ID работы: 4650062

Одна среди мёртвых

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она одна. Напугана, но не сломлена. Клементина знает, что может сдасться в любой момент. Но не сдается. Она готова бороться за родителей, за Ли. Клем ничего другого не остается, как идти дальше и выживать. Она только что убила своего друга, который заменил отца, чтобы он не превратился в монстра. Правильно ли поступила девочка? Она не знает. Ведь ей всего девять лет.       Клем продолжает винить в этом себя, но это бесполезно. Нужно смириться.       Поле. Бескрайнее поле. Никого. Ни живых, ни мертвых. Солнце уже взошло. Налетел резкий порыв ветра. Из-за этого Клементину пробрала легкая дрожь. Куда ей идти дальше, она не представляла. Она пытается вспомнить все, что когда-либо говорил Ли. Но все мысли путались и останавливались на том самом выстреле. Это она виновата. Если бы девочка не убежала, не доверилась незнакомцу, Ли был бы сейчас с ней. Живой. – Нет... Ли... – повторяла она. Ее ноги подкашивались, и не раз она спотыкалась. Девочка дошла до невысокого поваленного дерева. Она села и, осмотревшись вокруг, увидела патроны. Слезы девочки уже высохли. Но боль не утихала не на чертову секунду.       Пустое поле казалось целой пустыней. Что ей делать? Клем, без воды, еды, не говоря уже, что она одна, без надежды. У нее остался только пистолет, которым она не до конца овладела. Клементина быстро оглянулась, так как что-то услышала. Взгляд ее остановился на двух отдаленных темных фигурах. Ходячие? Люди? Стоит ли идти к ним или наоборот? С ходячими она не справится. Или справится? Несмотря на мысли, она продвигалась вперед. "Если уж умирать, то, сейчас", – решила она. Подул ветерок напоминающий девочке о суровой реальности. Она сжала пистолет. Как бы ей хотелось его выбросить и просто убежать от проблем, но это невозможно.       По мере того, как она приближалась девочка понимала, что это люди. Они не хромают, как ходячие, не рычат. И идут парой. Они застыли. Девочка сделала тоже самое и нацелилась на них. И только сейчас разглядела в них Омида и Кристу. Да, Ли говорил что они остались живы. – Клем? – удивился Омид. Девочка опустила пистолет и подошла поближе. – О, Боже, где Ли? – спросила Криста и посмотрела на Клементину. Выглядят они тоже не лучшим образом, но это не сравниться с тем, что случилась с девочкой. Клементина повертела головой. Она еле сдерживала слезы. Но девочка их отмахнула. Глаза уже болели. Но ее цель достигнута. Среди них она в безопасности, пока что. Они замолчали. Девочки не терпелось спросить про остальных. Кенни, Бена. Но она не хотела слышать правды. – Идем. Нас ждет долгий путь. – сказала Криста и они направились дальше. Втроем. "Что если бы это были ходячие" – спросила себя Клем. Наверное, она бы до сих пор бродила по полю, пока не наткнулась на ходячего. Но отбросила эту мысль. Теперь она уже немаленькая. Мир изменился, нужно измениться тоже. "Будь сильной, Клем, и никогда не сдавайся" – услышала она голос Ли где-то на осколках сознания и мысленно пообещала, что так и будет. Она выживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.