ID работы: 4650115

Give Me a Reason

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Give me a reason for disaster And I'll be happy ever-after Give me a reason, I wish you would "Give Me a Reason" Three Days Grace

Иногда и у Харли бывает дерьмовое настроение. Иногда ей надоедает то, чем они занимаются с Джеем. Их работенка. Вся эта кровь. Кажется, она навсегда пристала к рукам, окрасила кончики пальцев в ржаво-красный. Ни за что не отмыть. В такие моменты Харли хочет отвлечься, забыться, сбежать, куда глаза глядят. Джей ненавидит это ее «настроение». Терпеть не может, когда она начинает воротить от него нос и огрызаться в ответ. Скалить белоснежную пасть, показывать зубы. Неблагодарная дворняга, того и гляди, вопьется в хозяйскую руку. Сука она и есть сука. Второй день щемится по углам, избегает его. Достала уже. Он ведь знает, чего она добивается. Ей нужна встряска. Хочет, чтобы прогнал, дал пинка и вышвырнул на улицу. Тогда Харли со спокойной совестью удерет к своей рыжей стерве, вдоволь нажалуется, наплачется, отведет душу. Потом вернется. Так уж повелось. А как иначе? Она же всегда под рукой. Стала чем-то вроде надежного пистолета, хорошо заточенного ножа в кармане, верной шавки, встречающей на пороге. Дурная привычка. Даже когда ее нет рядом, этот чертов запах – смесь табака и конфетных духов, клубится вокруг него, забирается в ноздри. Приторно-сладкая смоляная пилюля. Рвотный рефлекс. Вся эта чехарда, поножовщина и истерики не несут в себе никакого смысла, но раздражают до зубовного скрежета. Он бы давно пустил пулю ей между глаз, только вот... эта дрянь до сих пор жива. Необъяснимый феномен, черная клякса на его репутации. Тем не менее, в соизмерении вреда и пользы от ее присутствия перевешивает последнее. Это не сложно вычислить, когда рассудочность – твоя сильная сторона. Но сегодня стрелка весов скакнула в обратном направлении. Да, черт возьми, желание перерезать малышке глотку стало совершенно неодолимым. Двое суток назад у них выгорело одно дельце. Джокеру удалось обвести вокруг пальца и копов, и Бэтмена. Ему бы радоваться, праздновать победу, да только… не получается. Не то. Эта дрянь постаралась испортить веселье. А все потому, что Джей случайно пристрелил какого-то мальчишку. Кто мог знать, что парень в самый неподходящий момент бросится к своей мамочке, и словит пулю, предназначенную одному из охранников? Такая выпала карта. Не повезло. Естественно, никакой вины он не чувствует, но его раздражают последствия. Джей хочет, чтобы Харли поскорее забыла окровавленное лицо мальчишки, умирающего на руках своей мамочки. Хочет, чтобы она стала прежней, веселой и покладистой Харли. Маленькой хладнокровной убийцей. Ей нужна встряска? Что ж, отлично. Ему тоже. Джей идет в спальню, знает, что она там. Дверь слегка приоткрыта, он тормозит на пороге. Секунду раздумывает, потом берется за ручку и заходит внутрь. Харли сидит на кровати в одной ночнушке, слушает музыку, пальцами отбивает ритм. Не заметила его появления. Джокер подошел ближе и дотронулся до плеча блондинки. Та вздрогнула, поспешно выдернула наушники и подняла голову. Настороженные голубые глаза с прожилками красного смотрят на него снизу вверх. Харли молчит, нервно кусает бескровные губы. Ждет, пока он сообщит, с чем пожаловал. - Собирайся, тыковка. Мы едем в клуб, - с наигранным воодушевлением произнес Джей. - Клуб? У тебя там дела? – без особого энтузиазма уточнила блондинка. Она опустила голову и принялась рассматривать свои ногти, покрытые облупившимся красным лаком. - Можно и так сказать, - ухмыльнулся мужчина, пожимая плечами. – Надо встретиться с Оззи и кое-что обсудить. Хочу, чтобы