ID работы: 4649651

просто драббл, просто au.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир изменился. После того, как мы узнали, что Джанин работает с главой ПОРОКа — Авой Пейдж, пришлось многое переосмыслить. Мы столкнулись с чередой неприятностей, одной из которых стали приспешники Метьюс. Мы думали, что тогда, организовав бунт, в конечном итоге которого были раскрыты все дивергенты, Джанин и ее деятельность пала, но это оказалось не так. У такой непростой эрудитки, как Джанин Метьюс, конечно же, оказался запасной план, в ходе которого она сумела не только выжить и сбежать, а так же восстановить из пепла свою организацию и я готов дать голову на отсечение, что все это провернуть ей помог ПОРОК. Нам пришлось бежать, скрываться во фракции «Дружелюбие», но у Джанин оказались везде свои люди, которые сдали нас. На Дружелюбие напали ополченцы, разгромили поселения, огороды, сады, заставив нас вновь пуститься в бега. Следующим нашим укрытием оказался штаб Искренних, располагающийся почти в самом центре Чикаго, но опять же люди Джанин оказались на шаг впереди нас и глубокой ночью напали и на эту фракцию. Страшно подумать, на что готова эта женщина ради того, чтобы поймать нас. Как нам стало известно позже, Эндрю и Натали Прайор скрывали от всех шкатулку, которую создали Основатели этого города, но открыть ее мог лишь истинный Дивергент и Метьюс была просто уверенна, что этим самым Дивергентом является их дочь — Трис Прайор — девушка, которая сражалась со мной плечом к плечу против ненавистников таких, как мы. Против ненавистников Дивергентов. Глава Эрудитов не скупилась на жестокие меры и, использовав ни в чем неповинных людей, вынудила Трис сдаться ей. В ту ночь мне вновь не спалось, ведь я в последнее время совсем перестал спать, прокручивая в голове снова и снова свой план по нахождению своих друзей. Прайор думала, что никто ее не заметил, и ушла из нашего временного укрытия под покровом ночи, направляясь прямо в лапы к Джанин. Но я не стал ее останавливать, а отправился вслед за ней.

***

— Поразительно, она прошла четыре фракции за один день, - с восхищением произносит светловолосая женщина, следя за показателями Трис на своем планшете, но затем замолкает на мгновение, — Стойте, что происходит? Почему у нее кровь? - сощурив свой взгляд, устремленный сквозь разделительное стекло, спрашивает она, оборачиваясь к одному из своих подчиненных. — Она измотана. Ей нужен отдых. — Нет, она должна открыть эту чертову шкатулку! — Позволь мне помочь ей! - цежу я сквозь сжатые зубы, стараясь вырваться из цепких клешней громилы, что скрутил меня и держал все это время, — Ты же видела на этом хреновом дивергентометре, что я такой же как она, я могу помочь ей! — Мы не знаем этого наверняка! - срывается Джанин, кидая на меня злобный взгляд. — Мы и не узнаем, если не попытаемся! - настаиваю я на своем, — Но если не рискнем, то большая вероятность, что она умрет в симуляции, а значит твоя гребанная шкатулка не откроется никогда, потому что если ты позволишь ей умереть, я ни за что не стану даже пробовать открывать ее для тебя! - я выплевываю слова прямо ей в лицо, наконец-то вырываясь из охапки охранника и бью его локтем в живот, заставляя согнуться пополам. Мне хватает всего секунды всеобщей растерянности, чтобы успеть выдернуть пистолет из кобуры на его груди. — Отправь меня к ней! - направляя дуло пистолета на Джанин приказываю я, отступая спиной назад, — Отправь или сдохнешь прямо сейчас! Все остальное происходило как в тумане. Трубки, нестерпимая боль по всему телу и вот я уже посреди Лабиринта. Складывается ощущение, что я нахожусь в самом его центре, но Трис рядом нет. Мне нужно то-то сделать, нужно как-то отыскать ее и помочь пройти оставшуюся фракцию, но на меня уже надвигается огромный Гривер. Это бесформенное омерзительное тело приближается очень быстро, оглушая меня лязганьем стальных клешней и обдавая запахом машинного масла. Я срываюсь с места, бегу вглубь Лабиринта, сворачивая поворот за поворотом совершенно бездумно. Паника подступает все ближе с каждым противным хлюпающим звуком позади, но вдруг я останавливаюсь. Это все не реально. Я не могу здесь быть, ведь сейчас я должен быть в голове Трис, но ведь она и понятия не имеет о Лабиринте. Решительно разворачиваюсь лицом к противному существу и не двигаюсь с места. Его на самом деле не существует. Это все симуляция. Прикрываю глаза всего лишь на мгновение, готовый встретиться с Гривером лицом к лицу, но когда вновь открываю их, то вижу перед собой двух девушек. Они спорят между собой, срываются на крик и в этих девушках я узнаю саму Трис. Словно она и ее зеркальное отражение стоят передо мной посреди старого разрушенного здания. Последняя фракция, которую осталось пройти Прайор — «Дружелюбие», но та девушка, что является ее точной копией, явно настроена далеко не дружелюбно. — Ты убила Уилла и родителей, ты несешь смерть! - произносит эта девушка, заставляя все тело Трис напрячься, а кулаки сжаться, — Тебя никто не любит, без тебя этот мир станет лучше! Одним дивергентом-разрушителем меньше! - не унимается она и ее губ касается нахальная ухмылка, в то время как сама Прайор уже на пределе. Складывается ощущение, что буквально еще пара слов и терпение Трис лопнет как мыльный пузырь, — И никто. Никогда. Не простит тебе то, что ты сделала. — Ошибаешься! - срывается на крик Беатрис, уже делая шаг к своему мистическому двойнику, но я останавливаю ее, схватив за руку чуть выше локтя. Я и сам не знаю, как оказался за ее спиной, хотя совершенно точно уверен, что только что наблюдал за всем со стороны. — Трис.., - негромко произношу я, заставляя девушку поднять на меня глаза, — Ты сама прощаешь…, - не знаю, откуда эта мысль взялась в моей голове, но слова сами слетели с языка.

