ID работы: 4650111

Падшая

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

V. Изгнание

Настройки текста
POV Окумура Юкио Гармония сидела на кровати в медицинской палате, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Её нижняя губа была выпучена, а брови сведены к переносице. Ей очень не понравилось то, что я ей сказал, когда зашёл в покои девушки. Сейчас падшая была похожа на маленького ребёнка, которому не купили вкусняшку в магазине. Она молчала и изредка повторяла фразу: «Я никуда с вами не пойду, оставьте меня в покое!». Мне уже порядком надоела упёртость и какая-то детская глупость девушки, что я просто сел в угол палаты на одинокий стул и стал ждать брата. Я уже успел рассказать Рину о «хорошей» новости Мефисто. Странно, но старший как-будто ожидал чего-то подобного, поэтому вообще не удивился, лишь сказал, чтобы я шёл к крылатой, а он скоро подойдёт. Даже обидно, что только мне не нравится это задание. Думал, что хоть близнец будет на моей стороне, но увы... Блондинка всё ещё сидела надувшись, но потом перевела взгляд на меня и стала пристально смотреть. Я честно пытался терпеть это, но не выдержал. — Чего ты так смотришь на меня?! - чуть ли не прокричал я. Чернокрылая пожала плечами и потом скучающе произнесла: — Ты молчишь, поэтому мне грустно. Поговори со мной. Я слегка опешил. Гармония так говорит, будто мы старые знакомые, которые просто давно не виделись и сейчас у нас закончились темы для разговора. — О чём мне с тобой разговаривать?! Я о тебе даже не знаю ничего, - пробурчал я, посмотрев на падшую поверх очков. Девушка как-будто оживилась, когда услышала мою последнюю фразу, и начала слегка подпрыгивать на кровати, широко улыбаясь. Она в самом деле была ребёнком, которому, похоже, пришлось рано повзрослеть. Но есть ещё кое-что, что меня в ней пугало — непредсказуемость. Вот вроде недавно блондинка улыбалась и смеялась, а уже через минуту могла разозлиться на весь мир, крушив мебель и выкрикивая какие-то слова, значения которых понимала только лишь она. Я как-будто сейчас пойду по тонкому канату над пропастью, чтобы не умудриться разозлить лишним словом или действием падшую, ведь мне не особо хочется, чтобы её весёлый нрав куда-то резко испарился. Наверно в этом и заключается наша с Рином работа — научить крылатую держать себя в руках. — Так я могу рассказать! - воскликнула светловолосая. Я улыбнулся ей и несколько раз кивнул. Только она открыла рот, как в палату влетел Рин. Как всегда в нужный момент. Он был какой-то потрёпанный и запыхавшийся, но при этом до ужаса счастливый, что может означать только одно — брат был у Шиеми. Старший сел недалеко от меня на кровать, улыбнулся своим мыслям, запустив руку в волосы, но потом понял, что пришёл не на свидание с нами, поэтому взял себя в руки и уже серьёзно посмотрел на каждого. Я в этот момент перевёл взгляд на девушку. На её лице сначала был шок, а потом резко отобразилась злость. Похоже, что блондинке дико не нравилось, когда её прерывали, а тут брат бесцеремонно и в важный момент буквально влетел к нам. В некоторой степени я понимаю негодование падшей. — Чего вы такие серьёзные? - непонимающе спросил Рин. Мы молчали, поэтому он вновь подал голос. — Может приступим к нашему заданию, Юки? Я кивнул, но совершенно не знал, с чего нам лучше начинать. У меня была возможность разговорить Гармонию, но брат помешал этому. Нужно придумать что-то другое. Но что? И тут блондинка произнесла такую фразу, от которой я очень удивился, а Рин похоже обиделся. — Ты не вызываешь у меня никакого доверия. Я хочу, чтобы со мной был этот парень, - она указала на меня. — А ты можешь просто присутствовать, но не разговаривать при этом со мной. Мне было приятно услышать это? Безусловно. Но при этом обида старшего передалась и мне, из-за чего я испытывал какие-то смешанные чувства. Брат некоторое время молчал, а потом сдержанно кивнул, пересев в дальний угол палаты. Он выглядел очень печальным и мне было безумно жаль его, но я остался сидеть на месте. Тем временем падшая начала улыбаться, как-будто выиграла что-то в лотерее, но я понял, что довольной она стала из-за того, что Рин послушался просьбы светловолосой. Или это был приказ? Гармония немного пододвинулась к краю кровати, чтобы быть поближе ко мне. Она протянула свои руки к моим, но я не до конца понимал, что она хочет. — Положи свои ладони в мои, - прошептала она. Я перевёл взгляд на Рина. Он с интересом наблюдал за происходящим, но когда он увидел, что я смотрю на его, то кивком головы как бы подтолкнул меня. Мне ничего не оставалось сделать, как вложить свои ладони в маленькие и белые ладошки девушки. Она улыбнулась одной из самых милых улыбок и покрепче сжала мои руки, закрыв глаза. Я сделал то же самое и в моей голове начали всплывать яркие картинки, которых я не видел никогда.

