ID работы: 4649805

Зимние подснежники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, если бы Ликанд был человеком, то он не просто удивился бы, а взвизгнул бы, словно женщина и точно упал бы с дерева. Но дух лишь лениво проводил взглядом безголовое тело, которое прогулочным шагом направлялось куда-то в сторону поляны, которую обрамлял заборчик из деревьев дриа, которые наверняка сейчас прихорашивались перед ледяными зеркалами. Сегодня вообще как-то неспокойно, конечно, но зачем они все собираются в одну точку? Ликанд задумался, играя веточкой дерева, на котором отдыхал, закинув ногу на ногу и положив руки за голову. То какой-то непонятный мутант с семью конечностями, то три кабана крылатых чистой наглой наружности, то вон русалка поскакала на своем хвосте, что даже в темноте переливался всеми цветами зеленого. Не хватало только, чтобы стайка летучих мышек пролетела, неся корзинки с цветами. Перед самым носом духа пролетела маленькая летучая мышка, таща в острых зубках корзинку с тремя цветами. Но она же одна! За ней вслед пронеслось еще несколько. Но это еще не стайка. Дальше можно и не описывать. Ликанд лишь спрыгнул с дерева и направился в противоположную от поляны сторону. Оно ему не нужно и ладно. Дух шел, обходя деревья, высоко переставляя ноги и нагибаясь, чтобы не задеть низкую ветку. Его глаза прекрасно видели в темноте и потому можно было надеяться, что случайных ушибов и синяков не будет. Духи они тоже чувствительны, как никак. Вот только откуда летучие мыши зимой? Еще и с цветами. Этого Ликандр никак не мог понять и все пытался сообразить, как вдруг наткнулся на какую-то девочку. Она его сначала не увидела, но затем, когда он материализовался, перед ней стоял солдат. — Ты чего это здесь зимой делаешь? — недовольно спросил он, поглаживая только что выросшие усы. Было немного неудобно, но терпимо. — За хворостом пришла, — сказала девочка, отводя взгляд в сторону и теребя в пальцах кончик шарфика, на котором виднелись заплатки. — Ты за хворостом днем приходила, я помню, — буркнул Ликанд, чувствуя, что готов сделать с ней что угодно, если ответ его не удовлетворит. — Ну, он закончился, — совсем уж смутилась девочка, едва не оседая на землю, но все же умудряясь стоять на дрожащих и, наверняка, ватных ногах. Дух постарался взять себя в руки и с удивлением почувствовал, что умудрился таким образом поцарапать себе ладони своими же ногтями. — Такая гора хвороста закончится разве что через неделю. Или вы там проводите ритуальное сожжение козы, предварительно убив её, съев мясо и оставив лишь потроха с костями, поверх которых лежат рога несчастной? Небось еще с дикими полуобнаженными плясками, похабными песнями и поеданием яблок. — Зимой яблок не бывает, — тихо прошептала девочка и с удивлением посмотрела на предпоследнюю веревочку, которую оторвала от шарфика. На несчастном изделии осталась всего одна, да и то держалась нитках на пяти-шести. — Знаю, но так же я знаю людей... Таких как ты, я имею в виду, — запнулся Ликанд, немного разучившийся говорить с людьми. — Вот скажи сразу и честно —  пришла за кладом? Девочка кивнула. Её губы задрожали, глаза заполонила влага и вот она уже рыдает в голос раненой белугой, прося не убивать её, не бить, не насиловать и черт знает еще какую ахинею, которая сводилась к одному — простить и отпустить. Дух закатил глаза и подумал о том, чтобы закопать рыдающую проблему вот под теми остатками заснувшего на зиму кустика, чтобы люди убедились, что в этом лесу клада нет. И какой олух придумал распустить слухи о кладе четыреста лет назад? Ах да, ему тогда скучно стало. Зато теперь не скучно. И как теперь успокаивать эту девочку? Небось, тоже девственница, ведь именно она должна найти клад в ночь, когда всякая разная мерзость собирается в одном месте на шабаш. Ликанд же должен был охранять собрание, пока оно не закончится. И так каждый год. За что? Зато не скучно. — Знаешь что, милое дитя? Отправляйся ты домой, скажи, что тебя в лес что-то не пустило, — сказал Ликанд, морща лоб и стараясь что-то придумать, хотя бы частично зная людей. Девочка замотала головой. — Нельзя, — всхлипывая, выдавила она из себя. — Вернусь с пустыми руками —  поколотят. — Ну, тогда вот тебе, — вздохнул дух, понимая, что от человека ему просто так не избавиться и взмахнул рукой. На небольшом участке земли, неподалеку от них, выросли подснежники, прямо из белого одеяла, словно весна наступила. Девочка тут же бросилась к ним и начала срывать, а потом, когда там ничего не осталось, попросту убежала. Дух вздохнул и вернул себе первоначальный облик. А все из-за того, что помог когда-то одной такой, вот с тех пор и повелось. Черт. Хоть бы уже кого постарше присылали, а не этих малолеток. Ликанд вздохнул и пошел патрулировать дальше. Хозяину леса хотелось всего лишь страстную взрослую женщину, которая мало в чем ему отказала бы. Он же не педофил, в конце-то концов! Сияние с поляны достигло неба и растворилось в нем, вновь напомнив Ликанду о своих несбыточных желаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.