***

— Прошло больше двухсот лет. Кто знает, что там… Я останавливаюсь за спиной молодой женщины, которая стоит лицом к окну, устремив взгляд вдаль. — Ты знаешь, - отзываюсь я твердым голосом, — И всегда знала. Ты работала с Авой Пейдж все это время, помогала ей в этих хреновых Вариантах. Вы угробили несчетное количество невинных детей в поисках лекарства. Вы мучили и истязали их. — За пределами этих ворот свирепствует Вспышка! - на тон выше произносит Джанин резко оборачиваясь ко мне лицом, но ее лоб упирается точно в холодное дуло моего пистолета. — Я знаю, но я должен найти своих друзей, поэтому я не могу позволить тебе рассказать всем. Твоя тайна умрет вместе с тобой, Джанин и когда я доберусь до Авы Пейдж, то будь уверена, я отправлю ее прямым экспрессом к тебе на тот свет. Тишина помещения разрывается звуком выстрела, подавляемым глушителем, и тело женщины падает навзничь на холодный пол. Из отверстия во лбу медленно вытекает кровь, окрашивая мрамор в алый цвет, растекаясь бесформенной лужей по его поверхности, а я прикрываю усталые веки, втягивая воздух через нос и выдыхая через рот. Слушаю собственный пульс, каждый его удар. Считаю. Раз. Затыкаю оружие за пояс. Два. Разворачиваюсь на пятках. Три. Открываю дверь. — Кажется, она очень устала, - кидаю охраннику, захлопывая дверь за собой, — Не пускай к ней никого. На Чикаго опускаются сумерки и это последняя ночь, которую я проведу в этом городе. Уже завтра все фракции организованной группой двинутся к стене, во что бы то ни стало собираясь отправиться за ее пределы и я окажусь в первых рядах, наконец почувствовав, что стал на шаг ближе к своим друзьям. В шкатулке не оказалось ничего о Вспышке, ведь Основатели создали ее задолго до того как случилась катастрофа и все, что узнали люди, было лишь жалкой долей всей истории, которая превратилась в мою жизнь. Дивергенты были созданы, чтобы поддерживать мир и открыв шкатулку мы доказали, что эксперимент Основателей Чикаго удался. Все были готовы отправиться в Новый Мир, который совершенно не был столь безоблачным, но я не могу позволить им узнать об этом сейчас. По крайней мере пока не найду своих друзей и не сдержу свое обещание – пока не убью Аву Пейдж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.