ID работы: 4649971

Открывая двери

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Маленькая комнатка, тускло освещенная торшером, стоящим у дивана, который был накрыт покрывалом темно-серого цвета. У дальней стены расположился стеллаж, полный книг в разноцветных переплетах, сулящих читателю часы проведенные в мирах, придуманными авторами. На этом предметы обстановки заканчивались. Хозяин комнаты — явный приверженец минимализма.       Рядом со стеллажом стоял парень, но, к сожалению, невозможно было что-либо сказать о его внешности или возрасте, ведь лицо было скрыто под капюшоном толстовки и голова низко опущена. В руках юноша крепко сжимал пистолет, направив его на девушку. Длинные темные волосы были убраны в хвост, глаза сосредоточены на незнакомце, но она его не боялась, почему-то парень казался знакомым и хотелось ему довериться, несмотря на оружие.       — Прости меня, Ребекка, но я не могу по-другому, — голос парня прозвучал приглушенно, казалось, что он готов расплакаться. Руки задрожали, но это не помешало нажать на спусковой крючок.       Прогремел оглушающий выстрел. Ребекка не успела произнести ни слова, футболка медленно впитывала в себя алую жидкость, образуя причудливый рисунок. Силы начали покидать девушку и она, не устояв на ногах, упала на колени. Но что странно, боли не было вообще, казалось будто кто-то покопался в настройках организма и отключил эту функцию.       — Роберт, — еле шевеля губами, произнесла раненная.       Все вокруг потемнело и комната со стрелком исчезла. Ребекка проснулась в холодном поту на собственной кровати.       Кошмар мучил девушку уже пятую ночь подряд, так, что она стала шарахаться каждой тени, боясь увидеть загадочного парня с огнестрельным оружием в руке. Ребекка никогда не увлекалась ужастиками или триллерами, потому понятия не имела, откуда в ее сны закрался этот образ стрелка. Ведь во снах мы видим только тех людей, что уже встречали, так? Однажды девушке попалась статья, в которой она прочла, что сознание человека никогда не забывает увиденное и поэтому образы из прожитых дней в любой момент могут всплыть, например, во сне.       «Кто же ты?» — мысленно задала себе вопрос Ребекка, не уверенно поднимаясь на ноги.       Дойдя до стола, девушка включила настольную лампу и достала из верхнего ящика блокнот. Перед глазами до сих пор стояли образы из сна. Стараясь не упустить ни единой детали, Ребекка взялась за карандаш. Рука буквально сама порхала над листом, будто существуя отдельно от хозяйки.       За мыслями девушка и не заметила, как закончила рисунок. В черно-белом цвете обстановка казалась еще более ужасающей, чем во сне. Конечно, наверное, правильней было бы просто забыть кошмар, стереть его из памяти, но Ребекку не покидало ощущение, что все это не просто так. Девушка привыкла замечать каждую мелочь, думать над каждым произнесенным словом и произошедшим случаем. Иногда эта привычка приводила к тому, что Ребекка попросту «выпадала» из реальности, задумавшись о чем-то. Часто такое происходило на уроках в школе, как, например, на прошлой неделе на уроке истории.       — Льюис, ты будешь отвечать на мой вопрос? — в голосе учителя слышалось нетерпение. Поверх очков он внимательно смотрел на свою ученицу, барабаня пальцами по столу. Одет мужчина был в обычные джинсы и синюю кофту, из-под которой виднелся воротник белой рубашки.       — Бекс, — соседка по парте легонько пихнула локтем Ребекку, привлекая ее внимание.       — А? —девушка часто заморгала, в попытках понять происходящее.       — Ребекка Льюис, повторите мой вопрос, — еще более настойчиво проговорил преподаватель, сложив руки на груди.       — Пятая страница, строка… — попыталась подсказать одноклассница, но мужчина тут же остановил ее пристальным взглядом.       — Извините, мистер Кант, я прослушала, — тихо отозвалась ученица, вздыхая.       — Осмелюсь предположить, что ваша невнимательность приведет к не сдаче экзамена, — взгляд карих глаз был прикован к девушке в ожидании ответа.       — Извините, такого больше не повториться, — заверила Ребекка и опустила глаза, думая лишь о том, чтобы урок скорее закончился. И, будто бы услышав ее мольбы, прозвенел звонок.       Льюис плюхнулась на кровать, все еще прижимая к себе блокнот, в котором только что сделала рисунок и свободной рукой на ощупь нашла под подушкой мобильный телефон. Как только девушка нажала на кнопку, в глаза резко ударил яркий свет, так что пришлось зажмуриться. Ребекка зашла в сообщения и нажав первый диалог-разговор с подругой, быстро напечатала текст: «Кто-нибудь убейте меня! Снова этот кошмар!». Нажав кнопку отправки, Льюис устало посмотрела на время в углу экрана.       «Молодец, еще раньше, чем в три часа ночи ты проснуться не могла» — подумала девушка и прикрыла глаза.       Ребекка уже почти уснула, когда услышала вибрацию. На экране телефона высветилось сообщение от подруги: «Если ты еще раз разбудишь меня посреди ночи, то, клянусь, я убью тебя! Поговорим завтра. В парке напротив фонтана в 12» Ребекка улыбнулась, прочитав текст и снова положив телефон под подушку, устроилась поудобней на кровати. Сказались усталость и недосып, потому что спустя десять минут девушка уже спала. И на этот раз стрелок ей не снился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.