***

Тёмный лес. Высокие и тонкие деревья, которые больше похожи на ветки своей худобой, но высота не позволяла так назвать их. Чёрная и завядшая трава, которая скрывала босые ноги светловолосой девушки. На её лице была лёгкая улыбка, а руки спрятаны за спиной. Она как-будто прогуливалась по окрестностям, но большие чёрные крылья мешали назвать её просто гостьей. Похоже, это дом блондинки. Здесь уже сгущались сумерки. Слишком мрачное место, откуда хочется поскорее сбежать. Можно лишь предположить, что оно не существует в нормальном мире. Либо в вымышленном, либо в том, где живут мёртвые. Внезапно, за спиной девушки появляется мужчина средних лет. На нём чёрная рубашка, на которой такого цвета пиджак, и джинсы тёмного цвета. Волосы его зачёсаны назад, а в глазах пляшут черти. Как раз под стать этому миру. Он просто наблюдает за крылатой, но когда она отходит на приличное расстояние, то черноволосый басистым голосом произносит: — Здравствуй, Гармония. Она резко поворачивается назад, с испугом смотрит на мужчину, но похоже понимает, кто перед ней, и на её лице вновь появляется улыбка. — Чем я заслужила такое почтение, что сам Сатана явился ко мне, да ещё и в своём любимом обличии? Повелитель Геенны ухмыляется и отвечает лишь через несколько минут: — Когда наступают такие моменты, то я всегда прихожу сам. — Какие моменты? Хорошее настроение Гармонии тут же испаряется и она испуганно смотрит на мужчину перед ней, которого уважает и любит, как никого другого, ведь именно он подарил ей новую жизнь, когда ту изгнали из Рая. Сатана задорно склонил голову набок и внутри девушки всё оборвалось. — Мне стало кое-что известно о тебе, - чуть ли не пропел мужчина. — Возможно, что я закрыл бы на это глаза, но моих жителей это очень пугает и мы пришли к непростому решению... — Нет... Прошу вас... — Изгнать тебя в этот пустой и гнилой мир, - выплюнул темноволосый. — В Ассию. Гармония упала на колени и стала ползти к своему повелителю. По её щекам текли слёзы и она была готова закричать во всё горло, простить прощение за всё, что натворила. — Я исправлюсь! Вы будете гордиться мной! - плакала светловолосая. — Поздно, Гармония. Поздно, - сочувствующе прошептал мужчина и сильно ударил девушку костяшками пальцев по виску.

***

Внезапно холодные руки отпускают мои. Я широко открываю глаза и смотрю на улыбающееся лицо напротив меня. Я как-будто наблюдал за всем этим со стороны и это... Впечатлило меня. Падшая показала мне последний день своей жизни в роли демона, но я был уверен, что она ничего не помнит. Но потом мне в голову закралась мысль, что светловолосая просто играет со всеми нами, изображает какую-то истеричку, хотя является вовсе не такой. Но тогда какая она? Блондинка пододвигается ещё ближе ко мне, наклоняется так, что я чувствую на своём лице её дыхание. — За мной придут и тогда начнутся страшные времена. Запомни эти слова, но молчи о них, - шепчет Гармония. — Тогда ты и твой брат останутся живы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.