ID работы: 4649950

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он пел любовь. Она внимала. И радости обоих не было предела, хоть и у каждого она была своя, совершенно отличающаяся. Владимиру Ленскому было достаточно того, что с ним рядом находилась женщина, которую он больше всего на свете любил. Что он может читать ей свои стихи, доказывая всю бесконечность своей любви. Всю радость от того, что он может ощущать, наслаждаться каждый божий лень таким пьянящим чувством, как любовь. И тихо, чтобы никому не мешать дарить невинную ласку во время их рандеву. Дурак Онегин! Дурно и его понятие о любви, нежности и чувствах» Все то, чему его научи Санкт-Петербург слишком пошло, вульгарно и приземленно. Ох, несчастный! Разве дано ему знать прелесть тех моментов, когда руки нечаянно касаются, робкий, но полный любви взгляд встречается ровно с таким же.       И… Быть может, в скором времени их отношения дойдет даже о поцелуя! Как бы то ни было странно, но в своих отношениях они наслаждались каждым моментом сполна, посему все шло столь неторопливо. Кроме, пожалуй, свадьбы.       А Ольга… Маленький заводной чертенок вел села себя на удивление смирно. Но нет, не обманывайтесь и не давайте себе ложных надежд! Ольга ни за что на свете не стало бы скучной, променяв свой озорной нрав на тихие грезы. За это ей и зовут, собственно говоря, ребенком. Что одновременно является и комплиментом, и очень-очень обижает её. Особенно то, что так возможно и думает и Ленский! Быть может, от того их отношения и развиваются со скоростью улитки? Надо поспособствовать из ускорению. И тихо, чтобы никому не мешать, а в особенности Ленскому, Ольга придумывала новую проказу, опасней которой ещё не было. Но и забавней тоже. Эх, придумать бы, как все это провести… Да так. чтобы Владимир точно не отвертелся, а то зная его! Он в самый последний момент ускользнет.       Вот кто бы знал, кто бы мог сказать ей, Ольге, что её жених в сущей степени хитрец! Причем сам того и не знает — быть коварным искусителем у него получается совсем непроизвольно, сам того не зная, он прочно поселился в девичьем сердце. Чего стоит только это «только не подглядывай!». Да больно надо! Самое обидное, что и правда надо. Может у неё это… необходимость смотреть ему в глаза. Хотя, вдруг их мысли сошлись, вдруг он решил! Кровь сразу-де прилила к щекам, Оля зарделась как маков цвет и все же послушно стояла, дожидаясь волнительного момента.       Но шло время, он никак не наступал. Тут невольно начнешь что-то подозревать. А значит стоит все же взять все в свои руки!       Ольга прекрасна. Прекрасна настолько, что чтобы описать всю её красоту, как и душевную, так и внешнюю, у него просто не хватает слов. Она заворожила своим простодушным очарованием, завладела его сердцем целиком и полностью, коварное создание. Нет, у него по-прежнему не хватает слов, чтобы воспевать её, но желание от этого никуда не пропадало и он с головой окунался в этот омут бесплодных попыток, желая достичь своей столь далекой, но от этого не менее желанной цели. И он продолжал петь, любви послушный.       Но Ольге этого слишком мало, посему она тоже кидалась в омут бесплодных попыток достучаться до Ленского. И её терпение было на исходе. Ещё немного и она не сдержится, начав говорить начисто, полностью разрушая магию романтики их свидания. Но пока она держится, вот, положила голову ему на плечу, совсем немного и… Поцелуй, только не с Владимиром, а с мостиком. Но ничего, русская баба и не такое вытерпеть может, обратно, на прежнюю позицию, невинная улыбка в ответ ан обеспокоенно-недоумевающий взгляд любимого. Ну уж нет, она не падет духом и все же вырвет поцелуй у этого… Чрезмерно красноречивого поэта, который так легко завлек её в свои сети сладкими и многообещающими речами и. Ничего!       Итак, следующий шаг. Рука в руку, подвинуться ближе, показывая полнейшую заинтересованность его творчестве, ещё ближе и… Агрх! ну сколько можно от неё убегать?! Ещё немного и она возненавидит эти стихи, пусть даже они и в её честь! Да такие трогательные… Нет, не пройдет с ней снова этот фокус! Все, пора прекратить этот балаган, настало время и ему потерять голову, кружась вместе с ней, вдруг стихи свои забудет и вспомнит нечто поважнее?       И они кружились в темпе вальса (как почему-то показалось Лариной-младшей), Владимир, как и странно, пытался ещё что-то сказать, но… Будто бы передумал, остановив их кружение, приблизился к ней (так странно, она этого хотела, но сейчас почему-то даже и не верила, а ещё было немножко страшно даже!) и… Все её страхи рассеялись в один момент, когда Ленский все же поцеловал её.        Стало так легко и хорошо.        Она даже полюбила ненавистные стихи.       …И возненавидела Онегина, который так неловко их прервал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.