ты пошла со мной. - В «Айсберг Лаунж»? – тем же меланхоличным тоном спросила девушка. - Да, - глухо отозвался Джей, с прищуром глядя на Харли. – Ты чем-то недовольна? Она медленно покачала головой и тяжело вздохнула. Джокер раздраженно нахмурился. Ее безразличие выводит из себя. Он, вроде как, рассчитывает немного повеселиться и, будь она в нормальном настроении, приняла бы приглашение с куда большим энтузиазмом. Он ведь знает, что Харли, в отличие от него, любит напыщенность и светский апломб, которыми славится заведение Кобблпота. И, неужели ей не понятно, что он – подумать только! – надеется этим шагом заключить перемирие. Чувствуя, как внутри закипает злоба, Джей прерывисто выдохнул сквозь сжатые зубы. Затхлая, удушливая эмоция распирает нутро, тянет жилы. Он сжимает кулаки до хруста в костяшках и нарочито спокойно говорит: - Тогда… в чем же дело, тыковка? Все еще носишь траур по тому малолетнему идиоту? Пиф-паф, точно в цель. Харли тут же вскинулась и ощерилась, словно кошка. - Не называй его так. - А как еще называть того, кто сам бросается под пули? – едко произнес мужчина, в преувеличенном изумлении поднимая брови. - Это ребенок. Он испугался. - Не моя проблема, тыковка, - развел руками Джей. – Заканчивай этот спектакль и живо собирайся! - Ты чудовище, - отвернувшись, пробормотала блондинка. Это стало последней каплей. Мужчина тотчас подскочил к ней и, схватив за руку, дернул к себе. Девушка вскрикнула и попыталась вывернуться из его цепкой хватки, но Джокер, подцепив указательным пальцем ее подбородок, заставил поднять голову и посмотреть в глаза. - Слушай сюда, дрянь. То, что ты льешь крокодиловы слезы по мертвому мальчишке не делает тебя лучше. Наоборот, тыковка. Я вижу тебя насквозь. Ты просто гнилая лицемерная тварь, которой нравится доставать меня, - разъяренно прошипел он. В голубых глазах вспыхнула ненависть. Харли с вызовом смотрела на Джея, готовая к новому выпаду. Его ноготь болезненно впился в кожу, а губы скривились в жестокой усмешке. Несколько секунд они прожигали друг друга взглядами, затем Джокер отступил назад и громко расхохотался. - Такой ты мне нравишься гораздо больше, - сквозь смех проговорил он. Блондинка, тяжело дыша, исподлобья следила за клоуном. Ее щеки раскраснелись от гнева. - Через двадцать минут я жду тебя внизу. Не опаздывай, тыковка. Джей угрожающе улыбнулся, и неспешно покинул спальню, оставив Харли кусать губы в бессильной ярости.

***

Ледяное царство мистера Кобблпота встречает своих посетителей танцующими бликами голубого неона, брызгами дорогого шампанского и залпом смычковых. Невидимый оркестр услаждает слух взыскательного владельца, но большинство присутствующих попросту не замечают стараний музыкантов. Куда больше их занимает содержимое тарелок, досужая болтовня и полуголые девицы, задействованные в шоу на льду. Одна из них только что врезалась в ограждение и пошатнулась, едва не потеряв равновесие. Испуганно глянув куда-то вверх, в сторону балкона на втором ярусе, она быстро оправилась и поскользила дальше. Отрепетированная улыбка стала еще натянутей и фальшивей. Пайетки на платье поблескивают, будто чешуя свежепойманной рыбы. - Мистер Кобблпот примет вас. Идите за мной, - произнес грузный лысый амбал. Посетители, стоявшие у боковой лестницы в окружении охранников «Айсберг Лаунж», быстро переглянулись. - Какая честь, мистер Кобблпот примет нас! Ты слышала, Харли? – всплеснув руками, воскликнул мужчина. Его подруга приподняла брови и с вызовом усмехнулась. - Ну, же. Веди нас, - благодушно произнес Джокер, сверля взглядом тупое лицо провожатого. Тот кивнул и начал тяжело подниматься по винтовой лестнице, ведущей