ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1.

Настройки текста

Вступление. - Наши пути расходятся, Ибрагим. Больше мы никогда с тобой не встретимся... - Моя султанша, никто не устоит перед нашей любовью, никто... - Ибрагим, всё решили за нас...

*** Продолжение диалога Хюррем и Ибрагима. Ибрагим, сказав эти слова (Жизнь сама всё расставит по местам…), вдруг глубоко задумался. А действительно ли, так будет всё просто, как он думает? Хюррем тихонько взяла дочь на руки. - Ибрагим, я долго думала, а если мы никогда не будем вместе? Никогда не заключим нашу любовь, брачными узами? - Я больше не буду терпеть Хатидже! Скоро мы разведёмся! - Что? У вас была ссора? - Это продолжается с начала нашего брака! - Что? И ты мне не говорил, ни слова? Она же заподозрит! - Ничего она не заподозрит, будь уверена! Повелитель не сегодня, завтра примет решение о разводе! - Как? Правда? - Да. Я уже говорил, с ним. Он сказал, что подумает. Ибрагим поцеловал Хюррем в лоб. Они провели этот день вместе. Вскоре, после ухода, Ибрагим пришёл в их с Хатидже дворец. Хатидже сидела и молча читала книгу. - Ибрагим… - Госпожа… - Ибрагим, где ты был? - Я? Не важно. Государственное дело… - Ибрагим, я хотела тебе кое-что предложить. - Интересно, что же? - Я знаю, это большой грех для меня, но одна моя знакомая из Кипра привезла мне дорогое вино, его считался с золотом. - Вино? - Да, я приготовила ужин, а заодно можно было попробовать вино. - Ну ладно. Ибрагим присел за дорогой иностранный стол. Служанка налила в великолепные бокалы вино. Ибрагим, сделав глоток, вдруг почувствовал лёгкую тяжесть и вновь поставил бокал. - Хатидже, а оно не сильно одурманивает человека? - Боишься, что повелитель застанет тебя врасплох? - Нет, мне просто интересно! - Да, оно одурманивает, но только если переборщить. - Понятно. Ибрагим сделал второй глоток. Глаза стали закрываться, но он себя держал в порядке. - Ибрагим, что такое? - Ничего. - Ибрагим, что дело о разводе? - Повелитель, должен принять решения, но без вашего согласия это невозможно! - Я и не собираюсь соглашаться на развод! - Как? - Я передумала, но объяснить тебе причину пока не могу! Ибрагим допил до конца бокал. Он захотел встать из-за стола, но его страшно тянуло сесть назад на стул. Он привел. В глазах помутнело. Он их закрыл. Открыл, а Хатидже уже исчезла. Потом он почувствовал, что чьи-то руки, словно змеи, начали обвивать его. Он подумал это Хюррем. На самом же деле, это была Хатидже. Вино было куплено специально, одурманить Великого визиря. - Ибрагим. Хатидже поцеловала Ибрагима, тот беспрекословно начал целовать Хатидже. Хотя даже понятия не имел, что это его законная супруга. Он взял её на руки и понёс в их заветную спальню. Он повалил Хатидже на кровать. Дальше всё продолжалось, так как было нужно. *** Хюррем вздрогнула во сне, и проснулась. Непонятное чувство, как будто случилось что-то невероятное. Глаза закатились, и она снова легла. Рядом лежала дочь. Неужели? Вот оно, то - самое чудо, которое она вынашивала так долго. О Хюррем много спрашивали, «почему ты не приезжаешь», «Что-то случилось» и т.д. Но она покорно молчала. А сейчас она даже не задумывалась, что Ибрагим лежит в одной постели с Хатидже… *** Ибрагим проснулся. Голова страшно болела, наверно ещё не прошло действие кипрского вина. Сначала он даже не понял, где находится, но потом в голове выстроились правильные очертания. Его с Хатидже спальня. Но что он тут делает? По привычке он хотел обернуться на бок и увидеть спящую Хюррем, но что он видит. Рядом с ним лежит, слегка открыв ночную сорочку Хатидже. Он не понял что происходит. Неужели он сделал это? Он в открытую провёл ночь с Хатидже. Теперь она его не отпустит. Но как он мог это сделать? Ибрагиму смутно в память вернулось то самое вино. Значит, Хатидже обманула. Но что будет дальше? Как теперь жить с этим грузом? Раньше он мечтал о Хюррем. Теперь она уже родила ребёнка, и они мечтали о браке. А теперь какой брак? Всё провались в тёмную бездну, как будто и не появлялось. Все мечты, всё. *** Хюррем же тем временем тоже проснулась. Маниса пошла ей на пользу. Она поправилась, и заметно стала более пышная. Платья теперь отличались и выбирались ею по заметному вкусу. Она уже собиралась на днях отправиться в столицу, а дочь оставить в поместье Ибрагима, как вдруг ей пришла от него весточка. Он написал, чтобы она не выезжала, он лично сопроводит её. Хюррем так и сделала. Она позвала Нигяр. - Госпожа, вы что-то от меня хотели? - Да, Нигяр! Скажи, ты никому о нас не говорила? - Нет, султанша, впрочем, мне и говорить некому! - Всё понятно! От Ибрагима нет вестей? - Нет, султанша! Хюррем сидела с хмурым лицом. Ибрагим сказал ей оставаться зачем? Вдруг в покои вошла служанка. - Госпожа, вам письмо! - От кого? - От Хатидже Султан! - Хатидже? Служанка подала письмо и вышла. Хюррем при Нигяр начала читать письмо.

Дорогая сестра. Надеюсь, ты хорошо отдыхаешь в Манисе?! Я уверена это так. Как я помню в тех местах, где ты сейчас находишься, мы раньше ревновали друг к другу Ибрагима. Ну что ж, если у тебя до сих пор есть к нему симпатия, будь уверена, это закончится, когда ты полностью прочитаешь это письмо. Вчера вечером Ибрагим пришёл во дворец в нетрезвом состоянии. Он с того ни с сего подхватил меня на руки и отнёс в нашу спальню. Дальше я думаю, говорить не стоит. Ты и сама надеюсь, догадалась. Прости, что я тебе напомнила, но это письмо я отправила поделиться с тобой моей радостью. Ведь мы с Ибрагимом вновь счастливы. Всё прошло как страшный сон… Твоя сестра Хатидже Султан.

Хюррем была в шоке, как и Нигяр. Хюррем кивком приказала Нигяр выйти из покоев. Она зарыдала. «Как же так?». «Что могло произойти?». Ведь она родила ему дочь, они были счастливы. Столько проведённых ночей. Хюррем не стала противиться себе, она тотчас приказала слугам собирать вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.