детским восторгом, от неправильных мыслей и будоражащих все тело идей. Но неправильными они могут показаться лишь тому, кто не страдает диссоциальным расстройством личности с ярко-выраженными признаками психопатии. Оставив понурый Мистик Фоллс позади, погруженный в разруху и хаос, захлебывающийся кровью, Паркер посчитал, что самое время сменить обстановку. Оборотни, кицунэ, банши… Этот городок просто пестрит разнообразием сверхъестественных существ там обитающих или просто к ним заглядывающих. Будто это место своего рода магнит для подобных необъяснимых созданий. Малакаю интересно, даже нет, не так, ему до жути любопытно, а сталкивался ли этот город с ведьмаками или вампирами? Паркер даже готов поспорить, что ответ окажется отрицательным, от этого его интерес разгорается лишь сильнее. Что же будет, если перед ними во всей красе предстанет вампир, который является ведьмаком и по совместительству главой целого ковена? Кажется, намечается веселье. Кай не относится к числу тех, кто из огня да в полымя, как говорится, поэтому он заранее осведомлен о том, что поджидает его за чертой, которую он пересекает на въезде. Ранее он никогда не любил читать, но дурацкая привычка, поселившаяся в нем после пребывания в тюремном мире 1994-го, искоренила в нем эту нелюбовь. Сейчас же, Паркер с удвоенным любопытством пробегает глазами по строкам, перелистывает последнюю страницу и захлопывает бестиарий, бесцеремонно украденный из семейного архива Арджентов. Способность делать что-то со сверхскоростью ему определенно по душе. Упоминания об оборотнях Малакая впечатляют мало, учитывая то, что он воочию узрел способности этих существ, а вот кицунэ и банши совсем другое дело. С учетом количества врагов Кая, коих после истребления всего ковена стало на порядок меньше, и его собственного своеобразного обаяния, из-за которого врагов станет еще больше, чем осталось, его привлекают способности банши. Интересно, каково это ощущать, когда кто-то близок к смерти? И сможешь ли ты почувствовать, когда вот-вот умрешь ты сам? С послужным списком Паркера, он думает, неплохо было бы так уметь. Кай любит играть и он довольно неплох в этом, если вовсе не лучший. Он не может просто так прийти в этот город и раскрыть все свои карты, поэтому он решает, что Бейкон Хиллз обязательно должен познакомиться с вампирами. Целую неделю Паркер старательно оставляет за собой кровавый след из трупов, полностью обескровленных и с характерными отметинами на шее, который должен привести ищущих именно к нему. И даже трудно представить каково его разочарование, когда на оставленные им знаки приходит кучка подростков. Обосновавшийся в старой заброшенной психиатрической клинике Малакай сидит на крутящемся кожаном стуле, умело перекатывая скальпель между пальцев, когда в «его кабинет» вламывается четыре человека. Два парня и две девушки составляют спасательную команду этого городка, от чего с губ Паркера срывается усмешка. Кай укладывает ноги на стол, и вопросительно изгибает бровь, медленно скользя взглядом от одного подростка к другому. Его забавляет искреннее и неприкрытое недоумение, застывшее на их лицах, а так же страх вперемешку с удивлением, поселившиеся где-то внутри. Паркер не разглядывает, он оценивает. Глаза паренька, что пониже ростом, вспыхивают ярким янтарно-золотистым пламенем и он, обнажив свои клыки, уже готов наброситься на нахально улыбающегося брюнета, расположившегося в стуле напротив, но тот, что повыше, останавливает его, загораживая собой. Довольно любопытные повадки, отмечает про себя Малакай. Один загораживает собой другого, словно у первого не на шутку разыгрался отцовский инстинкт. Цвет глаз и наличие клыков говорят ведьмаку о том, что этот неугомонный малый — оборотень, а судя по настороженности к его действиям темноволосого, парнишка является бетой, что делает «папочку» альфой. Взгляд Кая скользит дальше, перемещаясь к прекрасному полу «команды спасателей». Глаза девушки с короткой стрижкой тоже вспыхивают, но цвет их лазурно-голубой, а вот та, что нервно перебирает пряди своих огненно-рыжих волос, ничем не выдает свою сущность. Магу не требуются знания теории вероятности и применение ее на практике, чтобы понять, что именно она является банши. Тем созданием, что заинтересовало его больше всех. «Фантастическая четверка» не двигается с места, словно они пустили в этот старый облезлый пол корни и Малакаю становится скучно. Без особого энтузиазма и заинтересованности он оглядывает вновь каждого из присутствующих и стоит его внезапно потемневшим глазам остановиться на «главаре», как скальпель, что был в его руке, протыкает плоть оборотня, от чего тот сгибается пополам, издавая пронзительный вопль. Серебро разъедает мучительнее кислоты, заставляя животное внутри парня подать свой голос и издать гортанный рык. Бета бросается на защиту, но это территория Паркера, где все играют по его правилам. Маг позволяет парнишке приблизиться лишь на пару-тройку шагов, как до слуха каждого в этой комнате доносится характерный хруст шейных позвонков и светловолосый падает ничком, так и не достигнув цели. С губ Кая срывается неконтролируемый, какой-то надломленный и нездоровый смех. Он в буквальном смысле заходится в истошном хохоте, запрокидывая назад голову, от чего по пустующему давно помещению раскатами разлетается глухое эхо. Кай заставляет себя успокоиться только спустя пару минут, склоняя вбок голову и скользя безумным взглядом по подросткам. В итоге его взгляд застывает на рыжеволосой. — Ну, привет, детишки. Поиграем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.