на второй ярус клуба. Харли, звонко цокая каблуками, последовала за мужчинами. Мельком оглянувшись, она заметила, как оставшиеся охранники пялятся на нее снизу вверх, с неподдельным интересом заглядывая под короткое красное платье, едва прикрывавшее задницу. Девушка остановилась и погрозила им пальцем. Снисходительная улыбка на алых губах выглядела почти призывно, но взгляд – угрожающий и абсолютно безумный – заставил их отвести глаза и нервно поежиться. С этой девицей шутки плохи, любому ясно. Баба Джокера. - Ах, Оззи, Оззи, Оззи… как поживаешь, старина? – нараспев произнес клоун. Он широко раскинул руки, приближаясь к низкорослому человеку во фраке, будто собирался обнять его. - Джокер… добро пожаловать, – не очень-то дружелюбно откликнулся коротышка. Монокль, вставленный в его левый глаз, зловеще сверкнул. – Вы их обыскали? – спросил Кобблпот, обращаясь к амбалу. Тот недоуменно моргнул и покачал головой. - Болваны, - сквозь зубы выругался хозяин клуба. - Ну, же, Оззи, к чему эти церемонии? Мы с тобой старые друзья, - ухмыльнулся Джокер, чрезвычайно довольный раздражением Кобблпота. – Я пришел обсудить одно дельце. Тебя это заинтересует. Пару мгновений толстяк мерил взглядом незваного гостя, потом хмыкнул и, развернувшись на каблуках, направился в сторону кабинета. - Прошу за мной, - бросил он через плечо. Клоун не заставил повторять дважды. Подмигнув своей спутнице, он прошествовал в офис Пингвина. Харли, вздохнув, поплелась следом. Ей снова предстоит слушать скучные разговоры о поставках оружия или чем-то подобном. Отстой. Когда она смирилась с неизбежным - сопровождать Джокера в «Айсберг Лаунж», то надеялась урвать хоть немного веселья. Ну, знаете, посидеть в баре, пропустить пару коктейлей. Потанцевать. Но когда это Джея интересовали ее желания? «Нет, дорогая, мы здесь по делу. Так что закрой свой хорошенький ротик и не открывай, пока я не скажу». Закинув одну ногу на другую, клоун с удобством развалился на кожаном диване. Кобблпот занял кресло напротив. Вытащив мундштук, он вставил в него сигарету и закурил. - Я слушаю тебя, Джокер, - вальяжно произнес Освальд, выпуская колечко сизого дыма. Это выглядело, как плохая пародия на кинофильм «Крестный отец». Харли, не сдержавшись, хихикнула. Кобблпот смерил ее презрительным взглядом и снова обратился к Джокеру: - О каком деле идет речь? Клоун сердито покосился на свою подругу и начал говорить о поставках химического оружия, разработанного их общим знакомым – доктором Крейном. Харли слушала в пол уха, потеряв интерес на середине фразы. Ох уж эти деловые разговоры. Скука смертная. Пока мужчины обсуждали сделку, она рассматривала свои колени, напоминавшие карту звездного неба, где вместо светил – полузажившие синяки и царапины. Звякнув многочисленными браслетами, блондинка откинулась на спинку дивана и тяжело вздохнула. Какого черта она здесь делает? Могла бы остаться дома. Но не посмела ослушаться приказа. В очередной раз. «Харли, ты тряпка», - в голове отчетливо прозвучал голос Айви. Девушка поморщилась и попыталась сосредоточиться на разговоре. Неожиданно в дверь постучали, после чего на пороге нарисовался уже знакомый лысый амбал. - Прошу прощения, мистер Кобблпот, - пробасил он, - возникла небольшая проблема… - Ну, что там еще? – произнес коротышка, сверля охранника раздраженным взглядом. Тот замешкался, красноречиво глядя на клоунов. Хозяин клуба закатил глаза и, соскользнув с кресла, направился в сторону двери. Амбал наклонился и что-то шепнул Кобблпоту. Пингвин недовольно фыркнул и повернулся к Джокеру. - Возникло неотложное дело, требующее моего присутствия. Это не займет много времени. Я вернусь, и