ID работы: 4650154

Как Волдеморт возрождался

Джен
PG-13
Завершён
728
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над огромным кипящим котлом появилась сфера, похожая на яйцо с противными зелеными прожилками, пошла трещинами и лопнула с неприятным хлюпаньем, выпуская на свет бож… ммм… на грешную землю бледнокожего… бледнокожее существо. Оно было синюшного оттенка со склизкими чешуйками; с тонкими, костлявыми ногами и руками, больше похожими на паучьи лапы; без носа — вместо него две щели; без ушей — с выпуклостями, похожими на нарывы; и без того, что определяет его принадлежность к мужскому полу (похожий этим местом на игрушечного Кена). Гарри, привязанный к статуе, содрогнулся от омерзения. — Вот что хорошего могло вылупиться из ЭТОГО? Ни-че-го! — прошептал Поттер. — Неудачный выводок! Так и получилось, свежевылупившийся Волдеморт не вызывал никаких положительных эмоций, только омерзение и рвотные позывы. Гарри скукожился и попробовал было упасть в обморок, но не смог, его привел в себя голос. Ладно если бы голос был, например, как у Снейпа — низкий баритон с богатыми обертонами, или как у Малфоя-старшего — завораживающий, глубокий, с чувственной хрипотцой. Так нет же, и голос у Лорда Судеб был под стать внешности — как будто из глубокого колодца в смертных муках визжит свинья. — Какие нервные герои пошли, — Волдеморт подошел поближе к Гарри. — Ты бы в зеркало глянул на себя, — ответил Поттер и отвернулся скривившись, — вообще обосрался б с перепугу. — Неужели все так плохо, — провизжал Волдеморт, — быть того не может! Я сам составлял ритуал! Хвост! — Да мой Лорд! — Петтигрю подходил, кланяясь на каждом шаге. — Скажи, я и правда так страшен? Гарри неприлично заржал, вдруг растеряв всякий страх, а Хвост, одевая это нечто в балахонистую мантию, чему Гарри был несказанно рад, подобострастно смотрел на Повелителя. — Вы прекрасны до ужаса, мой Лорд! — Я б точнее не сказал! — хохотал Гарри, — А еще можно сказать, что ты омерзительно красив, пугающе притягателен, а если уж совсем правду, то ты страшен, как все смертные грехи разом. Ты только прихвостней своих не вызывай, не то заавадят не признавши твое Темнейшество. — Молчи, мальчишка! Что бы ты понимал! — Ох, ну да! Куда уж мне. Прикажи Петтигрю доставить волшебное зеркало, вот уж кто ни разу не соврет, — предложил Гарри, разумно решив, что пока Волдеморт разбирается со своей внешностью, можно придумать, как выбраться из этой передряги. Приказ Темного Лорда Хвост выполнил моментально. Зеркало — огромное, в нем бы и Хагрид в полный рост поместился, было доставлено и установлено. Волдеморт подошел к зеркалу и откинул ткань, которая его закрывала. — Ну! — Тебе б похудеть малеха, да прикус подправить, и будешь красавец мужчина в самом расцвете сил, — хриплым голосом сказало зеркало, а Хвост, что заглядывал в него сбоку, покраснел и сложил пухлые ручки на пухлом же животе… — Чтоооо?! — взревел Волдеморт. — Мерлинушки!!! — завизжало зеркало, — так это тебе я должно комплименты говорить? — Мне, несчастное стекло! — Волдеморт выпрямился, показывая себя, по его мнению, с самого выгодного ракурса. А Гарри, уже совершенно не сдерживаясь, комментировал происходящее: — Свет мой, зеркальце! Скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее… — Тааак, дай-ка я на тебя посмотрююю, — выло несчастное зеркало, — тааак. Ну-ка, отойди-ка немного. Волдеморт сделал пару шагов назад. — Еще чуть-чуть. Безропотно отступил еще и выжидающе посмотрел на говорящий артефакт. — Тааак, а теперь сделай два шага в сторону и присядь, — велело зеркало. Волдеморт сделал как было велено и услышал. — Фух, вот так хорошо, так тебя за надгробием не видно, — прокомментировало зеркало. Волдеморт подпрыгнул от бешенства, схватил первый попавшийся камень и разбил зеркало вдребезги. — Вот так хорошо, — выдохнул он и оглянулся в поисках Хвоста. Гарри же, пока Темный Лорд красовался, выпутался из связывающих его веревок, спеленал Хвоста (тот дебил палочку у Поттера так и не отобрал) и подошел к Волдеморту со спины. — Слышь, дядя, — он похлопал его по мантии, выбив из нее облачко пыли и пару мольфеек, — Хорош буянить, видишь же, что неудачное воплощение вышло. — Ах ты, щенок, — возопил Волдеморт. — Авада Кедавра? — полувопросительно протянул Гарри и с кончика его палочки сорвался зеленый луч, ударивший Волдеморта точно в грудь. Тот осел на землю и рассыпался на ингредиенты, из которых и был собран, и которые премерзко воняли. Так Поттер выиграл для волшебного мира еще пятнадцать лет мира, а для себя Кубок Турнира Трех Чемпионов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.