ID работы: 464990

Российский Silent Hill

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вова зачарованно стоял в открытых дверях полицейского участка. Надежда на помощь товарищей утекла безвозвратно в страшную темноту прихожей. - Мишка? – Тихо протянул милиционер, словно надеялся, что напарник тут же с радостным приветствием выскочить из мрака и привычно подмигнет такому доверчивому Вовке. Мол, снова купился на очередной розыгрыш. Только проблема была в том, что небольшая прихожая с бывшими уютными креслицами напоминала давно заброшенный дом, который успели разворовать волонтеры и прочие недобрые прохожие. В глубине коридора что-то тихо шлепнуло. Слишком явственно, чтобы это можно было списать на «послышалось». - Вова, - печально позвал Петрович, расширенными глазами всматриваясь в темноту, - может, пойдем, а? – Он нервно сплел слегка дрожащие пальцы и вздрогнул, когда звук из коридора повторился. На этот раз он был не таким тихим и далеким. И теперь в нем чувствовалась какая-то мерзкая влажность. Будто что-то старательно, перебирая непослушные конечности, ползло в их сторону. И выяснять, что это может быть, дворник не хотел. В памяти очень отчетливо всплыла желейная дама с руками-плетками. Петровича передернуло. - Помощи нам не дождаться, - со странной досадной интонацией промолвил Владимир, будто все это было интересным фильмом, в котором на самом интересном месте включили рекламу. Он тяжело вздохнул и развернулся к дверям, не обращая внимания на приближающийся шлепающий звук. Петрович с готовностью последовал примеру милиционера и, прежде чем выйти в туманную подворотню, оглянулся. Некогда чистый ковер в начале коридора стремительно темнел и пропитывался кровью. В воздухе нарастал неприятный запах гнили. Пожилой мужчина поспешно закрыл дверь. - Есть идеи? – Спросил дворник дрогнувшим голосом и с силой зажмурился, но перед глазами все ещё стояла чернота коридора, сочащаяся темной кровью. - Есть. – Вова внимательно посмотрел на Петровича и взял того за руку, словно перепуганного ребенка. – Слушай сюда, Иван. В городе небезопасно. Я не знаю и не предполагаю, что случилось, и почему мы тут. Вполне возможно, что меня-таки убил тот засранец, и все это – не более, чем предсмертные глюки моего мозга. Но, - он повысил голос, когда дворник хотел что-то вставить и, судя по виду, явно матерного качества, - есть надежда, что я жив, ты жив, а, значит, из этого места надо уходить. Что бы не произошло… Этот больше не Санкт-Петербург. - С неподдельной горечью закончил Вова. – Во всяком случае, не тот, который я знаю… Уже на туманной улице оба человека вздрогнули, когда до них из подворотни донесся глухой едва заметный звук. Будто что-то слабо стукнулось о дверь. О какую, мужчинам догадываться не надо было. Они молча перешли на бег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.