мы продолжим нашу беседу, - церемонно объявил он. - Да без проблем, Оззи, - ответил психопат, поднимая руки ладонями вверх. Хозяин «Айсберг Лаунж» и его вышибала исчезли за дверью, а Джей повернулся к Харли. - Чего ты такая кислая, детка? - Мне скучно, - протянула блондинка, капризно выпятив нижнюю губу. - О, значит, только это? – усмехнулся мужчина. – Мертвые мальчики больше не интересуют? Девушка одарила его злобным взглядом и отвернулась. Эта подколка снова попала в цель, но не потому, что Харли сожалела о смерти ребенка, а потому что и думать о нем забыла. Джокеру не составило большого труда прочитать ее мысли. - Об этом я и говорил, куколка. Ты конченая лицемерка. Прямо как те святоши, которые благословляют ядерные бомбы. Блондинка зажмурилась и замотала головой, не желая впитывать яд, который он вливал в ее уши. - Что? Не нравится? – спросил клоун, проводя кончиками пальцев по ее обнаженному плечу. Прикосновение, почти ласковое, заставило Харли повернуться и посмотреть в лицо своему мучителю. Он, как всегда, улыбался. - Признай, тебе просто хотелось ссоры. Ты добиваешься внимания любой ценой. Нравится думать, будто ты что-то значишь? Его рука скользнула к лицу. Схватив девушку за подбородок, он провел большим пальцем по нижней губе, смазав помаду. Харли, не мигая, смотрела в глаза психопата. Что еще он скажет? Где оставит царапину? - Ничтожество. Годишься только на то, чтобы раздвигать ноги, - произнес он, с видимым удовольствием наблюдая за ее мучениями. Словно хищник, кормящийся падалью, он отрывал куски неостывшей плоти и глотал, не прожевывая. Расплата за испорченное веселье. - Молчи, - произнесла блондинка, пытаясь сдержать навернувшиеся слезы, - молчи. - Тряпка. Ты мне наскучила, - поморщился Джей и отвернулся. Громко стукнула дверь, оповестив о возвращении Пингвина. - Ну-с, на чем мы остановились? - Мне надо в дамскую комнату, - пробормотала блондинка, поднимаясь на ноги. Кобблпот смерил девушку удивленным взглядом и приказал телохранителю проводить ее. Харли быстро покинула кабинет, следуя за лысым громилой. Он провел ее через второй этаж и остановился в конце коридора перед табличкой WC. Блондинка натянуто улыбнулась и исчезла за дверью. Все кабинки были слегка приоткрыты, в туалете, кроме нее, никого нет. Можно не сдерживаться. Вцепившись в край раковины, Харли заскрежетала зубами. Ослепляющая злость, лютая ненависть захлестнула ее с головой. Обида, застрявшая в горле крошевом битых стекол. Она не заслужила всех этих слов. Не заслужила. Он снова смешал ее с дерьмом ни за что. «Я не тряпка. Я не ничтожество». «Повторяй это почаще, дорогая. Может, когда-нибудь и сама поверишь», - съязвил внутренний голос, ужасно похожий на голос Джокера. - Заткнись, заткнись, заткнись, чертов ублюдок! – прокричала она, стуча кулаками по краю раковины. - Что, па-а-адруга, какие-то проблемы? Харли подняла голову. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как в туалет пьяной лебёдушкой вплыла какая-то деваха. Она представляла собой тот тип девушек, какой можно встретить в женском туалете любого ночного клуба пятничным вечером. С навязчивым любопытством рассматривая блондинку, она подошла ближе. Ее акцент выдавал уроженку Бронкса. - Из-за мужика, ага-а? Харли промолчала. Такая компания ее ничуть не обрадовала. - Я так скажу тебе, подруга. Из-за мужиков одни неприятности. Мой бывший начал распускать руки. Представляешь? И в один прекрасный день я решила, что с меня хватит. Ага. Так все и было. Вот он удивился, когда к нам домой заявились легавые. Девица громко расхохоталась и, пошатнувшись, чуть не грохнулась на пол. Харли резко повернулась и уставилась на