ID работы: 4649668

Ангелы ещё существуют.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Night.

Настройки текста
       Тишина просёлочных дорог, темнота, убивающая в людях любую хорошую сторону, любую её положительную часть. Слегка подбитая дорога, на которой виден разбитый асфальт, но это никого не касается. Всех интересует лишь своя жизнь. Если бы всё вокруг происходило также безжизненно, как это случается в обычное воскресенье, то тогда не было бы и самого происшествия. Однако, говорят, что судьба не просто так создаёт подобные ситуации, и, наверное, это был один из этих моментов. В этот день была другая картина, но та же тьма. Дороги были забиты тысячами машин, из которых не раз за день появлялась пробка, а люди настолько торопились, что не замечали никого, кроме себя. И это случилось в один из поздних часов. Время подходило к десяти часам вечера, но народ и не собирался исчезать из виду. Героем нашего рассказа не является ни богатый человек из хорошей семьи, ни беднейший человек города, а простейший во всех сторонах молодой человек. Ничем не отличающийся от серой массы людей, как думали другие, и даже сам он. Однако, если бы не этот случай, он бы так и остался серой частью этого мира. Мужские руки ловко перекидывают через плечо рюкзак, а после глаза молодого человека устремляются на наручные часы. Тихий вздох слетает с уст юноши, но никто не услышит его в такой суете. Герой понимает, что никто не будет ждать его дома, ведь он далеко от своих родных. И как бы не было привычно это слышать для всех, он скучал по ним, но не потому что ему было одиноко, а потому что эти люди действительно что-то значили для него. Взгляд молодого человека взлетел в небо, усыпанное звёздами, что образовали прекрасное созвездие Ориона. Кто-то резко толкает юношу в сторону от его продолжительной остановки, но тот лишь тяжело вздыхает, потирая вески. Частая ругань в его сторону не может заставить его уйти с дороги. Ему ничего не нужно от остальных. Слишком часто в его жизни приключается беда или счастье. Он привык к частым переменам в жизни. И сейчас он ожидал чего-то хорошего и волшебного, в эту ночь. Юноша положил руку на шею, почувствовав учащённый пульс. По телу прошлись мурашки, после чего с каждой секундой его ноги становились ватными от недостатка энергии или её быстрого истощения. Частые вздохи, попытки восстановить дыхание. Тщетно. Воздух не хочет попадать в его лёгкие, голова идёт кругом. Ноги подкашиваются под телом молодого человека, заставляя оказаться его на мокром от дождя асфальте. Светловолосый прикрывает глаза от безысходности и жалкости своего положения. Толчок в сторону и его тело полностью лежит на асфальте. Кому-то мешал мусор на его дороге, тогда он решил убрать его радикально. Руки блондина придерживают горло, начинается дикая одышка. В глазах темнеет от недостатка кислорода в груди, но если бы кто-то знал о том, что нужно делать. О том, что этот человек тихо умирает, но никто не хочет помочь этому человеку. Для них он бездомный отрок, потерявший свой дом. Снова толчок ногой, а тело продолжает судорожно колебаться от дрожи. Юноша пытается перевернуться на бок, чтобы не подавиться слюнными железами, но вновь тщетно. Никто не придёт к нему на помощь, все отвернулись от тебя, как только ты повернулся спиной, чтобы посмотреть в сторону. Пена, стекающая изо рта человека, всё также лежащего на асфальте никого не пугает. Кто-то резко отходит, боясь, что человек заразен бешенством или чем-то другим, но никто не подойдёт и поможет, лишь убежит подальше в страхе от этого человека. Чей-то осипший голосок был услышан над ухом юноши, но он не мог повернуться, чтобы узнать кому он принадлежал. Чья-то маленькая хрупкая ручка гладит по голове молодого человека, а после его тело резко оказывается на боку. Становиться проще отдышаться, чтобы спастись от хватки, приближающейся смерти. Перед глазами, словно предсмертное ведение: его семья и дева, украшавшая его жизнь своим присутствием. Он слышит шёпот бархатного голоса, от которого хочется вновь дышать полной грудью. Снова вздох, попытка победить злосчастный приступ. Кислород наконец находит путь к лёгким, тогда глаза юноши приоткрываются, чтобы осмотреть своё местоположение. Всё по-прежнему. Та же тротуарная дорожка, гул машин, и множества людей. Платок, что прошёлся по его устам убрал, совсем недавно стекавшую с подбородка пену. Очи раскрываются окончательно, и тогда молодой человек видит перед собой белокурую девчушку с кудрявыми волосами. В темноте можно разглядеть белое воздушное платье. Её обеспокоенный взгляд, что прикован к нашему герою, не даёт покоя юноше. Нежная ангельская улыбка украшала это детское личико, пока рука поглаживала молодого человека по его мокрой от грязи щеке. В такие моменты время замирает, ведь ты видишь, что в мире ещё существуют ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.