ID работы: 4650130

Последнее Рождество

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как всем известно, Рождество самый волшебный праздник из всех существующих. Завораживающий вихрь снежинок, рождественские песни, множество праздничных огней, украшение елки различными яркими игрушками и мишурой. Так же Рождество время сумасшедших поступков… Светлый семейный праздник не обошел стороной и дом 12 на площади Гриммо. В стенах старого мрачного особняка, скрытого множеством защитных заклинаний, с приездом семьи Уизли тоже почувствовалось приближение праздника. Даже нелюдимый и беспробудно пьяный Сириус Блэк вылез из своей конуры и помогал украшать дом распевая рождественские гимны. Он был несказанно счастлив, и не только из-за того что любимый крестник приехал на каникулы, ведь это еще одна возможность наблюдать за его лучшей подругой. Да, мисс Грейнджер, гриффиндорская заучка давно не давала покоя бывшему узнику. Эта умная ведьма будто магнитом притягивала его к себе. В начале он даже не поверил собственным мыслям. Затем рассказал Лунатику, назвал себя старым извращенцем и ушел пить. Казалось что все забылось… до тех пор как Гермиона явилась на пороге его дома в сопровождении своих друзей. Вот тогда он и понял ,что сошел с ума. Сириус Блэк влюбился сильно и бесповоротно в лучшую подругу своего крестника. За душевными терзаниями он и не заметил с какой надеждой порой смотрела на него Грейнджер. А Тонкс заметила. Посоветовавшись с Люпином они пришли к выводу, что в доме появилось два влюбленных друг в друга слепых идиота. Проходили последние приготовления к празднику. Гермиона, завязав волосы в пучок на затылке, вместе с Джинни помогала миссис Уизли накрывать праздничный стол. Поужинав, все решили, что можно еще посидеть и перенесли празднование в гостиную, ближе к камину. Гарри вместе с Роном оживленно разговаривали с Чарли и Джинни на тему квиддитча. Тонкс с улыбкой нежилась в объятьях Ремуса, а Сириус поверх бокала с огневиски смотрел на Гермиону. O children Lift up your voice, lift up your voice Children Rejoice, rejoice Here comes Frank and poor old Jim They're gathering round with all my friends We're older now, the light is dim And you are only just beginning На волшебном радио вновь переключилась песня, какой то миг он только прислушивался к мелодии, а потом…Наверное это огневиски вскружило ему голову, или может прибавило смелости?…Мужчина рывком поднялся и медленно подошел к Мионе. На глазах у всех он наклонился прямо перед Грейнджер, оперевшись руками в колени, посмотрел в молочно-карие глаза гриффиндорки. Завтра ему точно достанется от Молли, все будут считать его сумасшедшим, но завтра. Завтра. Гермиона заворожено смотрит в такие любимые синие омуты в которых вновь заплясали озорные огоньки и не совсем соображает что делает. Мужчина будто невзначай касаясь пальцами щеки, завел правую руку ей за спину, стянул резинку и непослушные каштановые кудри тут же водопадом рассыпались по плечам девушки. Второй рукой резко дернул ее на себя и закружил в танце. O children We have the answer to all your fears It's short, it's simple, it's crystal dear It's round about, it's somewhere here Lost amongst our winnings O children Lift up your voice, lift up your voice Children Rejoice, rejoice Казалось время для этих двоих остановилось. В гостиной все замолчали,недоуменно глядя на пару. The cleaners have done their job on you They're hip to it, man, they're in the groove They've hosed you down, you're good as new They're lining up to inspect you O children Poor old Jim's white as a ghost He's found the answer that was lost We're all weeping now, weeping because There ain't nothing we can do to protect you Только Нимфадора и Ремус мягко улыбались глядя как Бродяга обнимает и кружит в танце Гермиону. Она казалось ничего не понимает, но когда он вновь закружив ее притянул к себе за талию и заглянул в глаза губы сами растянулись в счастливой улыбке. За окном в танце кружили снежинки. Из радиоприемника продолжала литься музыка. Она начала увереннее двигаться в такт музыки и движениям Сириуса. И плевать, что все скажут. Hey little train! Wait for me! I was held in chains but now I'm free I'm hanging in there, don't you see In this process of elimination Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun It's beyond my wildest expectation Только здесь и сейчас. И будь,что будет! Гермиона стала на пальчики и почти невесомо коснулась губами его губ. Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun And the train ain't even left the station Это праздник. Ночь сумасшедших поступков. Только они вдвоем, музыка, и снег за окном. Они пошли на поводу у собственных чувств, но никогда не будут жалеть об этом. Ведь во время танца были друг к другу ближе чем когда либо. Просто касаясь партнера, с улыбкой глядя в полные счастья глаза. Это было последнее Рождество в жизни Сириуса Блэка. И самое лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.