собеседницу. Та мгновенно заткнулась, интуитивно почуяв угрозу, исходящую от миловидной блондинки в алом коктейльном платье. - Есть телефон? – холодно улыбнувшись, спросила Харли. Девушка закивала и начала рыться в сумочке. Почему-то лицо блондинки показалось ей смутно знакомым. Несмотря на внешнюю привлекательность, было в нем что-то отталкивающее. Что-то, заставлявшее внутренний голос кричать: «Беги без оглядки». - Спасибо, - поблагодарила Харли, когда девушка протянула ей свой телефон. Быстро набрав чей-то номер, блондинка заговорила: - Соедините меня с комиссаром Гордоном… Нет. Дело срочное. Я не могу назвать свое имя… Тогда просто передай ему, если он хочет взять Джокера, то сейчас самое время. «Айсберг Лаунж», второй этаж, офис мистера Кобблпота. Сбросив вызов, она вернула телефон ошалевшей девице и, подмигнув, произнесла: - Следую твоему совету, па-адруга. У женщины задрожали колени. И алкоголь тут явно был не при чем. Ухмыльнувшись, Харли прошествовала к выходу и покинула дамскую комнату. Дефилируя по коридору, она прошла мимо офиса Пингвина и отправилась в бар, коротать время до прибытия копов. Заказав «Голубую лагуну», устроилась за барной стойкой и, подперев щеки кулаками, задумалась. Кажется, она крепко влипла. Такое ей с рук не сойдет, это уж точно. Она только что сдала Джокера, поддавшись сиюминутному импульсу. Ненависть ослепила ее. Ей хотелось причинить боль. Заставить его почувствовать то, что чувствует она. Да и сейчас хочется. Но… внутренний голос трусливо нашептывает, что в этот раз она все-таки перегнула палку. Страшно представить, какой будет расплата за опрометчивый телефонный звонок. Залпом выпив коктейль, она заказала еще. Алкоголь притупляет страх. Но вряд ли во всем этом баре хватит спиртного, чтобы заглушить противный внутренний голос, твердящий, что она вряд ли доживет до рассвета. Дура ты, Харли. Ой, дура. Раз уж решилась играть ва-банк, то готовься отвечать за свои поступки. Отвечать бедовой головушкой с белобрысыми хвостиками. Цедя коктейль через трубочку, Харли мрачно поглядывала на посетителей и размышляла. В конце концов, алкоголь сделал свое дело, и она немного расслабилась. Есть шанс, что Гордон не станет проверять анонимный звонок или Джокер уберется из клуба раньше, чем приедут легавые. «Черт. Но ты ведь хочешь, чтобы его забрали. Хочешь посмотреть на его удивленное лицо, когда он поймет, чьих рук это дело. Ты хочешь знать, чем это кончится». Харли криво улыбнулась и попросила бармена повторить.

***

- А где босс? Первый вопрос, которым ее встретил Фрост на пороге убежища. Харли, слегка пошатываясь, проковыляла мимо него в сторону кухни. Такой простой вопрос, но как на него ответить? «Я сдала его копам. Ха-ха». Вытащив бутылку виски и пыльный стакан из настенного шкафчика, блондинка плюхнулась на стул и налила себе выпить. Внутренний голос никак не уймется. Визжит от ужаса, твердит, что будь она немного умней, то была бы уже на полпути в Мексику. Или на Северный полюс. Пьяно хихикнув, девушка пригубила виски. Нет. Бежать она не собирается. Какой в этом смысл? Будет только хуже. Хуже и хуже, и хуже. «Встретиться со своим страхом лицом к лицу»… кажется, это что-то из области психиатрии, верно? Да, черт возьми. - Харли, где все-таки мистер Джей? Что случилось? Джон застыл на пороге кухни, обеспокоенно рассматривая блондинку. Девушка мрачно хмыкнула, вытащила из сумочки револьвер и бросила на стол рядом с недопитой бутылкой. Сложив руки «пистолетиком», она прицелилась в мужчину и сделала вид, что стреляет. - Пиф-паф, ты убит, малыш. Джонни мигом сообразил, что Харли не в духе, и предпочел убраться подобру-поздорову. От этой психанутой всего можно ждать. Они с боссом стоят друг друга. Довольно хмыкнув, блондинка взяла стакан и, отсалютовав дверному проему, где секунду назад стоял Фрост, прошептала: - Все верно, Джонни. Все верно. Осушив его залпом, она налила еще, но пить не стала. Кажется, ей уже хватит. Не хочется провести эту ночь в обнимку с унитазом. Сегодня она превзошла себя. Дайте орден за глупость. Закурив, девушка перевела взгляд на револьвер. Отличная смертоносная игрушка. Отполированная рукоять мрачно поблескивает в тусклом свете единственной лампы. Улыбнувшись пистолету, словно старому другу, Харли пробормотала: - Он дал мне повод для предательства, я дала ему повод для убийства. Вздохнув, она опустила голову, не замечая, как пепел с тлеющей сигареты падает на пол. Погрузившись в раздумья, Харли потеряла счет времени. Сколько она так просидела? За окном забрезжил кровавый рассвет. Отдаленный стук выдернул ее обратно в реальность. Кажется, кто-то пришел. Харли напряглась, всем сердцем надеясь, что это кто-нибудь из запоздавших наемников. Но, увы, у Фортуны она не в любимчиках. Когда Фрост открыл дверь, девушка отчетливо услышала яростное рычание и голос, клокочущий от гнева. - Где она?! Ну, вот и все. Джей вернулся. Теперь ей точно несдобровать. Странно, но сейчас эта мысль не вызвала должного трепета. Ей просто хотелось, чтобы все закончилось побыстрей. Но когда это Джокер считался с ее желаниями? Тяжелые шаги приблизились к кухне, и на пороге показался Джей собственной персоной. Выглядел он не самым лучшим образом, должно быть, пришлось изрядно попотеть, чтобы уйти от полиции. Рукав фиолетового плаща почти оторван, рубаха в крови и грязи, на щеке алеет свежая царапина, на скуле наливается черная гематома. Зеленые волосы стоят дыбом, торчат во все стороны. Но страшнее всего глаза – темные и безумные, как у взбесившегося зверя. Харли нервно сглотнула, борясь с неодолимым желанием забиться под стол. Это хуже, чем она представляла. Гораздо хуже. Что ж. Невероятным усилием воли ей удалось сохранить невозмутимое выражение лица. С деланным спокойствием девушка достала очередную сигарету и закурила. Заряженный револьвер лежит под правой рукой. Джокер несколько секунд прожигал ее взглядом, затем вдруг усмехнулся и неспешно приблизился. Пододвинув стул, он уселся напротив, вытащил из кармана кольт и положил его перед собой. - Плесни-ка виски, куколка, - произнес он. Харли снова стало не по себе от его плотоядной улыбки, но она сдержалась, цепляясь за невозмутимость, как за спасительный якорь. Наполнив стакан на два пальца, отдала его Джокеру. Промочив глотку, мужчина снова уставился на нее. На этот раз Харли выдержала его взгляд. - Значит, ты сдала меня Гордону. Не спрашивает – утверждает. Девушка молча кивает, продолжая напряженно следить за ним. Он тоже не спускает глаз, словно собирается прожечь дыру в ее голове. Пистолеты лежат друг напротив друга. Оба заряжены, оба готовы выстрелить. Как в гребаном вестерне. У кого первого сдадут нервы? Скривив губы в усмешке, Джей медленно произнес: - Ну, какой твой следующий шаг? Спрячешь Бэтмена под моей кроватью? В голосе звучит неприкрытая издевка. Он играет с ней в кошки-мышки. Держи себя в руках, дорогая. Только не поддавайся. - Нет. Теперь мы квиты, - качает головой блондинка. - Квиты? – медленно повторил он. - Я так не думаю. В следующую секунду Джей схватил пистолет и направил его на Харли. Она дернулась, поздно сообразив, что проиграла. Страх, этот скользкий спрут, которого она с таким трудом пыталась взять под контроль, протянул свои мерзкие щупальца к горлу и сдавил. Больше ничего не осталось. Джей убьет ее. - Мне надоело, что ты обращаешься со мной как с дерьмом, - неожиданно спокойно произнесла девушка, поднимая глаза. – Может, покончим с этим сейчас? Она вдруг рывком бросилась к револьверу. Тут же прогремел выстрел. Пуля, каким-то чудом не задев ее пальцы, угодила в столешницу. Харли вскрикнула, инстинктивно отпрянула назад и, потеряв равновесие, грохнулась на пол вместе со стулом. Джокер громко расхохотался, на мгновение потеряв бдительность. Этого хватило, чтобы Харли успела прийти в себя и догадалась воспользоваться выгодой своего положения. Метнувшись под стол, она сбила мужчину с ног. Сцепившись в рукопашную, они покатились по полу. Джей, не прекращая смеяться, тянулся к пистолету, выбитому из руки. Но Харли, заметив это, издала какое-то звериное рычание и со всей силы ударила его локтем под ребра. Он поперхнулся и хрипло закашлялся. Тяжело дыша, девушка попыталась выползти из-под него, но клоун вдруг приподнялся и впечатал ее лицом в пол. Харли почувствовала, как лопнула кожа на нижней губе. Из раны тут же потекла кровь. Она не знала, целы ли зубы. Но сейчас это не так уж важно. Главное, первой добраться до кольта. Тогда у нее будет шанс. Последним усилием девушка сбросила с себя психопата и на четвереньках метнулась к пистолету. Она успела схватить его, когда Джей, поймав Харли за ногу, дернул ее на себя. Блондинка заскользила по полу, платье задралось вверх, обнажая задницу. Джей схватил ее поперек туловища. Извернувшись, Харли умудрилась ударить его в ухо, он глухо зарычал и разжал пальцы. Быстро переменив положение, девушка уселась ему на живот и направила пистолет в лицо мужчины. Джей продолжал хрипло смеяться, глядя на нее снизу вверх. Харли, пытаясь перевести дух, сердито хмурилась. Дуло пистолета уперлось в лоб клоуна. Тот закатил глаза и поднял руки ладонями вверх. - О, сначала ты сдаешь меня копам, а теперь собираешься убить. Сегодня ты полна сюрпризов, детка. Ну же, давай. Может, у тебя наконец-то получится сделать это, - нараспев произнес он. Наглая улыбка не сходила с разбитых губ. Харли чувствовала, как его грудь вздымается и опадает, в такт тяжелому дыханию. Внутренней стороной бедер она ощущала тепло его тела. Капли крови, стекая по ее подбородку, падали на рубашку мужчины. Рассматривая девушку, прижавшую его к полу, Джей задержался взглядом на груди, выпавшей из порванного декольте ее алого платья. Взлохмаченные светлые волосы обрамляли разгоряченное лицо и ниспадали на плечи. Голубые глаза лихорадочно блестели, а губы, измазанные кровью, кривились в торжествующей усмешке. Хороша, дрянь. Хах, будет обидно, если она все-таки выстрелит. Харли перехватила его недвусмысленный взгляд и удивленно подняла брови. Джей хмыкнул и скосил глаза, уставившись на дуло пистолета, нацеленное в его лоб. Потеряв терпение, он вдруг произнес: - Детка, или убей меня, или трахни. Харли на секунду растерялась. Этого она ожидала меньше всего. Но, после его дурацкой фразы, тугой узел нервов, мешавший дышать, ослаб. Животный страх, заставлявший держать пистолет у его лица, отступил. Кажется, они перешли ту грань, за которой хуже и быть не может. За которой черная полоса превращается в белую, а мелочные разногласия, ссоры и взаимные обиды уже не имеют значения. Им нужна была встряска. Их отношения – отношения адреналиновых наркоманов. Сложная созависимость. Горючая смесь, готовая вспыхнуть в любой момент, испепелив все живое. Он чуть не убил ее. Несколько секунд назад она была готова пустить ему пулю в лоб. Но Харли не будет стрелять. Не потому что не может, а потому что не хочет. Сейчас она хочет совсем другого. Он сам дал ей повод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.